Опаньки69> В чём смысл вашего ответа, если вы другими словами просто повторили то, что я только что написал?
В том, что им и не надо было этого делать, разговор о беспилотных стыковках бессмысленный.
Опаньки69> конструкция летательного аппарата не предусматривает беспилотного полёта, то лётные испытания можно провести только с пилотом?
Ну, это само собой разумеется.
Даже если предусматривает, то все равно лучше с пилотом.
С пилотом - оно надежнее.
ЧАЕССЙНИЧЕКЛЕВЕТСКИПРИШЕТПИНЕМДБУТОЫБВОГОРЮОЛПИНОТЫХИПИОТНБЕСЛЫХЕТПОЛАХАЕНОЧИБОРАХИПИСТЕНЫХЛЬЫТА.Опаньки69> Пример. Конструкция "Аполлонов" не предусматривала автоматической стыковки, поэтому испытания в режиме стыковки проводились с астронавтами на борту, а по другому и быть не могло.
А то как же иначе?
Опаньки69> То же самое с космическими челноками - американцы испытывали свой шаттл с пилотами, а мы свой "Буран" в беспилотном режиме. Или скажете, что "Колумбия" никуда не летала?
С чего я должен так сказать?
Я ж говорю: на меня клевещут.
И что самое смешное: на меня клевещут в ответ на пост, где я подробно расписал технологию клеветы.
Вы вот задаете вот этот "коварный" вопрос:
вот Шаттлы испытавали пилотно, что Вы на это скажете.
То есть как бы ненавязчиво вбрасывается мысль, что Yuriy, дескать, отвергает вообще мысль, что первые испытания могут быть проведены пилотно.
А это клевета, более того, постом выше Yuriy тщательно расписал, каким именно подобная клевета распространяется его врагами (обратите внимание на первую фразу):
Поскольку меня немедленно обвинят в том, что "Yuriy опровергает высадку в Аполлонах потому что считает, что ЛМ недостаточно испытаны" - скажу который раз: это клевета на меня.
Я считаю, что вообще невозможно что-либо доказывать или опровергать на основе мнения дилетанта. Поэтому построение гипотез о лунной афере на основании мнения какого-то дилетанта о недостаточной испытанности - это не просто плохой подход к опроверганию, это дерьмовый подход к опроверганию.
И, мало того, поскольку мои недоброжелатели прекрасно знаю, насколько дерьмовый это подход, и насколько нелепо в глазах окружающих выглядит тот, кто пытается им пользоваться - меня постоянно пытаются измазать этим дерьмом.
Делается это так: на меня постоянно происходят наезды такого типа: какому-то защитнику показалось, ну вот ИМХО у него такое, что ЛМ уже достаточно испытан, следовательно, версия N+1 неверна, раз уж она предполагает дополнительные испытания. Я отфутболиваю: ты дилетант, твое ИМХО о том, что недоиспытано - ничего не весит и не может использоваться для доказательства чего бы то ни было.
Дело-то в том, что опровергнуть вообще компетентность всех участников дискусии - всех, включая автора поста! - это очень нетривиальный ход. Более того: в интернет-дискуссиях так не принято. Стандартный ответ, ответ которого от оппонента в таких случаях ждут: оппонент начнет доказывать, что, наоборот, недостаточно испытан модуль, будет приводить доказательства того, что модуль недостаточно испытан и т.д. Никто не ожидает от оппонента ТАКОГО: ни Вы, ни я не компетентны в вопросе, так что спор бессмысленен.
Так в интернет-дискуссиях просто не принято. Поэтому все часто подменяют реальное на ожидаемое: некоторые мои оппоненты только после нескольких постов врубаются, что вовсе не доказываю "недоиспытанность", а вовсе отвергаю осмысленность спора о ней на дилетантском форуме. Со стороны может показаться, что я доказываю "недоиспытанность", но оптическая иллюзия, возникающая из-за того, что мои оппоненты "недоиспытанность" опровергают. Вроде бы все логично: они опровергают "недоиспытанность", я, по логике спора, должен ее доказывать...
На самом деле я ее не доказываю, я говорю: ни Вы, ни я некомпетентны - поэтому спор не имеет смысла, мои аргументы "за" имели бы такой же нулевой вес, как и Ваши "против". Спор бессмысленен. Вот именно такая позиция и не укладывается у многих в голове.
Так и есть: посыпались...
Еще раз: моя позиция:
Бывает так, что корабль сразу летит в "рабочий" полет без предварительных испытаний (Шаттл); бывает так, что корабль летит с предварительными испытаниями (все остальные корабли); дилетанты, на основе своих умствований доходят до того, что начинаю опровергать необходимость испытаний, или, наборот, возможность первого полета без испытаний, и, соотвтственно, начинаю опровергать официальные версии полетов тех или иных кораблей - они дураки.
Спорить с такой позицией трудно спорить, тем более, что "защитникам" надо протащить заведомо проигрышный тезис:
версия N+1 предполагает, что были предварительные испытания Аполлона, а такого, дескать, быть в природе не может.
Так и получается:
Я - им:
ЛМ летал на Луну без полезного груза (астронавтов).
Они - мне:
Не может быть такого!
Я - им:
Может, вот вам Восток, вот вас Восход, вот вам какая угодно программа кроме Шаттлов. Все летали туда, для полета куда были предназначены (ИСЗ), вначале без полезного груза (космонавтов).
Они - мне:
Но ведь Шаттлы летали первый раз с астронавтами, значит, теория N+1 неверна, она предполагает, что были беспилотные полеты, а такого не может быть, потому что такого не может быть никогда.
Честно говоря, в ж-пе защитники: только что нашли в моей версии такой хороший, как им казалось "изьян": по ней, беспилотные полеты на Луну совершал в принципе пилотируемый аппарат.
Ах, какая глупость! - возопили они -
ведь все известно, что так не может быть, потому что так не может быть никогда! Тут Yuriy охладил их пыл:
да нет, может быть такое, вот вам примеры всех космических программ, кроме Шаттла.
И куда теперь они с этим одним Шаттлом пойдут? Ведь с помощью этого примера как против версии N+1 воевать? "
Версия N+1 чтобы были беспилотные испытания аппарата, она предполагает то, чего не может быть потому что ни может быть никогда - вот, например, Шаттл, его не запускали сначала беспилотно" - так, что ли?.. Ведь им придется ведь с такой логикой не только N+1, но и все программы, кроме Шаттла, опровергать...
То есть, исходный тезис защитников стух: могло быть так, чтобы пилотируемый в принципе корабль летал беспилотно, увы, этот тезис теории N+1 оказался не ахинеей, а, как раз наоборот, довольно типичным исторически случаем...
Вот и остается им со злобы меня оклеветать. Ведь, Yuriy считает, что беспилотные полеты (
вариант "Востока") настолько же реальны, насколько и пилотные (
вариант "Шаттла") и с этой позицией его вряд ли удастся урыть. Другое дело - подменить позицию.
Yuriy доказывает возможность варианта "Востока", что
так бывает. Надо подменить его позицию: дескать
Yuriy доказывает ЕДИНСТВЕННОСТЬ варианта "Востока", что
иначе не бывает.
"Урыть" Yuriy'я таким образом можно, можно даже сочинить "мотив", почему Yuriy отвергает вариант "Шаттла". Дескать, он якобы опровергает официальную версию высадку на основе того, что она представляет собой вариант "Шаттла"... И вот, дескать, Yuriy отвергает принципиальную возможность варианта "Шаттла"... И вот можно его "припечатать" примером самого "Шаттла"...
Даже складно получается.
На самом деле - все не так.
Yuriy считает: и вариант "Востока", и вариант "Шаттла" оба возможны. Потому защитник, опровергающий версию N+1 тем, что в ней реализован вариант "Востока", а так якобы не бывает --- настолько же смешон, как опровергатель, критикующий официальную версию "Аполлона" или тот же "Шаттл" тем, что в них реализован вариант "Востока", а так якобы не бывает.