Роль и место вертолётоносцев Mistral в Российском ВМФ

Перспективы и варианты их боевого использования
 
1 59 60 61 62 63 89
+
+8 (+10/-2)
-
edit
 

Scar

хамло

Узнаю Авиабазу. :) Что-то вы опять ударились в какие-то частности, начисто позабыв о названии темы и подразумевающемся в ней вопросе: за каким фигом нам именно сейчас понадобились УДК, да еще так срочно, что мы в пожарном порядке заказали их заграницей, когда боевой костяк флота находится в таком упадке, что ниже лишь морское дно и тенденция все еще нифига не радужная?

Неужели нам Мистраль нужен больше, чем скажем эсминец или фрегат(причем строящиеся в хорошей серии и не по десять лет на корабль), вкупе с реально работающими Редутами, Полиментами, прочими Многоментами и иже с ними? И неужели было бы хуже потратить эти миллиарды долларов на НИОКР, перевооружение и строительство верфей, инфраструктуры, модернизацию уже давно ее требующих боевых кораблей?

У нашей правящей верхушки просто налицо полное непонимание приоритетов и тенденций в деле не то что даже строительства, а удержания боевого костяка ВМФ в хоть сколь-нибудь приличном, современном и боеготовом состоянии.
 28.0.1500.7228.0.1500.72
RU ДимитриUS #29.07.2013 05:19  @Scar#29.07.2013 02:21
+
+4
-
edit
 

ДимитриUS

опытный

Scar> Неужели нам Мистраль нужен больше, чем скажем эсминец или фрегат(причем строящиеся в хорошей серии и не по десять лет на корабль), вкупе с реально работающими Редутами, Полиментами, прочими Многоментами и иже с ними? И неужели было бы хуже потратить эти миллиарды долларов на НИОКР, перевооружение и строительство верфей, инфраструктуры, модернизацию уже давно ее требующих боевых кораблей?
а вы вот по-чесноку скажите - ну вот не заказали бы парочку мистралей у французов, и что - начали ли бы наши промыслы с вояками фрегаты-корветы-полименты всякие пачками клепать без остановки?? разве для оплаты мистралей секвестировали текущие оборонные заказы?!? чегой-то я такого не припомю, потому как наверное нашли полтора мильярда в загашнике страны (а как иначе - имея такие золото-валютные запасы и такой минимальный госдолг только слепой иль жадина-кудрин не смог бы их найти :D )

честный человек ответит: к сожалению, ничего бы не изменилось - потому как проблемы системные, финансирование выделяется более-менее, но вот с результатами как-то слабенько получается, то очередной протон взорвется, то снова вправо сдача новых кораблей иль С-500 сдвигается (хотя заводы строятся и бабло выделяется) ... :(

а в сухом остатке что имеемс: за 2-3 года получим парочку крупных и уникальных для нас (ибо раньше такие сами не делали-не юзали) кораблей, на которые если б сами решили строить однозначно потратили бы времени в 2 раза больше, да и бабла вряд ли меньше + "показали кнут" промыслам, чтоб понимали что их продукцию есть чем заменить коли-что и чтоб не наглели ;) =====> по-моему, вполне удовлетворительный результат :p
«Рим пал не от руки варваров, а потому, что был уничтожен Карфаген» ...Ключевая формула международных отношений: угроза равна намерению, помноженному на возможности...  22.022.0
Это сообщение редактировалось 29.07.2013 в 05:29
RU Spinch #29.07.2013 05:32  @John Fisher#28.07.2013 21:55
+
+3
-
edit
 

Spinch

опытный

J.F.> будет ассоциироваться с... Францией и ее доблестным флотом.

то-то наши ТОФовские БДКшки сейчас в средиземке Польшу рекламируют.
 

3X

аксакал
★☆
Scar> Неужели нам Мистраль нужен больше, чем скажем эсминец или фрегат
как-то вопрос ставите или\или..
все случилось почти как Вы и хотите, чтобы не отвлекать отчечественные верфи на хорошие серии фрегатов, эсминцев, ПЛ,АПЛ -это заказали за бугром ;)
Scar> И неужели было бы хуже потратить эти миллиарды долларов на НИОКР, перевооружение и строительство верфей, инфраструктуры, модернизацию уже давно ее требующих боевых кораблей?
вопрос скорее в политический или риторический
будьте уверены: деньги потраченные на мистрали не пошли -бы никуда, и ничего из вами перечисленного так или иначе не сделали-бы
Scar> У нашей правящей верхушки просто налицо полное непонимание приоритетов и тенденций в деле не то что даже строительства, а удержания боевого костяка ВМФ в хоть сколь-нибудь приличном, современном и боеготовом состоянии.
ну тут как-то Вы загнули, ВМФ как-раз и пытается удержать хоть как-то......
а кого там удерживать?
кузю? - лет 7 надо
БПК? -так БДК (это лодка по сравнению) на 2 года в ремонт ставят
Орланов жаль, но их не сегодня похерили, а на ремонт годы нужны, за это время 30-50 корветов, фрегатов, эти два француза ( в питере еще пару), дюжину вспомогачей можно настроить

а деньги не вопрос, в данный момент, судострой.мощности и комплектующие ограничивают
 22.022.0
Это сообщение редактировалось 29.07.2013 в 10:09
UA gleb-spartak #29.07.2013 09:53  @Scar#29.07.2013 02:21
+
+1
-
edit
 

gleb-spartak

новичок

Scar> за каким фигом нам именно сейчас понадобились УДК, да еще так срочно, что мы в пожарном порядке заказали их заграницей, когда боевой костяк флота находится в таком упадке, что ниже лишь морское дно и тенденция все еще нифига не радужная?
А не кажется ли Вам, что у высшего руководства страны появились кое-какие сведения о намерениях Японии?
 
LT Adamkus #29.07.2013 12:33  @gleb-spartak#29.07.2013 09:53
+
+1
-
edit
 

Adamkus

аксакал

gleb-spartak> А не кажется ли Вам, что у высшего руководства страны появились кое-какие сведения о намерениях Японии?

а вы думаете мисрали напугают Японию? если она захочет осуществить свои намеренья?
 
RU ДимитриUS #29.07.2013 13:37  @Adamkus#29.07.2013 12:33
+
+2
-
edit
 

ДимитриUS

опытный

gleb-spartak>> А не кажется ли Вам, что у высшего руководства страны появились кое-какие сведения о намерениях Японии?
Adamkus> а вы думаете мисрали напугают Японию? если она захочет осуществить свои намеренья?
пугать мы будем ядробомбой - причем достаточно даже будет высотного ядерного взрыва в нейтральных водах, после Фукусимы им больше и не нужно ;)

... ну а для тех косоглазых стратегов, решивших пойти по пути Миши-"поедателя галстуков" ;) , и кто будет думать что нам "слабо" будет это сделать или типа "янки им помогут и защитят" - вот как раз наличие на ТОФе Мистраля в окружении (в перспективе) парочки-тройки РКР пр.1164 и прочих БПК,ЭМ,ФР (не говоря уж о батонах и прочах ПЛА с ДЭПЛ) - вот именно этого и хватит, чтобы остудить горячие самурайские головы :p - потому как даже в гипотетических раскладах, когда мы даже ТЯО применять не будем, нет у них вариантов удержать спорные острова (хотя внезапной атакой захватить смогут скорее всего)...
«Рим пал не от руки варваров, а потому, что был уничтожен Карфаген» ...Ключевая формула международных отношений: угроза равна намерению, помноженному на возможности...  22.022.0
LT Adamkus #29.07.2013 14:02  @ДимитриUS#29.07.2013 13:37
+
+1
-
edit
 

Adamkus

аксакал

я думаю штук 8 22350-х на ТОФе остудила бы головы не хуже миСралей
 
RU Вованыч_1977 #29.07.2013 14:06  @Adamkus#29.07.2013 14:02
+
+1
-
edit
 
Adamkus> я думаю штук 8 22350-х на ТОФе остудила бы головы не хуже миСралей

8 ед. 22350 - это хорошо. Только вопрос - в каком году (примерно) ожидаешь их там все восемь увидеть? С учётом того, что строятся они пока на одном ССЗ, и что первые корпуса пойдут на СФ...
 3.6.83.6.8
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
Adamkus> я думаю штук 8 22350-х на ТОФе остудила бы головы не хуже миСралей
22350 к проблемам "Северных островов" и к локальным конфликтам вообще относится примерно так же, как 955 проект.
 
