Meskiukas> А куда он делся?
правильный вопрос - а почему он там вдруг появился?
Meskiukas> Пепрвые два выстрела сдвойка, потом обычный огонь. Про ДТ личные наблюдения. Причём не только мои.
а поподробнее можно?
я слышал диаметрально противоположное вашему, о чем и написал - нет сдвоек при стрельбе длинными очередями. идет весь цикл, просто среднего элемента (второго выстрела) нет.
Meskiukas> http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%CD-94
Meskiukas> Современное стрелковое оружие мира - АН-94 Абакан
я уж не знаю, откуда Попенкер брал данные для своей статьи, но вы там с ним договоритесь, что или: "...В режиме огня одиночными выстрелами и в режиме огня длинными очередями АН-94 существенного преимущества перед АК-74 не имеет..."
или все-таки в режиме длинной очереди: "При стрельбе автоматическим огнем с отсечкой по два патрона или длинными очередями, первые два выстрела производятся с высоким темпом (1800 выстрелов в минуту)"
потому как это взаимоисключающие вещи.
если у вас в режиме длинной очереди первые два патрона летят точнехонько друг за другом (утрированно) - то заявлять, чо АН-94 не имеет преимущества в стрельбе длинной очередью в сравнение с АК-74М как минимум странно. про третью пулю (а может и четвертая), которая полетит после сдвойки куда угодно, но только не в цель - мы умолчим
в общем, если вы правы, а я нахожусь в неведении о таком загадочном режиме работы АН-94 в длинной очереди - то я еще более разочаруюсь в этом изделии.
потому как бред.
ну и в общем, встречая вот такие вот фразы у Попенкера:
"...Фактически, режим огня по 2 патрона с быстрым темпом является заменой режиму одиночного огня, необходимой из-за недостаточной эффективности пуль калибра 5.56мм..."
в которых:
1. очепятка хрен знает сколько времени с калибром патрона
2. указание на какую-то недостаточную эффективность патрона 5.45 (какого? 7Н22? или 7Н24?)
лично у меня возникает масса вопросов и наступает некое понимание того, почему Попенкера в его же журнале периодически тыкают в его ангажированность.
как-то так