vladimir75>> Загружайте,скачивайте,пишите о всём,что касается буксиров данных проектов.
alekssid38> Уважаемый Владимир,я новичок,строю буксир БУРАН построен в Югославии,завод ЮГОТУРБИНА,длина наибольшая35,23м.ширина-9,1м.один трёхлопастный ВРШ,буксирный гак КНИЕФ-30 автоматический.Если можете помочь чертежом подводной части корпуса.И ещё я не знаю как делать фальшборт,вернее его сопряжение с корпусом.Если выклеить вместе с корпусом то будет проблема снять его с болвана.Если располагаете выложите фото брашпиля.Заранее Вам очень благодарен,с уважением,Александр.
Уважаемый Александр,как я понимаю,Вы строите модель рейдово-портового буксира-кантовщика проекта 134Д "Буран".Буксир построен в 1983г. в Югославии на верфи "Тито"(г.Белград).Гл.двигатели марки 6ASL 25/30 завода "Юготурбина" по лицензии швейцарской фирмы "Зульцер".Есть отдельная тема,посвящённая серии буксиров 134 проекта и его модификаций.На 3-й странице показаны фото модели БК проекта 134Е-думаю,Вам это пригодится(и брашпиль там хорошо виден,он аналогичен установленному на проекте 134Д).http://forums.airbase.ru/2010/02/t69599,3--rejdovo-portovyj-buksir-kantovschik-pr-134v-tipa-temp-i-odno.html.По поводу фальшборта-лично я при постройке модели проекта 498 крепил его с помощью контрофорсов(как и в оригинале)после постройки корпуса.
![8.0](/_bors/images/browsers/ie8.png)