Oleg_Ko>кстати сказать аналогичная история с Mauser C96 на вооружение не принимали примерно с вашими доводами(кроме ракетно-ядерного,по понятным причинам)однако в войсках его старались заиметь все кто только мог(имея в виду доводы аналогичные которым приводят вам) а вот дальний предок "макарона"Браунинг 1910 только терористы да бабы таскали
Не знаю какое отношение это имеет к Советской Армии, но в ней офицеры и солдаты получали штатное вооружение, а не то, которое кому-то хотелось получить.
Какое было положение с Браунингом в 1910 году, мне неизвестно, но могу вас заверить, что в частях СпН на вооружении стояли пистолеты для бесшумной стрельбы, причем с весьма специфическими характеристиками, так что не надо риторики в вопросах кто и что принимал на вооружение в разные периоды нашей истории, потому что вы видимо так и не поняли, что являлось ОСНОВНОЙ военной мощью нашей страны в советское время в поздний период.
ccsr>> Конечно несколько "иные" - пистолет Стечкина тяжелее, да и кобура-приклад в ракетно-ядерный век выглядит анахронизмом.
Oleg_Ko> И при чем тет ракетно-ядерный век,сидючи на заду нет никакой разници что висит на ремне,а вот отстреливаться из Стечкина куча ловчее...Дружище ты его в руках то хоть держал?про пострелять я и не спрашиваю. Да и кобура у него не обязательно жесткая.ТЕОРЕТИК блин.
Думаю что вы лично и пару десятников образцов иностранного стрелкового оружия в глаза не видели, а вот мне приходилось держать в руках разные - даже пострелять предлагали, но я был уже не в том возрасте, чтобы этим бравировать. Что же касается сравнения пистолетов, то думаю вы лично и пистолет Стечкина по назначению не использовали, т.к. очень сомневаюсь, что вам пришлось воевать в Афганистане с ним. Поэтому ваш опыт вряд ли подкреплен реальными делами.
ccsr>> Не думаю - тогда тоже умные люди были и заботились об обороне страны, умели считать деньги гораздо лучше, чем нынешние деятели.
Oleg_Ko> Ну не знаю кто лучше деньги считает,но то что в то время правительство о народе и стране непрестанно заботилось,это факт!
Даже не специалисту в вооружениях понятно, что АПС гораздо сложнее ПМ и дороже в производстве, что при масштабах в сотни тысяч и даже миллион единиц уже учитывается при принятии на вооружение, а поэтому ваша ирония лишь свидетельствует, что вы просто не в теме.
Oleg_Ko>выходит эдак офицер в карауле или полицейский из за угла,видит в 5-10 метрах от себя злобного преступника и расстегивает кобуру.передергивает ПМ вопит что есть мочи стой а то стрельнуть попробую(не факт что попаду) потом бабах в воздух,на это уйдет 5-6 сек,за это время сорвавшись с места преступник оказывается за пределами теоретической прицельной дальности(50м)реальная 25-30м и у вас еще осталось 7 патронов в трудноперезаряжаемой стрелялке,а теперь кто нибудь вычислит шансы офицера-милиционера(если нет надежды на немедленное подкрепление)если у оппонента окажется ТТ,револьвер, (про стечкин я уж молчу)банальный нарезной обрез,да и не нарезной создаст большие трудности.
Все ваши рассуждения никакого отношения не имеют к тому времени, когда разрабатывался и принимался на вооружение ПМ и АПС и когда никаких перестрелок с бандитами вообще не было, а многие милиционеры хранили в кабуре закуску (так шутили в советское время).
Вы скорее всего не жили в то время, а поэтому для вас будет удивительным узнать, что еще в шестидесятых годах на вооружение внутренних войск стоял автомат ППШ, а в войсках ПВО основным стрелковым оружием был карабин. Хотя все войска перешли на АК-47, но тем не менее именно из-за экономии старались использовать то, что оставалось на складах, с целью сократить расходы на оборону. Вот поэтому и судьбу АПС и ПМ решили не какие-то военные ретрограды, а те, кто считал что избыток образцов стрелкового оружия в ракетно-ядерный век никому не нужен, т.к. весь сценарий предстоящей глобальной войны укладывался в несколько часов. Вы бы противника в глаза увидеть не успели бы, не говоря уж а том, чтобы выстрелить в него.
Так что умерьте обличительный пыл - здесь не дети, и некоторые имеют знания в военной области (особенно в специфической её части) побольше, чем у вас.