Беня> В самом вашем вопросе такая нелепость уже заключена. Беня> Наступает к примеру пехота на плацдарм, а ВДВ высаживаясь в тылу, помогает взять пративника в котел и тд. и тп.
Я думаю, что этого уже по определению не будет - забудьте про это, т.к. новые битвы, такие как Сталинградская и Курская, уже не состоятся, а война, если она не дай бог случится, закончится гораздо быстрее, чем вы успеете хоть что-то развернуть из сухопутных войск и ВДВ.
ccsr>> Вы в курсе что у нас даже самолетов для массированного применения ВДВ давно нет...Беня> Вы бредите, я лет 12 назад участвовал в учениях с выброской из ил-76.
Думаю что вы даже не в составе всей дивизии ВДВ выбрасывались. Кстати, если я не ошибаюсь только в 2009 году два полка ИЛ-76 расформированы.
Так что учитывая, что в 2000 году был прекращен их выпуск (всех типов), то скорее всего в настоящий момент их и для выбрасывания одним эшелоном дивизии с техникой не наберется.
yaprav>я же предлагаю как раз создать ВДВ, разумеется на другом уровне...
Предлагать вы можете все что угодно, но для начала хотя бы вразумительно обоснуйте, где вы собираетесь их использовать. А то словоблудов по поводу своего видения армии слишком много - а вот профессионалов среди них обычно нет.
yaprav>бригаду в отличии от дивизии легче и быстрее перебросить на ТВД, в бригаде в отличии от полков все батальоны не линейные, а отдельные потому и могут действовать в отрыве от основных сил
Ну и фантазер - с какого это хрена переброска по железной дороге ( а это основной способ переброски сухопутных войск) ускорится, если скорость эшелонов зависит от пропускной способности дорог, а не от того, какую структуру они перевозят. Норматив погрузки (разгрузки) танкового батальона не зависит от того, в состав полка или бригады он входит.
Что же касается ВДВ, то уменьшение дивизий до бригад лишь уменьшит их огневую мощь, но никакого серьезного выигрыша ни в мобильности, ни в управлении, ни в применении не даст.
Вы можете и дальше фантазировать, но видимо вас только на русарми серьезно воспринимают - там много разных трепачей отиралось, а вот специалистов маловато было, в основном сказочники разные писали...