AndreySe> цена за комплект,то есть сколько там листов указано то за все эти листы окончательная цена дана в табличке.
Как мы все убеделись, в табличке сейчас как раз ничего не дано.
AndreySe> это же не твои проблемы,дед сам рассчитывает стоимость доставки,зачем голову себе ломать,он же дает окончательную цену с учетом пересылки.То есть тебе обходится авиа конверт,плюс марка,но не в США,а другая(вроде 6 CAD) и стоимость чертежей.Обратно он присылает большой толстый конверт...обычно у меня заказ бывал на два листа,но может как раз Кага был на трех,тем не менее все втискивалось в конверт и благополучно доставлялось.
Значит дед изначально закладывает максимально возможную цену доставки в любой регион мира, где есть авиапочта, далеко это или близко от него он не парится, даже если доставить нужно во Владивосток, то цена заложена такая же как и для Балтийска. Я посмотрел расценки почты РФ по авиадоставке и воспользовался их калькулятором для расчёта доставки 15 форматов А4 из Москвы в Токио(как пример) самый минимальный результат 85руб, а максимальный 460руб.
Письма — Почта РоссииAndreySe> Я эти чертежи покупаю где то с 2012 года и все работало до зимы 2019 года.Чертежей куплено совсем не два и потому говорить про везение уже не получится (если ничего не упустил то 7 штук уже)
Я вот тоже покупал чертежи, но не у деда в Японии, а в родном РГАВМФ, сначала заказал 1чертёж для проверки, потом 2 и всё было замечательно, тогда я решил, что система не дает осечек и заказал штук 8-9 в результате получил совсем другие чертежи. К чести отечественного госархива, они сразу ответили на моё письмо-рекламацию и без всяких выкрутасов ошибку свою признали и спустя небольшое время прислали нужные мне чертежи. И хорошо что это был наш госархив, с которым я могу вести переписку на родном языке и мы друг друга прекрасно понимаем, а был бы иностранным, то я бы с ними так запросто пообщаться не смог, только через гуглопереводчик и поняли бы мы друг друга или нет неизвестно. Так что Вам с дедом именно, что повезло, ведь случись какая непонятка и концов не найдёш и с дедом этим не пообщаешься.