J.F.>> Как где? В штабе само собой.Полл> Вот здесь Катерник рассказывал о своем посещении "Миража" с флагманским офицером в 2009 году. В ходе которого ему каждый собеседник рассказывал свой вариант истории, а об некоем "докладе" никто не вспоминал. Включая флагманского офицера.
О таких вещах никто и не говорит, потому что это настолько само собой разумеется, что и вспоминать лишний раз неохота. Вы в больнице же были и на вас историю болезни врач заводил же? Но вспоминать про эти бумажки, когда про болезнь начнете друзьям, рассказывать ни он, ни вы не станете. Это же надо таким формалистом быть бесчувственным, чтобы формальные бумажки каждый раз приводить. Вот вам еще пример, побывал в отделение милиции как-то раз с теми, с кем повздорил, посидели там, повыясняли и решили, что претензий друг к другу не имеем. Так дяди-милиционеры возьми и составь протокол, где все изложено и написано, что мы мирно разошлись, и подписи с нас потребовали. Но ни мне, ни моим супротивникам в голову не придет везде в беседе поминать этот протокол, но он есть и в дело подшит...
Полл> Так что прекращай фантазировать, никакого доклада от командира "Миража" и других кораблей о том бое нет.
Сильно! Раз доклада нет и вы точно об этом знаете, тогда и боя наверное не было, а если и был, то документально не зафиксирован, значит любые мнения становятся одинаково истинными...
Уж лучше сагитируйте кого-нибудь на глубоководную экспедицию по местам сражений для обследования дна на предмет останков ракет и погибшей цели...
Полл> Есть рапорт командира корабельной группы, выполненный в стиле Суворова: "Что их, басурманов, жалеть!"
Ну вот, у вас вместо доклада есть рапорт, это та же самая официальная бумажка и ничего нового вы не добъетесь. То же изделие, только в профиль... Остальные рассказы это суть лирика и больше источник анализа для криминалистов и следователей, способных по рассказам очевидцев установить истинную картину происшедшего...
Полл> Чтобы разобраться, что же произошло, и как в следующей войне не допустить подхода вражеских единиц к нашей корабельной группе на дистанцию артиллерийского огня, требуется составить картину произошедшего, произвести анализ ее и сделать выводы, на основе которых можно разработать рекомендации и приемы.
Господи, это вы что ли собираетесь разбираться и составлять картину произошедшего, а также производить анализ, делать выводы, разрабатывать рекомендации и приемы предотвращения подхода вражеских единиц к нашим корабельным группам? Вам не кажется, что и вы и мы все сильно ошибаемся местом для выполнения подобного анализа? Давайте не будем обманывать себя и других надеждой на то, что форум станет площадкой для серьезнейших работ в данном направлении... Для них все же есть иные места и иные способы анализа... Форум это просто место трепа и неформального общения, а не серьезная научно-практическая площадка с правом совещательного и решательного голоса...
P.S. Я извиняюсь за некоторую резкость тона, ничего личного, про себя я тоже самое в данном случае думаю. Просто утомляет, когда дискуссия идет в каком-то бессмысленно провокационном ключе, как-будто главное не факты, а пропаганда и провокация...