Может ли ракета спускаться с постоянной величиной вертикальной составляющей скорости?

Управляемая и неуправляемая посадка, СВВП, паращютирование, .

1 12 13 14 15 16 23
RU N.A. #30.09.2012 18:29  @Памятливый45#30.09.2012 01:14
+
+1
-
edit

N.A.

втянувшийся

N.A.>> А хотите - специально для Вас выложу там же нарезку?
Памятливый45> Ничего там нет про полет ракеты с постоянной скоростью снижения.

Умничка!

Смотрите-ка - учебник Сихарулидзе посвящен вопросам реализации движения КА по траекториям с заданными параметрами. Рассматриваются траектории выведения, полета к Луне и планетам, посадок на Луну и планеты, управляемого спуска в атмосфере, а также соответствующие комплексы задач, решаемых для каждого из типов траекторий системами навигации, управления и стабилизации КА.

В качестве примеров - в частности для посадки на Луну - приводятся параметры траектории и алгоритмы системы управления КА программы "Аполлон".

При этом, автор не демонстрирует никаких сомнений относительно программы и траектории посадки LM, и, более того, нигде не акцентирует внимание на вопросе, вынесенном Вами в заголовок ветки, просто констатируя факт.

Стало быть - автор либо пытается покрыть аферистов, либо считает "полет ракеты с постоянной скоростью снижения" малоинтересным частным случаем. Ну и/или - как вариант - саму постановку вопроса - мудацкой.

Поэтому теперь, после обретения самых элементарных познаний по баллистике от Сихарулидзе, у Вас есть два путя:
1. Самостоятельно - это важно! - найти хоть какие-нибудь свидетельства невозможности (либо невероятной для экспериментальной техники шестидесятых сложности реализации) "полета ракеты с постоянной скоростью снижения" и разоблачить Сихарулидзе и насу одновремённо.
2. Либо просто признать вслух, что постановка вопроса в заголовке темы является мудацкой.

Параллельно можете кстати, вооружившись документом, ссылку на который выдал Вам 6 (шесть) лет назад Тико, поискать у Шунейко досадные ошибки, допущенные при списывании.
Время пошло. ;)

ЗЫ. Кстати, в прошлом месяце тихо и незаметно прошел вот такой вот "полет ракеты с постоянной скоростью снижения":

Даже более того - местами с постоянной и нулевой одновремённо.
Ау-у-у, Сидоро-о-о-о-в! Не пропустите - тут у нас вертикальная ракета горизонтально летает. :)

ЗЗЫ. Все, что Вы хотели узнать о СУ LM вообще и программе P66 в частности, но боялись спросить — документ от разработчиков:

Guidance System Operations Plan for Manned LM Earth Orbital and Lunar Missions Using Program Luminary 1C. Section 3. Digital autopilot.
Guidance System Operations Plan for Manned LM Earth Orbital and Lunar Missions Using Program Luminary 1C. Section 4. PGNCS Operational Modes. Programs P40 through P69.
 15.0.115.0.1
Это сообщение редактировалось 30.09.2012 в 21:39
UA Beholder44 #03.10.2012 11:10  @Памятливый45#29.09.2012 22:48
+
+1
-
edit

Beholder44

аксакал
★★★
Памятливый45> Не, так не пойдет. У меня трафик ограниченный, работаю через телефонный провод прошлого века, он к соснам примотан, которым лет по триста, качаются на ветру

И вообще

Пишу из горящего танка...

22.0.1229.7922.0.1229.79
RU Jerard #03.10.2012 11:24  @Beholder44#03.10.2012 11:10
+
-1
-
edit

Jerard

аксакал

Beholder44> И вообще
Отнюдь, из РКК "Энергия".
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  15.0.115.0.1
RU Памятливый45 #07.12.2013 21:55  @N.A.#30.09.2012 18:29
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Памятливый45>> Ничего там нет про полет ракеты с постоянной скоростью снижения.

N.A.> автор ....считает "полет ракеты с постоянной скоростью снижения" малоинтересным частным случаем. Ну и/или - как вариант - саму постановку вопроса - мудацкой.

Спасибо на добром слове, но полагаю, что ближе к теме первая версия, ибо если Сихурулидзе схавал этот "мудацкий вопрос", то значит он и его приспешники четко понимал, что на такой вопрос лучше пытаться не отвечать.

N.A.> Вас есть два путя:
N.A.> 1. Самостоятельно - это важно! - найти хоть какие-нибудь свидетельства невозможности ... "полета ракеты с постоянной скоростью снижения" и разоблачить Сихарулидзе и насу одновремённо.
N.A.> 2. Либо просто признать вслух, что постановка вопроса в заголовке темы является мудацкой.

