LtRum> Разница есть. Начиная от необходимой точности, кончая дополнительными параметрами.
За точность отвечает сканер или сенсор, и расстояние от разведчика до цели. "Дополнительные параметры" без своего уточнения в чистом виде "секретноприборство", пусть Кэп не обижается.
LtRum> Давай не будем больше цитировать википедию.
Вау?! Можно указать, где в Википедии это лежит? А то я все на память, а оно оказывается уже запощено в Вику. Так я в следующий раз сразу оттуда кусок скопирую.
Давай, скинь ссылочку на статью из Вики, где это написано, очень жду.
LtRum> Т.е. возможность съема информации до зашифровки ты принципиально отвергаешь?
Специсследование - принципиально отвергает. Правительство РФ, ФСО, ФСБ и все остальные службы с этим согласны.
LtRum> Не говоря уже о том, что связь с другими кораблями ВМФ РФ, существующими береговыми пунктами - это тебе не УКВ Моторолла.
Там ДРУГИЕ радиоволны?
К тем же Motorollam можно цеплять (и цепляют) кучу внешних приблуд, начиная с осциллографа для анализа сигналов, и кончая блоками сопряжения для телеметрии. Нужен другой частотный диапазон? Нет проблем, сделай заказ, капиталисты за деньги тебе отца родного продадут, а не модификацию своей продукции сделают.
LtRum> Там все много сложнее, чем ты думаешь. Поэтому полностью иностранные изделия в службе связи ВМФ имеют достаточно ограниченное применение.
Тут я могу поязвить в две стороны: во-первых, сказать, что зачастую "не иностранная часть" на "неполностью иностранном изделии" это наклейка с названием "отечественного производителя". Во-вторых, что получают береговые пункты ВМФ и Штабы информацию через наземную технику и линии связи иностранного производства, а в случае спутниковых каналов так прямо через иностранные каналы связи, арендованные Россией.
Например, информация на Новосибирский узел связи ВМФ (известно, что за комплекс и какие интересы он обслуживает?) в один момент времени шла через арендованный спутниковый канал. И это был иностранный спутник.
Большой привет "настоящей секретности ВМФ".
LtRum> Не нужен мне "телефончик", в отличие от тебя я знаю эти вопросы не теоретически, а практически.
Тогда начни с рассказа, почему радиостанции Motorolla не годятся для нашего ВМФ. Ты меня заинтриговал с ними.