Voldemar> На марку есть своя норма. Марка это не сорт. Ты путаешь тёплое с мягким.
Voldemar> Я указал конкретную марку, при чём здесь сорт?
На сортах завязан весь техпроцесс получения НК. Это потом получаются марки и всякие ХЧ, ЧДА и пр.
Но, для Украины я упустил тот, факт, что даже в удобрениях может быть чистый химреактив. Это у нас удавятся за каждую лишнюю операцию, а у вас там это на каждом шагу продаётся...
Voldemar> И если даже предположить как ты утверждаешь, что в моём НК 2% примесей, то тогда в твоём будет процентов 10, а не 0,5 с твоих же слов. Вот поэтому, к твоим словам относятся с осторожностью, ибо ты опять манипулируешь цифрами, по своему усмотрению.
Voldemar> У сорбитовой карамели начинает срываться горение (именно так, как в твоём видео) при соотношении 89 - 11, стандартная смесь - аспирин. Это 11 % примеси, возгоняющейся при низкой температуре.
Я не манипулирую цифрами. Согласно используемой мной химической технологии получения НК конверсионным методом на стадии первой кристаллизации после отгонки маточного раствора получается НК с 4-6% примесями в виде хлоридов. После промывки, содержание примесей понижается до 1-2% (3-й сорт), а после перекристаллизации содержание хлоридов падает на порядок до 0,1-0,2% (1-й сорт). Далее в зависимости от назначения (ХЧ, ЧДА, и пр.) возможна дополнительная чистка НК на конкретные примеси, чтобы исключить их негативного влияния на тот же химический анализ. Из маточных растворов делают НК 2-го сорта.
Я сделал глубокую промывку НК большим количеством воды достаточно длительное время, потерял много продукта и таким образом по субъективной оценке допустил, что содержание примесей в виде хлоридов могло понизится до 0,5%, как это было для первой итерации получения НН, так как полученный НК давал точно такую же реакцию с фруктозой (не сразу, спустя 5мин медленное почернение). При содержании того же хлорида аммония в количестве 1-2% не дало бы никаких шансов скатать даже маленькой колбаски жёлтого цвета, только чёрного в лучшем случае, а большая масса превратилась бы в чёрную смолу.
Сейчас уже заканчиваю получения новой порции НК уже с обычной промывкой с перекристаллизацией. Если выход будет больше, то так и буду делать. А с глубокой промывкой без перекристаллизации просто не получилось, точнее затратно очень вышло.
Voldemar> Дабы тоже не горело? Ты так ничего и не понял.
Это ты ничего не понял. Даже если у тебя НК с 0,1-0,2% примесей, и он даёт относительно устойчивый результат горения при 1атм, то уже при 0,99-0,98атм гореть ничего не будет, а мне нужно, чтобы и при 0,5атм горело. Я же писал, что образец в виде колбасы горел без проблем, но он горел в комнатных условиях, а тот, что был в трубке горел на улице. Видимо эта маленькая разница в н.у. (на уровне измерительных погрешностей) и сказалась на разнице в устойчивости горения, которую ты пытаешься возвести до небесных высот. Это мне очень повезло, что я это увидел, хотя просто сжечь образец при атмосферном давлении я всё равно не собирался. Для примерной проверки на устойчивость горения при низком давлении нужно будет проверять, как горит образец при попытках срыва процесса (подуть на образец или помахать им), если будет наблюдаться срыв пламени, то это будет плохо.
>> Там нет двигателя на НН с каналом длиной 360мм и диаметром 16мм.
Voldemar> Ты хочешь сказать, что для того, чтобы использовать его опыт, он должен испытать воспламенитель во всех существующих на Форуме конфигурациях двигателей?
Там вообще нет ни одного двигателя. Я даже сам факт работоспособности этого воспламенителя могу поставить под сомнение.
Voldemar> Т.е. если у тебя канал не такой как в тестах, то способ использовать нельзя?
Там просто кусок газетной бумаги был вместо канала из топлива на НН, который я использую.
Voldemar> А топлива там вообще не было. Всё, капец, провальная статья...
Статья не провальная, она не законченная и сильно неполная.
В ней все воспламенители работают в пределах 0,5с максимум. А у моих двигателей 5с минимум требуется на воспламенение даже с применением самых крутых и горячих воспламенителей. Недобор аж в 10 раз! Я просто сказал, почему я не собираюсь использовать этот состав, а ты начал спорить и доказывать, что всё будет работать так, как будто этому есть практические доказательства. Вот я их и спросил.