Назначен новый министр обороны

Сердюкова-таки сняли

1 32 33 34 35 36 45
+
-
edit

yaprav

втянувшийся

Беня> В Питере зарплаты несколько иные. Какого работяги? Хороший сантехник в том же Питере свободно 50000 заработает или выше. Какой смысл за эти деньги рисковать жизнью, здоровьем и удобствами для собственной семьи? Если их прекрасно можно получить не имея высшего образования и без риска?

Беня> Я об этом и говорю, династии порушены уже, не то что просто наличие кадровых офицеров.

и что ? в советские времена хороший слесарь, токарь, фрезеровщик зарабатывал больше генерала и даже директора завода

я в 1986 г на Сахалине в рыболовецком колхозе на путине подымал за три месяца по 8 тысяч...министр обороны столько не получал даже за полгода...а на красной рыбе у нас бригады зарабатывали за полгода по 22-25 тысяч рублей...+ льготы при покупке машин и вступления в кооператив...риск тоже минимальный
 2424
+
-
edit

yaprav

втянувшийся

Беня> Кэп это ты? :)
какой кэп ?
 2424
+
+2
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
yaprav> и что ? в советские времена хороший слесарь, токарь, фрезеровщик зарабатывал больше генерала и даже директора завода
Да ни че. Если человек вместо того чтобы получать 50000, тупо сидит на окладе 8000 то он ЛОХ. И, имхо, армии такие безинициативные лохи не нужны. В советские времена офицер зарабатывал достаточно, девицы дрались чтобы на училищную дискотеку попасть.

yaprav> я в 1986 г на Сахалине в рыболовецком колхозе на путине подымал за три месяца по 8 тысяч...министр обороны столько не получал даже за полгода...
Ты еще вахтавиков сравни. :) Я говорю о обычной окладной работе не связаной со сменой района проживания.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+4
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
yaprav> какой кэп ?

Вот этот. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit

yaprav

втянувшийся

Беня> Да ни че. Если человек вместо того чтобы получать 50000, тупо сидит на окладе 8000 то он ЛОХ. И, имхо, армии такие безинициативные лохи не нужны. В советские времена офицер зарабатывал достаточно, девицы дрались чтобы на училищную дискотеку попасть.

Беня> Ты еще вахтавиков сравни. :) Я говорю о обычной окладной работе не связаной со сменой района проживания.
я начал сравнивать с квалифицированными рабочими...даже не квалифицированный формовщик в литейке завода "электоцентролит" получал 400 рублей в 1984 г...вахтовики кстати не так уж и много ...я и там побывал

да шалавы всякие рвались...курсантов так и называли - санитары города
 2424

DPD

опытный

yaprav> бригаду в отличии от дивизии легче и быстрее перебросить на ТВД, в бригаде в отличии от полков все батальоны не линейные, а отдельные потому и могут действовать в отрыве от основных сил
А в дивизии батальоны нельзя сделать отдельными принципиально ?
 10.010.0
+
-
edit

yaprav

втянувшийся

yaprav>> какой кэп ?
Беня> http://demotivation.me/images/20090509/ebc2a9s62ddp.jpg
Беня> Вот этот. :)
это такой тонкий офицерский юмор ?
не по адресу
все части ВДВ с формирования были гвардейскими....раз они гвардия то и спрос с них будет как с гвардии
 2424
+
+1
-
edit

Udaff

опытный

Беня> В Питере зарплаты несколько иные. Какого работяги? Хороший сантехник в том же Питере свободно 50000 заработает или выше.

Сантехник - вакансии работа в Санкт-Петербурге, ищу работу сантехника в СПб, требуется сантехник

Поиск других объявлений о работе   |   Поиск вакансий по каталогу должностей   |   Поиск персонала (резюме) Сантехник отвечает за исправность состояния водопровода и канализации, устраняет неисправности в системах водоснабжения. Не всегда комфортные условия работы окупаются востребованностью и уважением к профессии. Заработная плата в 30 тыс. рублей - вполне достижимая величина для представителя профессии сантехника. Сантехники в СПб есть во всех производственных организациях, предприятиях ЖКХ, востребованы они и в коммерческих организациях, оказывающих услуги населению. // Дальше — spb.vacansia.ru