+
+1
-
edit
 

RoyalJib

опытный
★★
Да, пожалуй отвлеклись от темы.
Хотел свои мысли вчера написать, но... Не стал себе праздник портить.
Итак, "Мистраль-а-ля-рюс"... Или что мы имеем на сегодняшний день?
Мы имеем состыкованный корпус, который французы, конечно же спустят на воду вовремя. Они успешно (в этом я тоже не сомневаюсь), проведут ходовые испытания. Четко в срок передадут корпус российскому экипажу и махнув на прощание платочком, накинутся на следующую половину. Это плюс. Единственный. Так как дальше идут сплошные минусы.
И первый, самый жирный. А именно, мы получаем не боевой корабль, который готов сразу идти на БС!!! Мы получаем гражданский корабль, с военным экипажем. Дальше - больше. Приходит "Владивосток" в 2014 году на Балтийский Завод. Вот здесь начнется вторая и самая затяжная часть спектакля. А именно, поставить вооружение и подружить это вооружение с неким БИОС Зенит, который мы так хотели получить вместе с корпусом.
Мы не можем заставить вооружение работать должным образом на 20380, где все отечественное, а тут такой винегрет по факту. Вот это будет КВЕСТ! И не факт, что прохождение этого квеста будет удачным.
Второй момент - авиакрыло. Где оно? Хоть одна вертушка построена?
Ладно, К-29 серийный аппарат, их можно по складам поискать, подремонтировать и впихнуть на "Владик". А К-52? Я так видел только макет.
Дальше, ДКА. Ясности по ним до сих пор нет. Или тоже б/у возьмем? А что, нормально - найдем 4 1176-х покрасим и всунем в попку. И хер кто что докажет!
Идем дальше. Подготовка экипажа. Ну понятно, БЧ-1, БЧ-4 и БЧ-5 по факту будут самыми подготовленными. Без них корабль в море просто не выйдет. А все остальные? Я вот как то не слышал, что ВМФ отправил на практику на "Мистраль" палубную авиа-команду. Или по наитию сажать вертушки будем? С высадкой десанта на ДКА тоже придется учиться заново, ибо Носороги давно не бегают. Я уже не говорю о полноценной береговой базе. Не надо путать с причалом, он и на наб. Л.Шмидта постоять может. А как его ремонтировать в случае чего? Или он ломаться не будет? Я вам говорю - будет. Только у нас его ремонтировать некому. Или под это дело рабочих с Дальнего Востока на практику в Тулон посылали? Я как то не слышал, поправьте если ошибаюсь. Придется его родимого каждый раз гонять во Францию, пока сами не научимся ремонтировать. И это будет не дешевое мероприятие. Список минусов по этому кораблю можно продолжать бесконечно. И самое главное. Не нужен нам сейчас такой корабль, просто не нужен. Нам его не где применять. Куда торопимся, я не знаю. Надо было 1178 доводить до ума и строить. Или же ремонтировать 1174.
"Владивосток" конечно же вступит в строй БОЕВЫХ кораблей, как и "Севастополь", но случится это ой как не скоро.
Так что, я уже вижу его на бочках в Неве на День ВМФ 2015, 16, 17...
Всё! Можно засыпать мунусами теперь меня.
Cras Ingens Iterabimus Aequor  
Это сообщение редактировалось 29.07.2013 в 14:25
RU Вованыч_1977 #29.07.2013 14:54  @RoyalJib#29.07.2013 14:15
+
+2
-
edit
 
RoyalJib> Мы получаем гражданский корабль, с военным экипажем.

Не являюсь ярым сторонником идеи "мистралей", но справедливости ради отмечу, что как минимум те же "Роттердам", "Йохан де Витт", "Галисия" и "Кастилья" (а это уже подавляющее большинство европейских ДВКД) построены по нормам и стандартам гражданского судостроения. Заметь: все - "с военным экипажем".
А проблемы в освоении новой техники, новых кораблей и судов будут (и были) всегда. Где-то больше, где-то - меньше.
 3.6.83.6.8
RU RoyalJib #29.07.2013 15:05  @Вованыч_1977#29.07.2013 14:54
+
+2
-
edit
 

RoyalJib

опытный
★★
RoyalJib>> Мы получаем гражданский корабль, с военным экипажем.
Вованыч_1977> Не являюсь ярым сторонником идеи "мистралей", но...

