Максимка> В 65 когда ограничений было максимум у ДРВ и ПВО-то не было. А 72 их завалили бомбами в ходе операции Linebaсker 2, при наибольшем расцвете вьетнамской ПВО.
Есть термин, о котором вы не слышали, и он называется "эскалация войны", который очень хорошо описывает действия американцев во Вьетнаме. По мере возрастания потерь американцы увеличивали количество бомбардировок Северного Вьетнама, вот почему их пик пришелся на более позднее время. А это соответственно привело к тому, что правительство ДРВ просило все большее новых средств для войн с американцами - это и есть азбука войны, о которой вы не подозреваете. Соответственно росли потери с обеих сторон.
Максимка> А вы посмотрите количество минусов на своих сообщениях, и поймете, кто вызывает смех.
Так ставят то такие как вы в основном, а не те, кто понимает о чем я говорю. Вы похоже один из тех, кто уровень знания определяет простым голосованием - "оригинал", одним словом, каких на форуме предостаточно.
Максимка> Максимка>> (Да, к слову, взрослые дяди смотрят число вылетов на потерянные самолет, а не общие цифры).
Максимка> Итоги афганской войны: столько советских войск так ничего и не смогло сделать, причем используя всю новейшую технику и вооружения. А через 2 года после Афгана в СССР случилась "реорганизация".
Вы хоть имеете представления о численности американских войск во Вьетнаме и советских в Афганистане? Во Вьетнаме их в три с лишним раза больше находилось, да еще союзников большое количество помогало американцам войсками.
Максимка> Данные ИТАР-ТАСС - это цифра "8 млрд" без указания источников?
А вы гуглом пользоваться умеете? Наберите приведенный мною текст и вам откроется подборка материалов по этому вопросу.
Максимка> Нет, от того что дарил много денег всяким недоразвитым народам. Пользы от этого не было никакой: Египту сколько лет задницу лизали, а сейчас там никто об этой помощи и не знает (сам распрашивал!). А вред немалый: медленный рост уровня жизни, дефицит, как результат, снижение энтузиазма у народа. Ну, дальше, все и так знают.
Не виляйте - правительство СССР сделало много ошибок, но здесь обсуждаются БОЕВЫЕ действия в Афганистане и Вьетнаме - вот к ним и возвращайтесь. Если бы англичане не дали прибежище Марксу, то возможно и СССР не было бы - вот вам и весть ответ на ваши "умозаключения" о политике КПСС. Начните с проклятий в адрес британской короны - так будет очень круто.
Максимка> Оплачивал и не оплатил даже треть. Чего непонятного-то?
Откуда данные такие и за какой период. Вьетнам до сих пор сотрудничает с Россией, и по линии вооружений в том числе, а это выгодно для нас.
Максимка> Вы думаете, что сильно разозлили меня этим оскорблением?
Я вас не оскорб** - я решил вас наградить за вашу примитивную ложь.
Максимка> Читаю сейчас книгу В. Марковский "Выжженное небо Афгана" и натыкаюсь на такие вот пассажи:
Надо не художественную литературу читать, а хотя бы служебные документы тех лет. К примеру хотя бы по типу этого:
http://www.vrazvedka.ru/training/trial/130-afgan.html