Первое невозможно. ибо в 21-м веке с появлением быстродействующих БЦВМ появились первые экспериментальные аппараты способные левитировать и фантазии Сихурулидзе и кинооператоров НАСА реализовалсь подобно част фантазий Жуля Верна и других научных фантастов. Например фантазия Лема "Непобедимый" страница 1 -я "Посадка в точке надира."
Ну возьмите Циолковского. Он не фантаст ракетами яйца возить из Тулы в Москву - он ученый. Его расчеты позволяли ракете летать на Луну и МАрс?
Конечно позволяли, в смысле не запрещали, но лететь стало возможно только после некоторого развития науки и техники. Так и бред Сихурулидзе. Он все рассчитал, но я в его расчетах не увидел технологических реалий, которые были у США в 69 году.
И первое - нет опыта левитации опираясь на реактивную струю ракетного двигателя.
Нет ни единого документально подтвержденного спуска с постоянной составляющей вертикальной скорости ракеты в 20-м веке.
Но если прав Циолковский , то что? Американцы слетали на Луну во времена Великой депррессии 30-х годов?

А второе - вероятно. Очень постановка вопроса против шерсти. Но молчит покойный Сихурулидзе и весь его выводок советских баллистиков. Скажи, что вопрос мудацкий -надо объяснять, а при объяснении надо, что то говорить про алгоритмы управления ракетой для посадки с постоянной составляющей вертикальной скорости, а сказать то нечего.

N.A.> Параллельно можете кстати, вооружившись документом, ссылку на который выдал Вам 6 (шесть) лет назад Тико, поискать у Шунейко досадные ошибки, допущенные при списывании.

Так я же прямо там же их и привел.

N.A.> Время пошло. ;)
Для Вас видно оно остановилось.

N.A.> ЗЫ. Кстати, в прошлом месяце тихо и незаметно прошел

N.A.> Даже более того - местами с постоянной и нулевой одновремённо.

Как бы у Вас, что то нет дружбы с математикой. Если что-то постоянное, то оно не местами постоянное, а просто постоянное.
Если функция то больше то меньше некоторой величины, то она не может быть постоянной.
Особенно это заметно по отношению к "0". Если больше нуля скорость снижения, то аппарат снижается, а если меньше нуля, то поднимается.
Качественная пойми разница.
 8.08.0
BG Georgiev #07.12.2013 22:39  @Памятливый45#07.12.2013 21:55
+
+1
-
edit

Georgiev

опытный

Кстати, Вы последний полёт (до высоте 744 м) "Кузнечика" видели?
Историята не се нуждае от пренаписване, а от осмисляне. (История не нуждается в переписывании, а в осмыслении.)  
RU Памятливый45 #07.12.2013 23:09  @Georgiev#07.12.2013 22:39
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Georgiev> Кстати, Вы последний полёт (до высоте 744 м) "Кузнечика" видели?

К сожалению Ютюб мне недоступен.
Полет ракеты до высоты 744 м это не чудо. Было бы чудо , если бы сей "Кузнечик" приземлился после полета на горизонтальной предварительно неподготовленной поверхности.
 8.08.0
BG Georgiev #07.12.2013 23:28  @Памятливый45#07.12.2013 23:09
+
-
edit

Georgiev

опытный

Памятливый45> К сожалению Ютюб мне недоступен.

Ролики оттуда можно и скачивать через Keepvid.

Памятливый45> Полет ракеты до высоты 744 м это не чудо. Было бы чудо , если бы сей "Кузнечик" приземлился после полета на горизонтальной предварительно неподготовленной поверхности.

Вода может считаться "предварительно неподготовленной поверхностью"? ;)
Историята не се нуждае от пренаписване, а от осмисляне. (История не нуждается в переписывании, а в осмыслении.)  
RU Foxpro #08.12.2013 14:30  @Памятливый45#07.12.2013 23:09
+
-
edit

Foxpro

опытный

Памятливый45> К сожалению Ютюб мне недоступен.
Вы остались в прошлом веке? Печально...

+
-
edit

Georgiev

опытный

Памятливый45>> К сожалению Ютюб мне недоступен.
Foxpro> Вы остались в прошлом веке? Печально...

У него IE8 и Windows 7 – это уже 2009 год, всего-навсего 4 года тому назад. Может быть, проблема у него в низкой скорости доступа к Интернету, что не позволяет ему смотреть видеоролики в реальном времени.
+
-
edit

Foxpro

опытный

Georgiev> Может быть, проблема у него в низкой скорости доступа к Интернету, что не позволяет ему смотреть видеоролики в реальном времени.
Чтобы не иметь более-менее нормальной скорости инета в РФ надо либо жить в откровенной дыре , либо быть скупым нищебродом :(.

+
-
edit

Georgiev

опытный

Foxpro> Чтобы не иметь более-менее нормальной скорости инета в РФ надо либо жить в откровенной дыре , либо быть скупым нищебродом :(.

