DPD>> Почему ты решил, что для АФ кучность означает Р100?
Полл> Потому что термин "кучность" имеет только одно значение.
Ну так найди мне определение кучности как ТОЛЬКО Р100. А то почему-то в НСД АВС кучность применяется в смысле Р50. Как думаешь, почему ?
Полл> Угу, очень многого: ОСТЕХБЮРО, универсальные дивизионки, многобашенные танки. Количество шушей, сжирающих немногочисленные средства Республики, на несколько томов хватит. Зато: с оптикой от биноклей до прицелов ...ОПА, с радио от простых приемников до РЛС ...ОПА, с ПТО и ПВО ...ОПА. Очень выдающийся человек. Достаточно сказать, что по воспоминаниям современников он был единственным, кто ратовал за АВС при обсуждении перехода на СВТ.
А ты не перепутал Ванникова с ГРАУ и ГШ одновременно ?
Кстати, насчет "ратования за АВС", так он потом (когда Сталин хотел восстановить симоновскую и упрекал Ванникова за то, что тот не настоял на симоновской винтовке) ратовал за СВТ, лишь бы не ломать производство. Так что... )))
Полл> То есть когда ты сделал заявление о изъятии АВС из РККА, о наличии пулеметов калибра 6,5 мм в существенных количествах в РККА и производстве патронов для них, о бесперспективности малоимпульсных патронов малого калибра с пулей с высоким баллистическим коэффициентом.
По изъятию АВС сейчас не нашел, не буду, как ты, надувать щеки
О пулеметах 6.5мм - ты сам себе и противоречишь. Ведь если их было мало в войсках, то никаких проблем в снабжении они не составляли - твой тезис "что патронов нужно много и потому отказались от 6.5мм" - неверен.
О бесперспективности малоимпульсного я не говорил. Говорил же о том, что конкретное РЕШЕНИЕ Федорова, чтобы добиться малоимпульсности (утяжелить пулю и уменьшить начальную), после было отвергнуто.
Так что там с ссылками на более легкую пулю 7.62х41мм и ТТЗ на винтовку для РККА - будет что-то или уйдешь полупереворотом ?