tramp_> скажите, вот в ВОВ наш флот заявил как наши эсминцы на СФ торпедами утопили немецкие эсминцы типа Ягуар, если не смотреть немецкие архивы, то все хорошо выглядит..
В принципе, пока только в принципе никакой войны с Грузией не было( я предлогал т. mine назвать, перечислить, задачи ЧФ в этом конфликте) БЫЛО ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ Грузии, а это две большие разници(как говорят в Одессе), но mina этого ни как не смог понять, ему давай полномасштабное классическое морское сражение с применением в том числе ТЯО, что характерно и Грузия не ХОТЕЛА воевать с Россией, она решала свою задачу возврата своих терреторий. Россия же решала тактическую задачу защиту мирных российских граждан на территориях Осетии и Абхазии и миротворцев в Цхинвале ВСЁ. Как рещить эту задачу и какими силами, виднее ГШ ВС и они её решили, ИЛИ У КАГОТО ЕСТЬ СОМНЕНИЯ
П о так называемому "морскому бою"( МОЁ ИМХО) у командования была развед информация, что из Поти вышел отряд судов численостью 5-ти ед(какие, куда, зачем не ясно) в предидущем на этой ветки выяснили, все класса БГК, типа "ярославец", ну или почти все. А ЧФ , в смысле БДК как раз ПЕРЕБРАСЫВАЛИ ВОЙСКОВЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ морем(куда не знаю) по своим планам, так как в зоне вооружёного конфликта, организовали им боевое охранение(расписывать не буду было разобрано) на переходе МРК "Мираж" обнаружил груповую цель 5 ед и исправно доложил командиру отряда, тот выше, там оценили ситуацию, естественно без доразведки, прикинули рот к носу и дабы не рисковать в районе БД скамандовали "огонь", что и было выполнено доблестными экипажами без промедления, что само по себе заслуживает уважения и соответствующих наград.
Куда попали???? смотрим стр 14 видим два дыма, кудато попали, хотя поподание 500 кг тротила даже дыма бы не оставила. Уже писал тут был на Мираже с товарищем, обсуждали с компитентными участниками, сошлись на одном попадании, другого результата не будет, на войне, как на войне