RLAN> Вот читаю.
Эк вас колбасит. Теперь в Quantum Electronics понесло
) На все руки.
Вадим, переделать старый квантрон на большую частоту повторений не удасться. По крайней мере малой кровью. Проблемы в конструкции осциллатора. Когда его проектируют для моноимпульсного режима, то делают минимальный обьём теплообменника. И диаметры трубок системы. Производительность насоса также лимитирована. Ксеноновая лампа в 5000 W накачивает стержень всего 2-5% спектральной мощности в видимом диапазоне. Остальное в тепло. И поднять частоту всего на 2-3 Hz будет означать кардинальную переделку всей системы. В том числе задающего генератора, замены конденсаторов и разрядника. Скорее всего отношение "успех"/ поражение" будет очень низким.
Что касается отражателя. Плёнка работает в видимом и ближнем ИК диапазоне. Проблема в том, что отражение будет только от центральной части вертикального цилиндра (если на фюз. наклеить) . Остальное апертурой телескопа не будет принято. Можно добавить наклейкой марок на стабы, но тут будет модуляция от вращения. Существует объёмная катафотная клеющаяся структура красного цвета. Она как раз хорошо работает с ИК СД. 1.06 микрона находится в полосе пропускания обычного оптического стекла (К8, BK7) , так что выдумывать ничего не нужно. Также как и с типом приёмника. Кремний ещё достаточно чувствителен около 1 микрона.
С дальномером теодолита (Leica) я работал как в лаборатории на базе 30 м, так и в "поле". Диодные системы хорошо работают до 30 м на отражении от обьекта, до 100 м от плёнки и до 1000 м с призмами. Причём скорость определения дистанции довольно медленная. Несколько секунд. При частоте импульсов 1 Hz. В случае малоразмерного обьекта, движущегося с большой скоростью в придонной атмосфере (обтекание корпуса, увеличивающе рассеивание и вносящее ошибку в расчёт), эта скорость и ошибка будут непредсказуемыми.
Поэтому измерения дистанции on-line представляются трудновыполнимыми и малоинформативными. Скорее всего надеяться на успех визуального контакта дальномера можно лишь в предполагаемом апогее, запрограммировав выброс облака мелкодисперсных отражателей (майлар Al), которые могут дать достаточно сильное отражение сигнала назад, способное дойти до приёмника. Тебе ведь по-любому нужно будет сопровождать обьект. Вот и пусть лазер стреляет и сопровождает цель, а в апогее облако будет жить несколько секунд и даст обьект с угловыми размерами, достаточными для его регистрации.
Возможен также отстрел отражателей и на траектории подьёма. Чтобы дать реперные точки. Кстати, тогда и радар можно использовать. Резаный майлар ни веса ни обьёма не добавит. А как его отстреливать, сам сообразишь. Успехов.