Согласен, но отчасти.
На этих кораблях стоит вооружение, и оно полноценно функционирует.
На них есть вертолеты и ДКА. Они готовы к несению БС.
А у нас голый корпус покрашенный в шаровый цвет.


ЗЫ. Что у тебя с телефоном. Так и не смог тебя вчера поздравить :)
Cras Ingens Iterabimus Aequor  
RU Вованыч_1977 #29.07.2013 15:19  @RoyalJib#29.07.2013 15:05
+
+2
-
edit
 
RoyalJib> На этих кораблях стоит вооружение, и оно полноценно функционирует.

Дык, и "Владивосток" пока ещё не у нас, чтоб вооружение ставить и системы "дружить". Вполне отдаю себе отчёт, что возможны "несогласования". Повторюсь, для новой техники - ничего из ряда вон...

RoyalJib> На них есть вертолеты и ДКА. Они готовы к несению БС.

С "начинкой" (как авиационной составляющей, так и касательно ДКА) - да, соглашусь, отдельная тема. Не могу сказать что-то сильно позитивное. Поживём - увидим.

RoyalJib> ЗЫ. Что у тебя с телефоном. Так и не смог тебя вчера поздравить :)

Тогда сегодня - с прошедшим праздником :) ! Здоровья, удачи и всяческих благ!
 3.6.83.6.8
RU Scar #29.07.2013 16:46  @ДимитриUS#29.07.2013 05:19
+
+1
-
edit
 

Scar

хамло

ДимитриUS> а вы вот по-чесноку скажите - ну вот не заказали бы парочку мистралей у французов, и что - начали ли бы наши промыслы с вояками фрегаты-корветы-полименты всякие пачками клепать без остановки??
1. Были бы нормальные промыслы - не было бы Мистралей.
2. Были бы нормальные промыслы - начали бы, если не клепать пачками, то во всяком случае реально выправлять ситуацию, сосредоточив все усилия и деньги на том, чтобы ТАКИ НАЧАТЬ клепать эти самые пачки.
ДимитриUS> разве для оплаты мистралей секвестировали текущие оборонные заказы?!?
Куда уж дальше секвестировать? Просто недодали куда более приоритетным программам те деньги, что пустили на Мистрали. Бюджет, как бы - не бездонный, а проблем и задач - выше крыши.
ДимитриUS> чегой-то я такого не припомю, потому как наверное нашли полтора мильярда в загашнике страны
Ну вот лучше бы они нашли их на новые верфи, форсирование НИОКР и приличные зарплаты для классных спецов, которые как бежали из оборонки, так и бегут. И полтора миллиарда - это только сами УДК, прибавьте к этому еще их оборудование, оснащение, авиакрыло, инфраструктуру. Это КАК МИНИМУМ три-четыре миллиарда долларов, выпущенных фактически в трубу.
ДимитриUS> честный человек ответит: к сожалению, ничего бы не изменилось - потому как проблемы системные, финансирование выделяется более-менее
Системные проблемы тоже требуют денег для их решения - знаете-ли. Не только денег, но в том числе денег.
ДимитриUS> а в сухом остатке что имеемс: за 2-3 года получим парочку крупных и уникальных для нас (ибо раньше такие сами не делали-не юзали) кораблей
Нам не уникальность кораблей нужна, а их эффективность и боеготовность.
 28.0.1500.7228.0.1500.72
RU Barbarossa #29.07.2013 16:57  @Полл#28.07.2013 22:31
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
J.F.>> какие-нибудь заметные национальные черты...
Пирамидальную мачту от 1134 воткнуть?
 

Udaff

опытный

Scar> Куда уж дальше секвестировать? Просто недодали куда более приоритетным программам те деньги, что пустили на Мистрали.
Пруф

Scar> Ну вот лучше бы они нашли их на новые верфи, форсирование НИОКР и приличные зарплаты для классных спецов
Зарплаты спецов определяет не госбюджет и оборонный заказ, а те самые "генералы от ВПК", которые хором поносили Мистраль.
 22.022.0

Scar

хамло

Udaff> Пруф
Пруф ЧЕГО? Того факта, что бюджет не бездонный? Может еще дать пруф на то что Земля - сфероид?!
Udaff> Зарплаты спецов определяет не госбюджет и оборонный заказ, а те самые "генералы от ВПК", которые хором поносили Мистраль.
Зарплаты определяются, прежде всего - НАЛИЧИЕМ ФИНАНСОВ.
 28.0.1500.7228.0.1500.72
+
+3
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
Scar> Зарплаты определяются, прежде всего - НАЛИЧИЕМ ФИНАНСОВ.
Если бы зарплаты определялись наличием финансов, таких явлений, как "долг по заработной плате" и "кадровый голод на успешном предприятии" не было бы.
 

Udaff

опытный

Scar> Пруф ЧЕГО?
Пруф программ, которым недодали(с)

Scar> Зарплаты определяются, прежде всего - НАЛИЧИЕМ ФИНАНСОВ.
Я с пятилетним ребенком спорю, или не в курсах что зарплата определяется тарифной сеткой, на каждом предприятии своей ?
 22.022.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Scar

хамло

Udaff> Пруф программ, которым недодали(с)
В смысле, вы правда верите, что наши финансовые возможности превосходят наши потребности?! "Вопросов больше не имею" (с)
Udaff> Я с пятилетним ребенком спорю, или не в курсах что зарплата определяется тарифной сеткой, на каждом предприятии своей?
Даже пятилетний ребенок знает, что и сетка - все-равно определяется финансовым положением предприятия. Ну и да, съехали на возраст - слив засчитан.
 28.0.1500.7228.0.1500.72
+
+1
-
edit
 

Scar

хамло

Полл> Если бы зарплаты определялись наличием финансов, таких явлений, как "долг по заработной плате" и "кадровый голод на успешном предприятии" не было бы.
1. При наличии СВОБОДНЫХ финансов, для фонда зп - таких явлений НЕ БЫВАЕТ.
2. Кадровый голод - лишь следствие сверхмалой привлекательности работы в ВПК, а сверхмалая привлекательность - лишь следствие нищенских зарплат.
 28.0.1500.7228.0.1500.72
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Udaff

опытный

Scar> В смысле, вы правда верите, что наши финансовые возможности превосходят наши потребности?! "Вопросов больше не имею" (с)
Пруфа нет, одна митинговщина - слив засчитан(с)

Scar> Даже пятилетний ребенок знает, что и сетка - все-равно определяется финансовым положением предприятия.
Это применительно к дворникам. А з/п ценных спецов(тм) зависит от того насколько их ценит руководство.
 22.022.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Udaff

опытный

Scar> 2. Кадровый голод - лишь следствие сверхмалой привлекательности работы в ВПК, а сверхмалая привлекательность - лишь следствие нищенских зарплат.

Не в ВПК работаю, но вот такой пример: работал у нас один парень, неплохо работал если не сказать хорошо. Внезапно оказалось что ему скоро становиться отцом. Пошел он к начальнику просить прибавку, а начальник в ответ - "я тебе не могу платить столько же сколько плачу старикам, у тебя типа опыта нет". В итоге парень ушел в другую контору, где платят больше и где теперь молодой перспективный работник, а у нас старики из которых песочек сыплется. Вот и отношение к спецам.
 22.022.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Scar

хамло

Udaff> Не в ВПК работаю, но вот такой пример:
Частные примеры - меня не занимают. Но только слепец и дурак будет отрицать малую привлекательность работы в ВПК вследствие до смешного низких зарплат. Как более общий и куда более наглядный пример, неквалифицированный персонал(к примеру, упаковщик шоколада, или работник склада готовой продукции) на фабриках западных компаний, вроде Марс, Пепсико, Нестле и многих-многих других получает В ДВА-ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ, чем молодые инженеры в ВПК.

Так что, свои глупенькие вопросы о том, что "а точно-ли кому-то что-то не додали?" можете оставить для тех самых пятилетних детей.
 28.0.1500.7228.0.1500.72
1 59 60 61 62 63 89

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru