S.I.> Похоже во времена Сейфгарда ты был слишком молод.. Колбаса эта занимает объём сотни км в длину и десятки в ширину. Мелочь сгорает в радиусе десятка км как и ББ - она, зараза, просто прозрачна для рентгена. Иначе всё бы давно было решено.
Это уже в зоне прилета, сиречь над Америкой т.к. она расползается во время всего полета. На начальном этапе полета она компактнее.
>Вы похожи на тех генералов, которые готовятся к прошлой войне если рассматриваете только наземный сегмент.Космический дважды в сутки оказывается над любой точкой.
Ну так надо размещать орбитальные ядерные силы или даже лунные, а не хвататься за Тополь с Булавой, которые нас якобы спасут от ПРО и даже от СОИ-2 (с какого фига, спрашивается?). Синева с 4,5 минутами АУ сбивается с полпинка, а Тополь с 3 минутами АУ это пипец как неперехватываемо?
>А для сбивания аж 58 Р-58М2(или сколько их там?) могут задействовать и воздушный компонент-от гипотетических платформ типа В-2 с лазером, до прорабатываемых вариантов размещения противоракеты ERINT на истребителях.К чему веду если жить вчерашним днём, то жизнь может приподнести очень непрятные сюрпризы.
Если так рассматривать "гипотетические платформы", то МБР с РДТТ - это вчерашний день. Если вы живете вчерашним днем, почему я не могу жить в нем с МБР на ЖРД?
Я просто вижу, что если в будущем нас ждет ужас-ужас в виде космических роботов с лазерами и проч, то паллиатив в виде РДТТ нас не спасет. Это раз. А во вторых на сегодня ПРО - это химера, СОИ - это страшилка, а ЖРД дает лучшую массовую отдачу и более длинный ресурс ракеты на БД, позволяет реализовать сложный веер траекторий, что актуально у условиях расползания ЯО по планете.