Вот подробная информация о поставщиках Интернета в городе Королёв, откуда он пишет (с картой их местонахождения и полными данными о них). Пусть она поможет ему найти лучшее решение.
RU Памятливый45 #08.12.2013 21:00  @Georgiev#08.12.2013 20:10
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Foxpro>> Чтобы не иметь более-менее нормальной скорости инета в РФ надо
Georgiev> ... о поставщиках Интернета в городе Королёв, откуда он пишет .

Спасибо за карту Королева, но я уже сообщал, что дача моя находится в 800 метрах от забора РКК "Энергия", но не в сторону Болшева, а в другую.
Никакого интернета. Вишу на телефонной линии, как немецкий шпион во время блицкрига.
Что-то доходит, что-то нет. Безуспешно пытаюсь скачать интервью Януковича Шустеру и компании. Но начиная со слов "Украина потеряла из-за соглашения 2009 года 20 млрд долл США...." всё пропадает.
А "Кузнечик" не "Армадилло" для посадки на пересеченную местность его не готовят.
Поэтому он Вам в Вашем безнадежном деле не помошник.
Следите лучше за экспериментальными аппаратами изучающими сам процесс.
 8.08.0
BG Georgiev #08.12.2013 21:59  @Памятливый45#08.12.2013 21:00
+
+1
-
edit

Georgiev

опытный

Памятливый45> Спасибо за карту Королева, но я уже сообщал, что дача моя находится в 800 метрах от забора РКК "Энергия", но не в сторону Болшева, а в другую.
Памятливый45> Никакого интернета. Вишу на телефонной линии, как немецкий шпион во время блицкрига.

Тогда, может, кто-нибудь из поставщиков Интернета в г. Королёве предлагает беспроводную связь? В течении 10 лет у меня была такая, и я был доволен. Но мой поставщик не предлагал телевидение и пришлось менять его на крупный поставщик с оптоволоконной связью до входа здания.

Памятливый45> А "Кузнечик" не "Армадилло" для посадки на пересеченную местность его не готовят.

Какой именно из аппаратов фирмы "Броненосец" (Armadillo Aerospace) Вы имеете ввиду?

Памятливый45> Поэтому он Вам в Вашем безнадежном деле не помошник.

Разве дело Вашего просвещения – безнадёжное? Очень жаль, если так.

Памятливый45> Следите лучше за экспериментальными аппаратами изучающими сам процесс.

Это я уже не понял. Выражайтесь яснее, пожалуйста.
RU Памятливый45 #10.12.2013 00:58  @Georgiev#08.12.2013 21:59
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Памятливый45>> Никакого интернета. Вишу на телефонной линии, как немецкий шпион во время блицкрига.

"Ростелеком" провода 60-х годов.

Georgiev> Тогда, может, кто-нибудь из поставщиков Интернета в г. Королёве предлагает беспроводную связь?

МТС - 3G. Но у них проблема с эфиром. Постоянно зависает.

Памятливый45>> А "Кузнечик" не "Армадилло" для посадки на пересеченную местность его не готовят.
Georgiev> Какой именно из аппаратов фирмы "Броненосец" (Armadillo Aerospace) Вы имеете ввиду?

Тот который взлетел левитировал и сел , опираясь на реактивную струю ракетного двигателя.
Я не увидел , смог ли он сесть на пересенную поверхность.
вот туда и смотрите

Памятливый45>> Поэтому он Вам в Вашем безнадежном деле не помошник.
Georgiev> Разве дело Вашего просвещения – безнадёжное? Очень жаль, если так.

Нет лапшу на уши мне вешать проблематично.
Да и образование у меня хорошее. и 11 лет работы в НПО "Энергия" помогают.
У меня проблема в области программирования на языках более вольных чем Фортран.

Памятливый45>> Следите лучше за экспериментальными аппаратами изучающими сам процесс.
Georgiev> Это я уже не понял. Выражайтесь яснее, пожалуйста.

Выше указано, что есть слово эксперимент. изучение процесса левитации...
 8.08.0
BG Georgiev #10.12.2013 11:37  @Памятливый45#10.12.2013 00:58
+
-
edit

Georgiev

опытный

Georgiev>> Тогда, может, кто-нибудь из поставщиков Интернета в г. Королёве предлагает беспроводную связь?
Памятливый45> МТС - 3G. Но у них проблема с эфиром. Постоянно зависает.

А других поставщиков, кто предлагает беспроводную связь, в городе Королёве разве нет? (Я имел ввиду не мобильную связь, а т.н. "Wi-Fi". МТС или какой-нибудь другой поставщик такую не предлагает?)

Памятливый45>>> А "Кузнечик" не "Армадилло" для посадки на пересеченную местность его не готовят.
Georgiev>> Какой именно из аппаратов фирмы "Броненосец" (Armadillo Aerospace) Вы имеете ввиду?
Памятливый45> Тот который взлетел левитировал и сел , опираясь на реактивную струю ракетного двигателя.

Scorpius? (фото галерея)

Памятливый45> Я не увидел , смог ли он сесть на пересенную поверхность.

Смог, конечно. А что означает "пересенная"? В моём словаре такого слова нет.

Памятливый45> Да и образование у меня хорошее. и 11 лет работы в НПО "Энергия" помогают.

Кем Вы там работали, если не секрет?
+
-1
-
edit

Jerard

аксакал

Georgiev> Scorpius?

Замечательно. А теперь продемонстрируйте: "постоянную величину вертикальной составляющей скорости."
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  25.025.0

Hal

опытный

Jerard> Замечательно. А теперь продемонстрируйте: "постоянную величину вертикальной составляющей скорости."

Посадка А-11. (Когда заработает у меня footagevault.com накидаю видео посадок и взлетов всех Аполлонов)
Короче, как только докажешь, что видео фальшивки, тогда приходи и ставь тут свои тупые условия. А пока в сад.
 25.025.0

Jerard

аксакал

Hal>

В заголовке темы про фальшивки ни слова. А школьную физику вы не учили...

Hal

опытный

Jerard> В заголовке темы про фальшивки ни слова. А школьную физику вы не учили...
Если по теме сказать нечего, то лучше молчите и не засоряйте тему.
 25.025.0
RU Hasky_Haven #10.12.2013 12:49  @Georgiev#10.12.2013 11:37
+
-
edit

Hasky_Haven

втянувшийся

Georgiev> Смог, конечно. А что означает "пересенная"? В моём словаре такого слова нет.

А я же говорил.
Здесь многие намного хуже Вас русским языком владеют.
Совершенно очевидно, что он имел ввиду "пересечённая местность" - ну, это Вы знаете, местность, имеющая сложный рельеф, с резкими перепадами высот.
 25.025.0
RU Памятливый45 #10.12.2013 12:59  @Georgiev#10.12.2013 11:37
+
-3
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Georgiev> ... "Wi-Fi".

Мой компьютер в зоне доступности не слышит ничего, кроме моего (иногда соседского)роутера и Йоты (на улице).

Памятливый45>>>> А "Кузнечик" не "Армадилло" для посадки на пересеченную местность его не готовят.

Georgiev> Scorpius?
Да хоть бы и он.

Памятливый45>> Я не увидел , смог ли он сесть на пересенную поверхность.
Georgiev> Смог, конечно.

Да вот и не видно, сел Lunar Landing на бетонную плиту или пересечённую поверхность.

Очень интересно было бы посмотреть на посадку хотябы на наклонную плиту: 1 градус, 2 градуса, 3 градуса, пять градусов, 10 градусов...

Georgiev> Кем Вы там работали, если не секрет?

Начал работать сразу после института.
 8.08.0
BG Georgiev #10.12.2013 15:32  @Памятливый45#10.12.2013 12:59
+
+2
-
edit

Georgiev

опытный

Памятливый45> Мой компьютер в зоне доступности не слышит ничего, кроме моего (иногда соседского)роутера и Йоты (на улице).

Это не всегда так просто. Может понадобиться внешняя антенна и/или сервер для связи. Например я в качестве сервера использовал старый компьютер с платой Wi-Fi и антенну с усилением 24 dB.

Памятливый45> Да вот и не видно, сел Lunar Landing на бетонную плиту или пересечённую поверхность. Очень интересно было бы посмотреть на посадку хотябы на наклонную плиту: 1 градус, 2 градуса, 3 градуса, пять градусов, 10 градусов...

Не понял, каков Ваш тезис. На какую поверхность с каким наклоном Вы хотите, чтобы он сел, и почему? (Кстати, "Lunar Landing" – это часть имени конкурса ("Lunar Landing Challenge"), а не имя аппарата.)

Памятливый45>>> Да и образование у меня хорошее. и 11 лет работы в НПО "Энергия" помогают.
Georgiev>> Кем Вы там работали, если не секрет?
Памятливый45> Начал работать сразу после института.

Я спросил не когда, а кем. ;)
Это сообщение редактировалось 10.12.2013 в 15:37
+
0 (+1/-1)
-
edit

Jerard

аксакал

Hal> Если по теме сказать нечего, то лучше молчите и не засоряйте тему.

Как насчет штрафа за самовольное модерирование?
+
+4
-
edit

ViperNN

втянувшийся

Georgiev> Я спросил не когда, а кем. ;)
Это настолько секретная информация, что даже сам Памятливый не знает ответ на этот вопрос :D

Hal

опытный

Jerard> Как насчет штрафа за самовольное модерирование?
И где же я чего намодерил? Может это лучше вам штрафчик за флуд и замусоривание тем?
 25.025.0
1 12 13 14 15 16 23

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru