Назначен новый министр обороны

Сердюкова-таки сняли

1 31 32 33 34 35 45
RU starley-pvo #01.03.2013 20:53  @Userg#01.03.2013 20:47
+
-
edit

starley-pvo
STARLEY-PVO

ограниченный
★★★
Беня>> Деньги есть. Совести у многих нет, это да. :)
userg> Ага, это недавно Арх-Москва военных возили.
userg> явшоке (с)

что это было?
 7.07.0
RU userg #01.03.2013 20:55  @starley-pvo#01.03.2013 20:53
+
+1
-
edit

userg

старожил
★★☆
starley-pvo> что это было?
СВ Купе теплушка?
лень двигатель прогресса  9.09.0
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
ccsr> Немножко не так это было воспринято
Это должностной оклад. Плюс за звание.
 19.019.0
+
+4
-
edit

cyborn

опытный
★☆
userg> Ага, это недавно Арх-Москва военных возили.
userg> явшоке (с)
Душевно. Как в Великую Отечественную Империалистическую Русско-Японскую. ИМХО, не хватает лампы "летучая мышь" светильника из гильзы и гармони.
Эээххх! "Бьется в тесной печурке огонь..." :F
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  
+
0 (+1/-1)
-
edit

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
Беня> Противостоять сухопутным силам должны мотострелки и прочее. Задача десанта как-бы немного другая всегда была. :)
В советское время это действительно было так, потому что вооруженные силы были более 4 млн человек. Сейчас сухопутные войска приблизительно 300 тыс. человек, а из них непосредственно мотострелков - 150-180 тыс максимум, а может и того меньше. Так что и их, и ВДВ не хватит против армии Китая - их слишком мало, а значит осталась одна надежда на наши СЯС.

Meskiukas>Это должностной оклад. Плюс за звание.
Я помню, что должностной оклад у них не менялся, а вот за звание прапорщик им как раз и накидывали червонец. Я как раз застал момент ввода этого звания в советской армии и помню что сначала даже не всем его сразу присваивали.
 25.0.1364.9725.0.1364.97
+
+3
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
ccsr> В советское время это действительно было так, потому что вооруженные силы были более 4 млн человек. ...
Это в любое время так. У ВДВ вооружение и техника несколько другая, сообразно задачам которые они должны выполнять. Вы вообще в курсе задач ВДВ? Вы еще десантов американский флот топить отправьте, или там балистические ракеты сбивать. :)

Десант это легкая, очень мобильная пехота.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit

yaprav

втянувшийся

Meskiukas> Немного не так выразился. Не военные кафедры, а военно-медицинские институты. Томский, Саратовский. Которые хотели давнёхонько сократить, да сократили не давно.
Томский стал таковым в начале 2000х когда в городе сократили военное училище связи и губеру местному уж очень хотелось иметь военный вуз в городе для престижа, а до этого там была только вoенка куда набирали после 3го курса
еслив чо я из Томска и из моего класса 6 человек закончили Томский медицинский институт, потому немного в теме

п.с.в чечне все начмеды у нас были после томской военки - конченные дятлы, "не сказать еще хужей"...
 2424
Это сообщение редактировалось 03.03.2013 в 08:37
+
-
edit

yaprav

втянувшийся

spam_test> Средний медперсонал, кстати, тоже военнообязаные, но сержантских званий.

да ...бывшая жена заканчивала медучилище фельдшером, сержант запаса
 2424
+
-
edit

yaprav

втянувшийся

iodaruk> Здрасте. Любой прапорщик с выслугой лет 5-7 ЛЕГКО мог пойти в офицеры, и, имея опыт, также быстро дорасти до капитана.
iodaruk> Но быть начальникорм каптёрки/бани или отвечать за 100 дармроедов-две большие разницы. Возможность роста-была. Да-не до генерала скорее всего(хотя возможность опятьже была-от человека зависело)-но было именно что впадлу напрягаться.

командир моей первой части по срочке начинал в той же части рядовым....дошел до полковника. Полковник Дедюхин. суровый мужчина был, звали его "дед"...уважением пользовался безмерным, самый большой косяк для призыва был если на их последнее дембельское построение он не приходил
 2424
+
-
edit

yaprav

втянувшийся

Meskiukas> Кстати в 1975 г. упразднили такую должность как "ротный писарь-каптенармус". Хотя она нужна, как хлеб, как воздух. После упразднения пришлось отрывать от дела двух, а то и трёх человек.
была такая должность во всех ротах которые я прошел...1981-1983...именно так они и назывались
кстати сам старшина в РККА появился только после войны в финляндии 1939-40гг по настоятельным просьбам генералов
 2424
+
+1
-
edit

yaprav

втянувшийся

Беня> Это в любое время так. У ВДВ вооружение и техника несколько другая, сообразно задачам которые они должны выполнять. Вы вообще в курсе задач ВДВ? Вы еще десантов американский флот топить отправьте, или там балистические ракеты сбивать. :)
Беня> Десант это легкая, очень мобильная пехота.
ВДВ - это давно уже бренд и из него надо сделать по примеру КМП в США отдельный вид вооруженных сил, и туда кстати и набирать контрактников, конкурс я думаю будет как в мгимо
полностью сделать их аэромобильными со своей авиацией, оперативным штабом и т.д. и т.п.
 2424
+
+1
-
edit

yaprav

втянувшийся

Gudleifr> Господа, вы о чем?
Gudleifr> 1. Война - продолжение политики. Понадобится ради Лукойла жечь СВОИ деревни - научат! Сейчас - как при Столыпине - в армию народ не брать, оружия не давать, вся надежда - на казаков!
Gudleifr> 2. "Родину защищать" в офицеры идут считанные единицы. И на войне гибнут только те из них, кто "сам виноват", либо "не свезло". "Дуракам на фронте отстреливают задницы, дуракам в тылу отрывает задницы бомбами" (Гарри Гаррисон), а в штабе, обозе, бункере ставки - вполне комфортно.
Gudleifr> 3. Уже в самой идее "пойти в офицеры" лежит голый расчет. Вся жизнь на всем готовом, а в 40 лет - в уютный ящик охранником-секретчиком. Плюс пенсия. Плюс домик. И делать-то ничего не надо, только "четко исполняй, что велено", точнее - передавай по команде. Нет, конечно, попадалово никто не отменял - и дальние точки без удобств, и ночные работы на спецтехнике, и головняк с дедовщиной, но это только для тех, кто "плохо подсуетился". Это вам не служащие пожизненно офицеры-дворяне...
Gudleifr> 4. Есть в глубине идеи "пойти в офицеры" и обычная трусость. Это же как надо боятся жизни, чтобы отложить свое вступление в нее до 40 лет? Ведь даже защитой чести и достоинства офицера занимается не он, а "государство". Не говоря уже о быте.
у нас вообще "самые миролюбивые офицеры в мире" - категорически не желают воевать...Ю.Мухин тоже заметил в своей книге эту их характерную черту
в ханкале было среди них не протолкнуться,в новых комках и с вороненными стволами, все такие чистенькие и красивые, зато в боевых ротах один максимум два офицера, взводами контрактники командовали

ну а главный "новый" местный флудогон всех на русарми запарил конкретно и его там еще года 2 назад навечно забанили...был он кстати проверяющим то ли из главкомата то ли генштаба а скорее всего главпура и проверять любил исключительно ГСВГ, а вот в Борзю с проверками он не рвался или куда-нибудь в бухту Провидения
 2424
Это сообщение редактировалось 03.03.2013 в 08:39
+
+2
-
edit

yaprav

втянувшийся

Meskiukas> Пороть хрень, надо аккуратно. :p Не с блевотины "Кавказ-центра". :F Повторюсь, был приказ войти в город и занять установленные места. И всё. На БМП были в основном одни механы. И то II периода обучения. Только из учебки. А в городе люди готовились к Новому Году. Тишина стояла. Это после 22.00 начали постреливать. На запрос был жёсткий приказ огня не открывать. Маневрировать. Посмевшего отбодаться комбата 15 января арестовали "за бесчинства к местному населению и превышение служебных полномочий". Клеили "массовые убийства", но сняли.

Meskiukas> Умение воевать, это создать как минимум троекратный, а лучше шестикратный перевес сил и средств. Как там значок поживает? :D
вот реконструкция тех событий --Боевые действия 81 мсп 07:00 - 14:00 31.12.94

Из журнала боевых действий 81 мсп:
4.15 – началась артподготовка
7.30 – начали выдвижение к Грозному

ни какого парадного марша не было...уже при взятии ханкалы понесли первые боевые потери и потому хорошо знали что в грозном придется воевать.Были сформированы штурмовые группы. все тылы оставлены в ханкале, карт не хватало но многие офицеры были или родом из этих мест или служили там.всем была поставлена четкая задача.

вообще с точки зрения военной науки все сделано было довольно грамотно - создана, вооружена и обучена оппозиция (автурханов, лабазанов и проч.), чечню наводнили чекисты и грушники, первая попытка , если кто забыл была еще в ноябре,сил и средств ( на бумаге ) было выделено достаточно и спланировано более-менее верно....просто армии как боевой машины у нас уже не было, зато генералов к тому времени успело наплодиться больше чем в СА...а в морпехи приходилось списывать поваров с кораблей...зайдите почитайте на сайт морской пехоты там очевидцы в деталях описывают как , что и почем Штурм Грозного » Военное обозрение
...и в остальных войсках был такой же перевердец потому и итог таков
 2424
Это сообщение редактировалось 03.03.2013 в 08:43
+
+1
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
yaprav> ВДВ - это давно уже бренд и из него надо сделать по примеру КМП в США отдельный вид вооруженных сил...
Бренд не бренд. С тем вооружением которое у ВДВ сейчас войска можно использовать только так, а не иначе. Ну еще как горные части пожалуй. Другой вопрос у нас привыкли десантами все дыры затыкать, типа гвардия. Но на одном голом энтузиазме далеко не уедешь. Я вот и предложил здесь задатся разработкой бронированого авиадесантного модуля или летающей БМД. :) А меня обфыркали. :) Где полет фантазии? Где все это. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+1
-
edit

Udaff

опытный

Беня> Бренд не бренд. С тем вооружением которое у ВДВ сейчас войска можно использовать только так, а не иначе. Ну еще как горные части пожалуй. Другой вопрос у нас привыкли десантами все дыры затыкать, типа гвардия.

В принципе раз бренд, можно было бы десантно-штурмовым дивизиям ВДВ выдать как "штурмовую технику" нормальные танки, САУ и т.п. без требования по десантируемости парашютным способом, превратив ВДВ по возможностям в настоящую мотопехоту. Но это конечно анрил, в нашем МО как показывают последние, символам и фетишам типа погон на плечах, огромных маршальских звезд и нашивок с парашютиками придают куда большее значение чем эффективности.
 19.019.0
+
+1
-
edit

Udaff

опытный

yaprav> у нас вообще "самые миролюбивые офицеры в мире" - категорически не желают воевать...
Ага, вон один кадр из бывших офицеров СА выше уже высказался - дайте мне зарплату сильно выше средней, машину-квартиру-дачу на канарах - а после этого я подумаю надо ли мне идти воевать.
 19.019.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Ну офицер как минимум должен получать ЗП не ниже чем нач. цеха на крупном заводе. Сообразно кол-ву людей находящихся у него в подчинениии. Пока офицер получает ЗП меньше чем сантехник, очень странно ждать от него продолжительной службы, при первой же возможности он сольется нафиг. У нас из выпуска из 30 чел. в войсках осталось человек 5 да и то неуверен по некоторым. Причем это далеко не лучшие специалисты, и они бы слились да некуда. Все разговоры о патриотизме не подкрепленные заботой о патриотах, это разговоры ниочем, имхо.

Но, имхо, нашему правительству сильная армия не нужна. Нужно стадо послушных баранов, вот оно старательно последнее время в этом направлении и работает. Сейчас уже доработало до того, что учить новых стало некому, приемственность нарушилась. :(
+
-2
-
edit

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
ccsr>> В советское время это действительно было так, потому что вооруженные силы были более 4 млн человек. ...
Беня> Это в любое время так. У ВДВ вооружение и техника несколько другая, сообразно задачам которые они должны выполнять.
Какие серьезные задачи может выполнить ВДВ против стран НАТО, Китая или Японии? Вы можете реально назвать страну, в которую можно сейчас направить ВДВ и они решат там все проблемы в наших интересах?
Беня>Вы вообще в курсе задач ВДВ? Вы еще десантов американский флот топить отправьте, или там балистические ракеты сбивать. :)
Вы в курсе что у нас даже самолетов для массированного применения ВДВ давно нет, а поэтому все рассуждения о применении их всего лишь толчение воды в ступе - сначала надо парк авиации для них создать.
Беня> Десант это легкая, очень мобильная пехота.
Совершенно верно - а легкая пехота всегда проиграет тяжелому вооружению серьезного противника, если им придется столкнуться на поле боевых действий. Я уж не говорю про то, что массированный взлет и полет самолетов с десантом сейчас вообще скрыть невозможно, а значит элемент внезапности не сработает, как это было например во время ВОВ.

yaprav>ВДВ - это давно уже бренд и из него надо сделать по примеру КМП в США отдельный вид вооруженных сил, и туда кстати и набирать контрактников, конкурс я думаю будет как в мгимо полностью сделать их аэромобильными со своей авиацией, оперативным штабом и т.д. и т.п.
Может для начала перечислите задачи, которые нам надо решать по образцу КМП США, прежде чем начнете разглагольствовать о необходимости создания нечто подобного - с конкретным указанием территорий и регионов, куда вы собираетесь их направлять.
Что же касается аэромобильности, то у нас даже в советских приграничных дивизиях своих штатных вертолетов не было сроду, т.к. это связано с большими трудностями эксплуатации летающих аппаратов в сухопутных соединениях, а вы хотите чтобы вертолеты были в дивизиях ВДВ недалеко от Москвы, к примеру. Как вы их быстро перебросите на Дальний Восток или в Забайкалье, если вдруг понадобится срочно использовать части ВДВ из под Тулы?
Похоже еще один "знаток" армии появился - все у него просто и на все случаи жизни есть один пример, основанный на походах по магазинам в Ханкале.
yaprav> у нас вообще "самые миролюбивые офицеры в мире" - категорически не желают воевать...
Ради кого - вы сначала разъясните им, чтобы они знали, почему их семьи могут остаться без кормильцев, или же их как Буданова или Ульмана, потом в тюрьму посадят. А то вы лихо чужими судьбами распоряжаться хотите, как будто это ваши личные холопы.

Беня>Но, имхо, нашему правительству сильная армия не нужна. Нужно стадо послушных баранов, вот оно старательно последнее время в этом направлении и работает. Сейчас уже доработало до того, что учить новых стало некому, приемственность нарушилась.
Полностью с вами согласен - именно для этого и назначали Сердюкова, чтобы он окончательно превратил армию в инструмент давления на НАШЕ население, а не для защиты от внешних угроз.
 25.0.1364.9725.0.1364.97
03.03.2013 12:01, Полл: -1: ВДВ решают задачи, а тебе нужна волшебная палочка.
+
+2
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
ccsr> Какие серьезные задачи может выполнить ВДВ против стран НАТО, Китая или Японии? Вы можете реально назвать страну, в которую можно сейчас направить ВДВ и они решат там все проблемы в наших интересах?
Могу. Но зачем? Вы же сути не понимаете. ВДВ отдельно задачи не может выполнять. Ну разве, что какой-нить мега стратегический десант несколькими дивизиями да и то сомнительно. ВДВ выполняет задачи СОВМЕСТНО с мотострелками и прочими.
В самом вашем вопросе такая нелепость уже заключена. :)
Наступает к примеру пехота на плацдарм, а ВДВ высаживаясь в тылу, помогает взять пративника в котел и тд. и тп.

ccsr> Вы в курсе что у нас даже самолетов для массированного применения ВДВ давно нет...
Вы бредите, я лет 12 назад участвовал в учениях с выброской из ил-76.

ccsr> Совершенно верно - а легкая пехота всегда проиграет тяжелому вооружению серьезного противника,если им придется столкнуться на поле боевых действий. ...
По этому их применяют соответствующим образом.
+
+2
-
edit

Torin

опытный

Беня> Ну офицер как минимум должен получать ЗП не ниже чем нач. цеха на крупном заводе. Сообразно кол-ву людей находящихся у него в подчинениии. Пока офицер получает ЗП меньше чем сантехник, очень странно ждать от него продолжительной службы,

мастер участка на ЗИДе в 2006 получал аж 8000 рублей. Столько же сколько зеленый лейтенант после училища... Военные уже давно получают зарплату выше обычного работяги.

Беня> Но, имхо, нашему правительству сильная армия не нужна.

былаб ненужна так бы и седеле со "средней по стране зарплатой".

Беня> Нужно стадо послушных баранов, вот оно старательно последнее время в этом направлении и работает. Сейчас уже доработало до того, что учить новых стало некому, приемственность нарушилась. :(

какая на..ер преемственность? самая распространенная фамилия командира взвода "вакант" из тех что есть 2/3 пиджаки (2005-2007 года).
 19.019.0
+
+1
-
edit

yaprav

втянувшийся

Udaff> Ага, вон один кадр из бывших офицеров СА выше уже высказался - дайте мне зарплату сильно выше средней, машину-квартиру-дачу на канарах - а после этого я подумаю надо ли мне идти воевать.

этот бывший офицер всю жизнь кантовался в арбатском военном округе и все из перечисленного имел ( кроме дачи на канарах) но благополучно избежал все войны которые вела наша страна в последние 30 лет, тебя это удивляет ? меня -нет...еще Каппель в разгар гражданской войны объявил набор добровольцев в свой полк и был поражен что в штаб полка записалось более 1500 офицеров а в боевые части только 50...можно вспомнить и последнюю эпопею с переводом всех учебных авиашкол в Воронеж из Москвы и все эти полковники . подполковники и майоры не захотели "Родину защищать" так далеко от дома....Когда началась ВОВ вся кадровая армия слилась - разбежалась по лесам и сдалась в плен в первые же месяцы а страну защищать пришлось тому самому народу который итак последнее отдавал в надежде на ее защиту...
так что не кормите вы троля, этот тряпочный буратино конкретно утомил всех своим фееричным бредом еще на русарми, тот еще клоун
 2424
+
-
edit

yaprav

втянувшийся

Беня> Бренд не бренд. С тем вооружением которое у ВДВ сейчас войска можно использовать только так, а не иначе. Ну еще как горные части пожалуй. Другой вопрос у нас привыкли десантами все дыры затыкать, типа гвардия. Но на одном голом энтузиазме далеко не уедешь. Я вот и предложил здесь задатся разработкой бронированого авиадесантного модуля или летающей БМД. :) А меня обфыркали. :) Где полет фантазии? Где все это. :)
ВДВ - итак гвардия
ВДВ - у нас нет да и не было, были десантники....у ВДВ в штабе даже не было оперативного отдела и потому планировать операции самостоятельно они были не в состоянии
я же предлагаю как раз создать ВДВ, разумеется на другом уровне...
с кого то надо начинать настоящую реформу а не эти шарахания
 2424
+
-
edit

yaprav

втянувшийся

бригаду в отличии от дивизии легче и быстрее перебросить на ТВД, в бригаде в отличии от полков все батальоны не линейные, а отдельные потому и могут действовать в отрыве от основных сил

надо еще роты разогнать и сделать из них БМГ тем более именно так и воюют начиная с афгана

и разумеется контракт для всех...ни когда 18летние пацаны не смогут воевать на одном уровне со взрослыми мужиками, даже если те всего навсего чабаны
в юности читал книжку " по следам джи-ай" об американцах во вьетнаме и там один военный как раз и заявил что война во вьетнаме была войной 18летних, потому и проиграли....

вообще проще передрать тупо у амеров всю систему комплектования, обучения и подготовки и стимуляции заодно..я бывал на форумах "наших" в армии США и Иностранном Легионе, там все в деталях расписано, все разумно и логично

Служба в армии США

Служба в армии США - служу соединенным штатам америки! служба в армии США, марины, сержанты, солдаты и офицеры // www.ulitka.com

бригады в СА в в послевоенный период появились в афгане - 66 и 70...правда в них еще был ДШБ по штату
 2424
Это сообщение редактировалось 03.03.2013 в 20:21
+
0 (+1/-1)
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Torin> мастер участка на ЗИДе в 2006 получал аж 8000 рублей. Столько же сколько зеленый лейтенант после училища... Военные уже давно получают зарплату выше обычного работяги.
В Питере зарплаты несколько иные. Какого работяги? Хороший сантехник в том же Питере свободно 50000 заработает или выше. Какой смысл за эти деньги рисковать жизнью, здоровьем и удобствами для собственной семьи? Если их прекрасно можно получить не имея высшего образования и без риска?

Torin> былаб ненужна так бы и седеле со "средней по стране зарплатой".
Именно что не нужна. Правительству нужны полицейские силы. Сильная армия это еще один конкурент в борьбе за власть. Который ко всему прочему может ее и силой взять.

Torin> какая на..ер преемственность? самая распространенная фамилия командира взвода "вакант" из тех что есть 2/3 пиджаки (2005-2007 года).
Я об этом и говорю, династии порушены уже, не то что просто наличие кадровых офицеров.
+
+2
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
yaprav> ВДВ - итак гвардия
Кэп это ты? :)
1 31 32 33 34 35 45

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru