Aurum> Где купили чертежи? Какого они уровня? Сколько стоят?
Купил их здесь
Haruna in May 1944
Gearman Battleship Bayern in 1916
模型の写真、CG が、いっぱい載ってます。
Heavy Cruicer TONE final configuration in 1945
Haruna final configuration in 1945
// www2.odn.ne.jp
Стоят вроде не дорого 38 баксов
図面内容の見本
在庫図面、価格表
今後の発行予定
トップページヘもどる
Sample Drawings
New Upcoming Plan
Return to Top Page
S/N 艦 名 Name K Year C. Scale P Sheet 補足説明 Supplement explanation 図面の改訂情報 Revision information 001 . . . . . . . . 002 . . . . . . . . 003 . . . . .
// Дальше — www2.odn.ne.jp
Качество...ну чужую работу критикорвать то всегда легко,а так "раздражают" синие фирменные штампы,которые перекрывают виды,хоть и полупрозрачные,но надо напрягаться.Есть и ошибки,но ошибки скорее чертежника.Пока попались три косяка,пара чисто чертежные и можно их учесть,а вот третий не понятно откуда ноги растут,место совсем "мутное" и как оно было на самом деле не ясно,нужен прототип
В целом же качеством я вполне доволен,есть разрезы,есть изометрия,более менее все ясно.
Aurum> Мне трудно представить, а скорее я плохо представляю, внутреннюю архитектуру, расположение палуб. ВП у него наклонная, есть ли полубак? Есть ли (или можно представить) геометрию ангаров в плане?
Полубака нет,ВП абсолютно ровная от носа до кормы,не считая небольшого опускания края у кормы. Геометрии ангаров на чертежах увы нет,кстати большой изъян...по разным книгам вроде проскакивают отрывочные схемы,но полных не встречал.
Aurum> Понятно что расспрашивать про купленные чертежи не этично, но очень интересно на сколько чертежи Апалькова соответствуют вашим?
На первый взгляд вроде не много,а потом если копнуть мелочевку до набегает прилично.