Skipper> А Вы не могли бы объяснить, если конечно сами разобрались, каким образом выглядит покупка чертежей у этого деда? Я тут посмотрел на его сайте чертежи на Нагато/Муцу и в общих чертах понял, что 1лист(или весь чертёж?) стоит примерно 20$ и он высылает почтой бумажные копии. Мне вот интересно, а почему он цифровые копии не отдаёт, ведь это и проще, не надо заморачиваться с доставкой, да и кому сейчас эта бумага нужна?
Сейчас, на мой взгляд, надо наладить с ним связь по электронке, так как это способствует быстрому обмену информацией по поводу заказов и оплаты с доставкой. И с этим бооольшие проблемки сейчас, либо у меня руки не от туда откуда надо. А именно - на почту не отвечает. Если это имеет значение, то писал с гугла. Нашёл позднее украинца, который по счастливой случайности в Йокогаме живёт, попросил его написать. Ну внутри-то страны какие проблемы. И ему тишина. Сейчас на зов о Конго отозвался коллега из Франции и его о том же попросил. По поводу бумажного адреса. он на сайте висит, НО! На бумажных чертежах указан другой адрес. В частности вот с Нагато, который в интернетах есть и вот от французского коллеги.
По поводу цифровых копий тоже есть такое. С другого форума гражданин на всё тот же зов отозвался и у него есть они в электронном виде. Но, видать, покупал он их давно.
По поводу оплаты там висит счёт, через пейпал и вестрн юнион не принимають. Но опят же, надо наладить связь. И судя по новым записям И!!! новым 3д моделькам в галереях сайт функционирует, а работа с чертежами ведётся.
Никого не хочу запутать, но это всё, что лично мне известно