RocKI> Супер! Мои поздравления. Ждем подробностей.Костян1979> Мои поздравления с очередным рекордом, все как всегда на высоком уровне)))).RLAN> Поздравляю!RLAN> Наверно, так и надо, сделал - запустил. Получил результат.
Спасибо, стараюсь повышать планку
RLAN> Что другие средства показали? Как нашли? Как вели себя GPS модули?
Ракету снесло от места старта на 1700 м.
Rockwell Peleng вел ракету пока она не скрылась за деревьями, а это порядка 400 м. Собственно эти деревья он и указал местом приземления(по последнему принятому сигналу) Маловато для того, чтобы сразу идти в направлении приземления, учитывая характер местности (там непролазные кусты черноплодной рябины и лес). Сразу было понятно, что снесло очень далеко. Поэтому решили прибиваться сперва к показаниям GPS трекера. Поехали на машине, насколько было возможно приблизиться к месту приземления. Обе поисковые системы молчали, пока были в машине, как только вышли, мой пеленг поймал сигнал и обновил координаты - уже гут, искать долго не придется. НО, мы полчаса, если не больше, продирались 300 метров по кустам до ракеты, столько рябины я не видел ни когда в жизни)). В итоге, 2 GPS указали место приземления очень точно, нашли прям у точки.
RLAN> До 515 м/с вроде не дошло?
Не, сильно не дошло, да и не могло с такой массой ракеты. Вообще, расчетная высота была 2500 м. Чуть-чуть не дотянула
Пока непонятно почему такой разброс в показаниях скорости. Будем разбираться.
И снова наболевшая проблема: вылетает обтекатель, при отделении двигательного отсека. Уже установил почти полутораметровый резиновый шнур, уплотнил ГО, но результат тот же. Скорее всего буду сверлить отверстия и капать туда термоклей. Вот только проблема в том, что ГО надо устанавливать на месте старта.