Назначен новый министр обороны

Сердюкова-таки сняли

1 34 35 36 37 38 45
+
-
edit

yaprav

втянувшийся

Беня> Реальных тут полно.
Беня> Реальные не прячутся, не то что ты. :)
например ?
ты как я понял в их число не входишь....конечно в нарядах по столовой лучше кантоваться чем воевать..."офицееееер" б**....
 2424
excorporal: предупреждение (+2) по категории «Немаскированные нецензурные выражения»
+
-
edit

yaprav

втянувшийся

iodaruk> все вы неучи :Р
"мы все учились понемногу...."
 2424
+
+2
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★

yaprav> например ?
Полл не прячется.

yaprav> ты как я понял в их число не входишь....
Нет я не воевал. И не придумываю себе заслуги как ты. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit

yaprav

втянувшийся

Беня> Полл не прячется.

Беня> Нет я не воевал. И не придумываю себе за слуги как ты. :)

с Поллом я сразу общий язык нашел ...почему-то ?
и про заслуги я ничего не писал никому и нигде
и разговор тут не об этом а об армии и действиях нового министра и кто что думает по этому поводу

служить и воевать для этого не требуется

а форму я впервые надел еще в 15 лет когда поступил во Владивостокское Мореходное Училище в 1978 г, так что армия меня особо не удивила и службу я начинал в учебке...так что прошел и повидал многое даже в школе прапорщиков в Ангарсе немного побыл
 2424
+
+1
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★

yaprav> с Поллом я сразу общий язык нашел ...почему-то ?
По тому что Полл не виртуал, в отличии от тебя. :)

yaprav> а форму я впервые надел еще в 15 лет когда поступил во Владивостокское Мореходное Училище в 1978 г
А я в 6 лет, дядька полковник на НГ подарил. :) Я на огоньке "яблочко" танцевал.

Жги, дальше. Тут последнее время как-то движухи совсем нет. Половина одиозных персонажей покинула форум, прикалываться не над кем.

Зы. Ладно на сегодня с тобой все. :)
Спасибо камрад, порадовал старика, давно я так не ржал.
Не серчай. Пойду я почивать.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 03.03.2013 в 22:44
+
-
edit

yaprav

втянувшийся

Беня> По тому что Полл не виртуал, в отличии от тебя. :)

Беня> А я в 6 лет, дядька полковник на НГ подарил. :) Я на огоньке "яблочко" танцевал.
Беня> Жги, дальше. Тут последнее время как-то движухи совсем нет. Половина одиозных персонажей покинула форум, прикалываться не над кем.

ты что за Полла прячешься дура ?
за себя то скажешь или дальше будешь мычать ?
кроме приколов еще на что-то способен ?

мне никто ничего не дарил...я сам выбирал
 2424
+
+1
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★

yaprav> ты что за Полла прячешься дура ?
Я? Это ты за него прячешся. Я с Полом не знаком лично, только по форуму. :) По общению человек он толковый пургу не несет.

yaprav> за себя то скажешь или дальше будешь мычать ?
Что тебе сказать? Я не прячусь по мне все инфа в сети. По тебе ничего нет.

yaprav> кроме приколов еще на что-то способен ?
С тобой нет. :)

• excorporal [03.03.2013 22:52]: Предупреждение пользователю: yaprav#03.03.13 22:28
+
+2
-
edit

Leks_K

эксперт
★☆
Torin> мастер участка на ЗИДе в 2006 получал аж 8000 рублей. Столько же сколько зеленый лейтенант после училища... Военные уже давно получают зарплату выше обычного работяги.

Так офицеров вряд ли можно сравнивать со средним наемным работником. Кроме того нужно помнить, что зарплаты мужчин и женщин у нас в стране довольно сильно различаются. Средняя по стране з/п мужчин, работников крупных и средних организаций, специалистов высшего уровня квалификации сейчас составляет около 35 тыс. рублей. Плюс в отчетность попадают не все доходы. Выходит что с 40 тыс. для лейтенанта начинать необходимо и дальше в соответствии с масштабом задач/обязанностей. Если я не ошибаюсь, то теперь примерно такие цифры и есть.
 9.09.0
+
-
edit

iodaruk

аксакал

Leks_K> Средняя по стране з/п мужчин, работников крупных и средних организаций, специалистов высшего уровня квалификации сейчас составляет около 35 тыс. рублей. Плюс в отчетность попадают не все доходы. Выходит что с 40 тыс. для лейтенанта начинать необходимо

хитрожопая логика. с учётом того что у офицерров льгот полные карманы в отличе от работяг которые ещё и срочку мотают.
 25.0.1364.9725.0.1364.97
+
+2
-
edit

Leks_K

эксперт
★☆
iodaruk> хитрожопая логика. с учётом того что у офицерров льгот полные карманы в отличе от работяг которые ещё и срочку мотают.

Офицеры — это люди с высшим образованием и их род деятельности по определению требует высокой квалификации. Конечно, неденежные доходы тоже необходимо учитывать и диапазон "начинать-заканчивать" должен соответствовать имеющимся ресурсам. Но в любом случае качество стоит денег.
Кстати, и срочку работяг оплачивать тоже стоит.
 9.09.0

DPD

опытный

DPD>> А в дивизии батальоны нельзя сделать отдельными принципиально ?
yaprav> это не ко мне вопрос...
Тогда может не нужно писать, что в бригаде "отдельные", а в дивизии - нет ?
 10.010.0

DPD

опытный

yaprav> срочная 81-83
yaprav> вч 70822
yaprav> вч 7482
yaprav> вч 6618
А это не ВВ-шные случайно ? В каком округе ?
 10.010.0

GOGI

координатор
★★★★
Leks_K> Офицеры — это люди с высшим образованием и их род деятельности по определению требует высокой квалификации.
Это по какому такому определению?!!
1  19.019.0

Leks_K

эксперт
★☆
GOGI> Это по какому такому определению?!!

Хотя бы по формальным требованиям — по наличию высшего образования. "Специалисты высшего уровня квалификации" — это группа профессий в ОКЗ, а не субъективная или объективная оценка уровня квалификации.
 9.09.0
+
+2
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★

Leks_K> ...Выходит что с 40 тыс. для лейтенанта начинать необходимо и дальше в соответствии с масштабом задач/обязанностей. Если я не ошибаюсь, то теперь примерно такие цифры и есть.
Да как-то так, плюс если сержантсий корпус начинать формировать, после соответствующей подготовки у сержанта с опытом должно быть не меньше, плюс надбавки. Иначе тякучка кадров будет продолжаться и как кадры не готовь они уйдут. Рынок понимаешь.
Это сообщение редактировалось 04.03.2013 в 08:32
+
+2
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★

iodaruk> ...с учётом того что у офицерров льгот полные карманы в отличе от работяг которые ещё и срочку мотают.
Откель льгот-то, не осталось льгот уже, только слезы, даже проезда бесплатного. :) Любой срочник может рапорт накатать и в училище уйти, только таких сильно не много отчегото, а те кто пишут рапорта отчегото не доучиваются до выпуска сваливают до подписания контракта. :) Сейчас срочку мотать 1-год, это уже мало чем от сборов отличается.
+
-
edit

iodaruk

аксакал

iodaruk>> ...с учётом того что у офицерров льгот полные карманы в отличе от работяг которые ещё и срочку мотают.
Беня> Откель льгот-то, не осталось льгот уже, только слезы, даже проезда бесплатного. :)

форма+кормёжка+койкоместо+прпоезд к отпуску и т.д. и т.п. то есть на круг у них выходит как у машиниста метро в москве где вынуждены задирать зарплату выше рынка иначе метро встанет просто(и так интервалы постоянно уменьшают). но у машинистов-без жилья.

то есть 40-вка фактически на пропой и шубу жене. жирно имхо с учётом реальных средних и медианных по стране.

старый спор студенты вс курсанты. за подметание плаца курсанты имеют полный соцпакет и вопросами чё бы мне сегодня покушать не озадачиваются.

Беня> Сейчас срочку мотать 1-год, это уже мало чем от сборов отличается.

И ЧО? гнилой бигос, убийство, травматизми и дедовщина кудато делись? потеря квалификации тоже оплачивается? или армия на дембель дарит комплект корочек о профессиональной квалификации?
 25.0.1364.9725.0.1364.97
+
+2
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★

iodaruk> форма+кормёжка+койкоместо+прпоезд к отпуску и т.д. и т.п.
Ну не смешно же. Форма ниочем, сейчас не поручусь уже 12 лет как не в армии, раньше ботинки я сам себе покупал штатные через полгода из строя выходили. Кормежка тоже смех один. И ты не путаешь срочника с офицером? :)

iodaruk> то есть 40-вка фактически на пропой и шубу жене. жирно имхо с учётом реальных средних и медианных по стране.
Да мне лично пофиг. :) Можно и 5000 сделать. Но ты получишь в армии набор бомжар. Нельзя купить мерседес по цене запорожца. Пока подобные иллюзии в головах, любые реформы в армии бесполезны.

iodaruk> старый спор студенты вс курсанты. за подметание плаца курсанты имеют полный соцпакет и вопросами чё бы мне сегодня покушать не озадачиваются.
Отчего суденты не идут в ВВУЗы, там же так шикарно кормят? А прячутся от армии под любым предлогом.. :)

iodaruk> И ЧО? гнилой бигос, убийство, травматизми и дедовщина кудато делись?
Ты же только что про кормежку говорил? :) И прочие ништяки. :)
+
-
edit

iodaruk

аксакал

Беня> Ну не смешно же. Форма ниочем, сейчас не поручусь уже 12 лет как не в армии, раньше ботинки я сам себе покупал штатные через полгода из строя выходили. Кормежка тоже смех один. И ты не путаешь срочника с офицером? :)

Вы не путайте начало 90-х и то как оно в теории должно работать. Если народ сам у себя ворует, поддерживает бардак и беспредел, и офицеров деды пи..т-то это не есть показатель того что так и задумано

Беня> Да мне лично пофиг. :) Можно и 5000 сделать.

Нет-речь шла о 40 для начала. Возмите провинци. Сколько реально иметь через три года технаря и год срочки? 20-хорошо если. кормёжка и форма-только на вредности. а тут-тоже самое-и ОТ 40 при полном соцпакете.

Беня> Отчего суденты не идут в ВВУЗы, там же так шикарно кормят? А прячутся от армии под любым предлогом.. :)

потому что в армии в целом полная жопа. не в смысле финансирования а в смысле бардака.
а ввузы народ идёт.

iodaruk>> И ЧО? гнилой бигос, убийство, травматизми и дедовщина кудато делись?
Беня> Ты же только что про кормежку говорил? :) И прочие ништяки. :)

А потому что начфин и начпрод все денги сп..ли-поэтому и результат. у них всё шоколадно.

столвые/общепит-это тяжкое наследие ссср и особ статья, причём не только в армии.
 25.0.1364.9725.0.1364.97
+
+3
-
edit

DPD

опытный

Разговоры о том что офицеры живут роскошно, я слышал еще с курсантских времен :). Вот только на предложение разговаривающим присоединиться к "роскоши", почему-то получал решительный отказ: "Нафиг вас с вашей дуркой" :)
 10.010.0

iodaruk

аксакал

DPD> Разговоры о том что офицеры живут роскошно, я слышал еще с курсантских времен :). Вот только на предложение разговаривающим присоединиться к "роскоши", почему-то получал решительный отказ: "Нафиг вас с вашей дуркой" :)

хорошее железо не идёт на гвозди-а дельный человек не идёт в солдаты(с)
 25.0.1364.9725.0.1364.97
+
+1
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★

iodaruk> Вы не путайте начало 90-х и то как оно в теории должно работать. Если народ сам у себя ворует, поддерживает бардак и беспредел, и офицеров деды пи..т-то это не есть показатель того что так и задумано
Неа. Мой период службу конец 90 по 2000. Да сейчас с формой терки еще те. я ее не тестировал но с мест отзывы разные приходят. С кормежкой сейчас говорят в некоторых частях получше стало.

iodaruk> Нет-речь шла о 40 для начала. Возмите провинци. Сколько реально иметь через три года технаря и год срочки? 20-хорошо если. ...
Ты с провинций набрать хочешь офицеров? Чтож тоже вариант, но имхо, больше одного контаркта они не прослужат. Получат профит и осядут где потеплее.

iodaruk> потому что в армии в целом полная жопа. не в смысле финансирования а в смысле бардака.
Да нет там полной жопы, небыло даже в 90. Бардак есть, но служить в принципе можно, уходят не из-за бардака, а из-за безисходности. Когда приходят понимание что это тупик.

iodaruk> А потому что начфин и начпрод все денги сп..ли-поэтому и результат. у них всё шоколадно.
Да по разному бывает. Бывает начфин с начпродом, бывает повора. А бывает просто не привозят нормальные продукты по тому, что недофинансирование до части просто бабло не дошло. В конце 90 такое было почти повсеместно. И тогда начпрод побирается по другим частям в долг.

Udaff

опытный

DPD> на предложение разговаривающим присоединиться к "роскоши", почему-то получал решительный отказ: "Нафиг вас с вашей дуркой" :)

Кто как, а я категорически не приемлю когда мне приказывают что-то делать, хоть бы и за большие деньги. И что характерно, начальники на работе стараются использовать формулировки "я прошу" а не "я приказываю". Мораль - не всем по душе армейские порядки.

+
-
edit

iodaruk

аксакал

Беня> Ты с провинций набрать хочешь офицеров? Чтож тоже вариант, но имхо, больше одного контаркта они не прослужат. Получат профит и осядут где потеплее.

а вы шо-предлагаете только патрициев набирать и претторианские когорты делать?

Беня> Да нет там полной жопы, небыло даже в 90. Бардак есть, но служить в принципе можно, уходят не из-за бардака, а из-за безисходности. Когда приходят понимание что это тупик.

Так это следствие бардака и рабской системы.

Беня> Да по разному бывает. Бывает начфин с начпродом, бывает повора.

Так если до части не до шло начфин и начпрод только уровнем выше. всем нужно кушать.

у меня просто знакомый служил и в деталях живописует.

Если сами повара воруют-то командир части м***к.
 25.0.1364.9725.0.1364.97
+
+3
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★

iodaruk> а вы шо-предлагаете только патрициев набирать и претторианские когорты делать?
Да не. Я не против. Просто повторюсь они повысят свой статус, станут патрициями и потребуют больше профита. :) Ну нельзя, постоянно выезжать на энтузиазме.

iodaruk> Так это следствие бардака и рабской системы.
Ды она рабская только по тому что неадекватно оценивается. Как следствие повлиять на военнослужащего трудно. Его даже толком не накажешь.

iodaruk> Если сами повара воруют-то командир части м***к.
Хз, очень тяжело пресечь. Мы в училише переодически рейды устраивали. Так повора из окон продукты выкидывали и сахар в нательных мешках таскали.
Это сообщение редактировалось 04.03.2013 в 13:03
1 34 35 36 37 38 45

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru