Oleg_Ko> Сержант жалкая пожива для снайпера,извините но вы еще раз продемонстрировали незнание азов!!!грамотно организованую оборону МСР очень сложно "прострелить"
правда что ли
Oleg_Ko>вы про прицелы ночного видения слышали,в т.ч и инфракрасные,
дяденька,я в курсе,хотя бы потому что стрелял и из СВД и из АК-74Н,про все эти инфракрасные прицелы я вам итак могу рассказать много интересного,хотя бы то что в этих прицелах все зеленого цвета,даже красный огонек трассера или фонарик на башне танка и всеравно будет зеленым.То что прицел после выстрела бесполезен из-за засветки на несколько секунд и действительно не понятно зачем снайперу стрелять трассерами.Трассер хорош в пулеметной очереди,ну может еще к автомату с фосфорной мушкой,но так где стреляешь очередями.Так что нормальный снайпер трассером и сам пользоваться не будет.
Oleg_Ko>это не хитрый девайс а вполне обыденные приборы,даже старенький ПСО-1 и тот снабжен подсветкой в фокусе
И что вам дает подстветка в фокусе?Вы с помощью него увидите замаскированного снайпера?
Открою вам военную тайну старенький прицел к гранатомету ПГО тоже имеет подстветку,да только подстветка подсвечивает сетку прицела,а не цель,цель вы не видите,только по огонькам или контурам в ночи.
Oleg_Ko>да и в составе МСР есть свои снайпера ловящие вражеских ну и т.д.да я беру в расчет нормальную грамотную роту а не такую как вы описали.
И где же такие нормальные роты вы видели?У меня нормальная рота,как раз средняя по всей армии,тем паче что на переднем крае в ЦГВ.Не ну я как бы в курсе что мы пушечное мясо отданное на заслон и потому контингент пестрый.Но только снайпер с ночным прицелом чуть на стрельбище своего товарища не подстрелил и я то знаю почему,в отличии от вас.Причина банальная,инфракрасный ночной прицел не такая уж и крутая штука и как уже говорил все огоньки в ней зеленого цвета.Снайпер на своей дорожке чуть отстал,сосед чуть выдвинулся вперед,а поскольку на спине крепили красный фонарик для руководителя стрельб,то снайпер этот фонарик принял за цель.И не сработало что расстояние не такое и что в темноте он сильно отклонился,спасло что "цель ушла",хотя на том рубеже должна была быть неподвижной.Потому и говорю что может сейчас есть девайс получше вроде тепловизоров,потому как НП это фигня для борьбы со снайперами.
Просто обращаю ваше внимание еще раз на тот факт что это не моя рота просто отстрелялась по мишени,это норматив и установлен он грамотными дядьками,которые не фантазируют сидя на диване,а исходят из реальностей.А реальность такова что низколетящая цель и на дальности с километр это сложная цель,а если бы из снайперки можно было бы легко попасть в вертолет в любых условиях,то наши потери в Афгане вертолетов и самолетов были бы другими и духи бы в горах пользовались не тяжеленными ДШК,а легкими СВД.
Лично я не верю в байки про одинокого снайпера попадающего из СВД с одного выстрела на дистанции в километр.
Oleg_Ko> А вот там был не наш народ!!!Так было нужно моей стране! Кстати сказать я не осуждаю армии США или Израиля ведущие действия ради интересов своей страны.
зато это решение нашего правительства и если бы в нашей армии в 91м были бы "латышские стрелки" то Москву залили бы кровью и раскатали бы траками и после этого не было бы ни 93го,ни 94го и вообще жизнь была бы совсем другая.Так что радуйтесь той армии что есть.