Требуется помощь в опознании мест съемки.
Я потихоньку продолжаю возиться с "Аполлоном-12". По состоянию на сегодня, набор позиционированных камер включает 241 штуку (включая 4 снимка из окна ЛМ), разбросанных по 13 сценам, основанным на базовой сцене из 73 снимков и дополнительной базовой сцене в районе ALSEP. Дело ясное, что все камеры (600 с гаком) позиционировать не удастся, но хотелось бы заполнить несколько лакун в сплошном списке.
Итак, буду благодарен, если кто-нибудь поможет опознать, где именно были сделаны следующие кадры (close-up):
1)
Apollo Image Atlas
и
Apollo Image Atlas
AS12-46-6723
Site Map | Contact Us | Privacy Policy | ©Lunar and Planetary Institute, 2012
// www.lpi.usra.edu
Вполне очевидно, что они сделаны примерно там же, где предыдущие 3 кадра. На 6723 я даже угадываю (свеху в левом углу) кусок кратера - вероятно, того же самого. Снимок сделан также на запад. Но я не могу опознать на этой паре снимков ни одной детали, которую было бы видно на предыдущих трех снимках. Помощь в разыскании может оказать снимок
Apollo Image Atlas этого самого кратера, сделанный из окна ЛМ. Для позиционирования камеры мне нужны на искомых снимках детали, общие с другими снимками. Три детали как минимум. Есть опасения, что найти не удается потому, что астронавты всю эту область затем затоптали (см. оконный снимок). Если деталей не найдется, то фотограмметрическое позиционирование будет невозможно.
2)
Apollo Image Atlas
В ALSJ говорится, что снимок, возможно, сделан у той же "большой кучи", что предыдущие снимки (а также 6933-35, 6794-35). Я не могу опознать места.
3)
Apollo Image Atlas
Вроде, где-то в районе ALSEP, может, между ALSEP и "большой кучей" или у "большой кучи" (потому что потом были сделаны снимки 6933-35). Не могу опознать места.
4)
Apollo Image Atlas
Apollo Image Atlas
AS12-47-7008
Site Map | Contact Us | Privacy Policy | ©Lunar and Planetary Institute, 2012
// www.lpi.usra.edu
Где-то возле лунного модуля. Но где?
...Я понимаю, что шансы на опознание всех этих снимков невелики, но может, кто-то захочет попробовать и ему повезет?
Итак, для позиционирования фотографии нужны минимум 3 детали, которые можно опознать на других снимках.