SeaGuru> Крайне неприятно читать скулеж несостоявшихся глубоководников по поводу пенсий, выходивших пару раз в море на три-четыре дня, но почемуто получающих пенсию больше, чем командиры стратегов
Я внимательно читал все посты участников форума. Что касается всяческих вопросов, связанных с техникой, "распилом корпуса реактора", токовводов и пр. просто не счел нужным встревать. Кому интересны эти бла-бла вокруг и около - на здоровье. Расширяет кругозор и позволяет показать свою эрудированность. А вот высказывание некого Гуру вызвало желание ответить.
Скулеж? Это кто же тут скулил? Я, например, вполне удовлетворен той пенсией, которую сейчас получаю и было бы просто грешно ныть по этому поводу. Если кто недоволен - внимательно посмотрите в свой послужной список. Есть проблемы? Так сами себе и задайте вопрос - почему так, а не иначе. А вот что касается командиров стратегов - пусть они покувыркаются как мы кувыркались, когда я, кап1 р. стою в трюме раком над неким оборудование и довожу его до ума, а матрос или мичман из технического экипажа стоит надо мной и якобы учится чему-то)))) В море идти не ему, а мне и моим коллегам. И идти на сыром, недоработанном корабле, на котором никогда не знаешь - что и где потечет или сгорит. Когда я, нормальный обычный офицер, должен был знать и уметь то, что командиру стратега и в страшном сне бы не снилось. Он умеет командовать, пройдя путь от неграмотного минера, через СПК и до к-ра ПЛ.Все почетно, но особых напряжений не требует. И, ктстати, образования тоже. А я умею все на корабле. От гальюна до телевидения и манипулятора, от ЯЭУ до УХП и обязан знать ВСЕ на корабле как собственные штаны)) И швартовые концы таскать тоже)))) Меня этому учили и выжимали все соки, чтобы я был универсальным спецом.
Мы не струсили и не бросали свой корабль ради бабла. Многие просто ушли потому, что поняли - стране мы не нужны. Страну олицетворяли те, кто именно ради бабла и теплого места на пенсии делали все, чтобы прогнуться там, где им было нужно и выгодно. Чеботаев и многие другие честные и достойные офицеры были сожраны и оболганы теми, кто в смутное время захотел влезть наверх (я не стану называть их фамилий, хотя и мог бы, мы не на базаре и система ОБС мне крайне противна). Лично я, уважаемый Гуру, с 1982 и по 1993 год именно не вылезал из командировок и морей и прошел через это все не играючи. И ушел не потому что кого-то предал или повелся на бабло, а потому что понял - наступило другое время, гидронавты , честные офицеры,преданные делу, не нужны.Нужны другие... те кто будет тихо сидеть,ни во что не вникать и тянуть тупо лямку. Пока другие, более ушлые и продвинутые, будут зарабатывать на них свои звезды и теплые места. А те, кто не решился на такой шаг (не в осуждение, у каждого свои обстоятельства, может и я бы не решился но у меня были возможности и для жизни на гражданке), но все равно потом ушли..... Или их ушли по тем или иным причинам. Так что передайте своему внуку, что прежде чем что-то калякать, надо бы все-таки хлебнуть этого хлеба самому. Хотелось бы понять - у Вас-то что за спиной, чтобы иметь право на суждения?
С уважением.
Это сообщение редактировалось 08.12.2013 в 02:08