Ну и что мы видим ? Слесарь-сантехник "дядя вася" из ЖЭК, ремонтирующий протекающие унитазы получает 20-30 тыр максимум. Вот если ты еще и сварщик и работаешь на стройке и летом и зимой, и не пять дней по восемь часов в неделю а сколько скажет хозяин, то и 50 и больше тыр можно получить, ага. Только этот сантехник так и будет сантехником до 60 лет и получать будет все те же деньги. Если работа будет. Сравни с гарантированной офицерской зарплатой, гарантированно же растущей вместе со званием, возможностью в течении нескольких лет оказаться на не шибко пыльной штабной должности и пенсией уже в 40.
 19.019.0

yaprav

втянувшийся

DPD> А в дивизии батальоны нельзя сделать отдельными принципиально ?
это не ко мне вопрос...я писал как было и почему появились в 80х в СА бригады
 2424
+
+3
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
yaprav> да шалавы всякие рвались...курсантов так и называли - санитары города
Гм. Бредите?
Шалавы рвались в училища исключительно после 90. До этого молодой офицер был одной из наилучших партий.
+
+3
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
yaprav> все части ВДВ с формирования были гвардейскими....раз они гвардия то и спрос с них будет как с гвардии
Я и говорю Кэп. Я сразу вас узнал. :D
+
+1
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Udaff> Ну и что мы видим ? Слесарь-сантехник "дядя вася" из ЖЭК, ремонтирующий протекающие унитазы получает 20-30 тыр максимум.
Когда в какие времена слесарь-сантехник "дядя вася" жил на оклад? :) Если он оклад под 30000 получает, то его месячный доход думаю будет не меньше 70000.

"А если ногу оторвет, то в собесе деревянную дадут, попугая матершинника и черную метку."
Реально, из того что более менее реального в армии осталось это ранняя пенсия.
+
+2
-
edit

Udaff

опытный

Беня> Когда в какие времена слесарь-сантехник "дядя вася" жил на оклад?

Ну извините, а кто мешает офицеру на стороне подрабатывать ? А то получается что хочешь и много денег, и сразу, и чтоб усилий особо не прикладывать.

Беня> А если ногу оторвет, то в собесе деревянную дадут, попугая матершинника и черную метку.

А если водила-дальнобойщик в аварию попадет ? А если токарю руку на шпиндель намотает ? А если строителю кирпич на голову свалится ? Военные не единственная работа связанная с риском.
 19.019.0
+
-1
-
edit

yaprav

втянувшийся

Беня> Гм. Бредите?
Беня> Шалавы рвались в училища исключительно после 90. До этого молодой офицер был одной из наилучших партий.
бредишь тут ты, периодически
в 90х вы даже шалавам не нужны стали
кстати в РА офицеров срочники называют "шакалами"
в СА их мягко говоря тоже не любили , но уж шакалами не называли
 2424
+
+3
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Udaff> Ну извините, а кто мешает офицеру на стороне подрабатывать ? А то получается что хочешь и много денег, и сразу, и чтоб усилий особо не прикладывать.
1. Закон.
2. Отсутствие времени. (сантехник не отрываясь от производства подрабатывает).
+
+1
-
edit

yaprav

втянувшийся

Беня> Когда в какие времена слесарь-сантехник "дядя вася" жил на оклад? :) Если он оклад под 30000 получает, то его месячный доход думаю будет не меньше 70000.

с чего это вдруг ? в больших городах сейчас везде ТСЖ и сантехники и электрики работают по квиткам
ну а в малых денег ни у кого нет и никаких калымов
 2424
+
+3
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
yaprav> бредишь тут ты, периодически
Сколько лет-то тебе? :)

yaprav> кстати в РА офицеров срочники называют "шакалами"
Да-да, офицеры срочников тоже любят. :)
Особенно это подтверждает старая офицерская поговорка "куда солдата не целуй, везде задница" :)
+
+1
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
yaprav> с чего это вдруг ? в больших городах сейчас везде ТСЖ и сантехники и электрики работают по квиткам
Да, что ты? И не предлагают счетчик установить или сантехнику поменять? :) Ты на Марсе проживаешь?
+
+2
-
edit

Udaff

опытный

Беня> 1. Закон.
Не смеши мои тапочки, схем скрыть подработку полно. Работай за черный нал, или оформи на вторую работу жену/брата/кого хочешь, и т.д.

Беня> 2. Отсутствие времени.
Отслужил в части смену, и вместо дома дуй на вторую работу, в чем проблема ? Или хочется и на елку влезть, и ничего не поцарапать ?
 19.019.0

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
Беня> В самом вашем вопросе такая нелепость уже заключена. :)
Беня> Наступает к примеру пехота на плацдарм, а ВДВ высаживаясь в тылу, помогает взять пративника в котел и тд. и тп.
Я думаю, что этого уже по определению не будет - забудьте про это, т.к. новые битвы, такие как Сталинградская и Курская, уже не состоятся, а война, если она не дай бог случится, закончится гораздо быстрее, чем вы успеете хоть что-то развернуть из сухопутных войск и ВДВ.
ccsr>> Вы в курсе что у нас даже самолетов для массированного применения ВДВ давно нет...
Беня> Вы бредите, я лет 12 назад участвовал в учениях с выброской из ил-76.
Думаю что вы даже не в составе всей дивизии ВДВ выбрасывались. Кстати, если я не ошибаюсь только в 2009 году два полка ИЛ-76 расформированы.
Так что учитывая, что в 2000 году был прекращен их выпуск (всех типов), то скорее всего в настоящий момент их и для выбрасывания одним эшелоном дивизии с техникой не наберется.
yaprav>я же предлагаю как раз создать ВДВ, разумеется на другом уровне...
Предлагать вы можете все что угодно, но для начала хотя бы вразумительно обоснуйте, где вы собираетесь их использовать. А то словоблудов по поводу своего видения армии слишком много - а вот профессионалов среди них обычно нет.
yaprav>бригаду в отличии от дивизии легче и быстрее перебросить на ТВД, в бригаде в отличии от полков все батальоны не линейные, а отдельные потому и могут действовать в отрыве от основных сил
Ну и фантазер - с какого это хрена переброска по железной дороге ( а это основной способ переброски сухопутных войск) ускорится, если скорость эшелонов зависит от пропускной способности дорог, а не от того, какую структуру они перевозят. Норматив погрузки (разгрузки) танкового батальона не зависит от того, в состав полка или бригады он входит.
Что же касается ВДВ, то уменьшение дивизий до бригад лишь уменьшит их огневую мощь, но никакого серьезного выигрыша ни в мобильности, ни в управлении, ни в применении не даст.
Вы можете и дальше фантазировать, но видимо вас только на русарми серьезно воспринимают - там много разных трепачей отиралось, а вот специалистов маловато было, в основном сказочники разные писали...
 25.0.1364.9725.0.1364.97
+
-
edit

yaprav

втянувшийся

Беня> Сколько лет-то тебе? :)

Беня> Да-да, офицеры срочников тоже любят. :)
Беня> Особенно это подтверждает старая офицерская поговорка "куда солдата не целуй, везде задница" :)
поболее чем тебе

я в курсе взаимоотношений солдат и офицеров, у меня с ними со срочки "особые" отношения, первый раз на кичу меня комдив загнал под Новый Год
 2424
+
-
edit

yaprav

втянувшийся

Беня> Да, что ты? И не предлагают счетчик установить или сантехнику поменять? :) Ты на Марсе проживаешь?
последние 4 года на разных квартирах как в Томске так и в Москве платил только по квитанциям...причем они сами их предлагали...я мог и так дать...не жалко
 2424
+
+3
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Udaff> Не смеши мои тапочки, схем скрыть подработку полно. Работай за черный нал, или оформи на вторую работу жену/брата/кого хочешь, и т.д.
Закон есть? Есть.
Скрыть да можно, но кто тебе время подрабатывать даст?
Я в свое время дискотеку охранял по ночам, так надолго меня не хватило. Ночью не спишь, а потом еще с л\с работай.

Udaff> Отслужил в части смену, и вместо дома дуй на вторую работу, в чем проблема ? Или хочется и на елку влезть, и ничего не поцарапать ?
Смену? Какую смену? Пришел с утра на развод, озадачился, до вечера. Вечером дождался командира с планерки. Задачи получил и в наряд/караул или ответственным по подразделению. Не знаю как сейчас, в 2000 дефицит младшего командного состава такой был, что у нас офицеры переодически в столовую дежурными заступали, хотя это не офицерский наряд. А местами говорят и часовыми.
+
+1
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
yaprav> последние 4 года на разных квартирах как в Томске так и в Москве платил только по квитанциям...причем они сами их предлагали...я мог и так дать...не жалко
Счетчик тебе кто ставил? Сам? Не это тоже вариант, но большенство оплачивает работу наемников.
+
+3
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
yaprav> поболее чем тебе
Оно и видно. :) Особенно по могучим знаниям. :)
1 32 33 34 35 36 45

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru