TEvg-2> Ну так надо размещать орбитальные ядерные силы или даже лунные,
Я почему-то уверен, что в случае начала развертывания космического компонента именно так и поступят-разместят ЯО на орбите.Видимо это и сдерживает наших невероятных друзей, поэтому они и совершенствуют наземную ПРО и считать её химерой огромная ошибка.Я думаю тут на нашей стороне сыграл кризис и урезание военного бюджета и довольно осторожная внешняя политика по отношению к РФ, но всё это может быстро кончиться, а возможно Китай переключит на себя внимание.Но в любом случае короткий АУТ самое то, а реализовать вот с ходу подобное на жидких не получится-двигателей нет-производства нет, необходимой тяги нет.Если уж нравится жидкие то на мой взгляд можно было бы развернуть сотню осухопученной Синевы для друзей из ближнего зарубежья.
TEvg-2> Если так рассматривать "гипотетические платформы", то МБР с РДТТ - это вчерашний день. Если вы живете вчерашним днем, почему я не могу жить в нем с МБР на ЖРД?
Не понял пассажа про вчерашний день РДТТ-это как раз современность.А гипотетические лазеры вполне отработали на Боинге, теперь займутся серийным изделием, а В-2 имеется.Я думаю что сериное изделие будет отличаться от экспериментального как первый ядерный заряд от "толстяка".
TEvg-2> Я просто вижу, что если в будущем нас ждет ужас-ужас в виде космических роботов с лазерами и проч, то паллиатив в виде РДТТ нас не спасет. Это раз. А во вторых на сегодня ПРО - это химера, СОИ - это страшилка, а ЖРД дает лучшую массовую отдачу и более длинный ресурс ракеты на БД, позволяет реализовать сложный веер траекторий, что актуально у условиях расползания ЯО по планете.
Даже у старых твердых МХ и РС-22 забрасываемый вес был не менее 4%, у воеводы 8,8т от 211-теже 4%, ну и где выше массовая отдача, с тех пор рецептуры шагнули вперед, а для жидких кроме гептила както не знаю ничего.