607ОДНГС> Отклоняясь от темы, думаю, что если бы мнение Веремеева о военных моряках (российских и советских, в частности) было бы выложено в какой-то теме на Морском форуме, то мог бы получиться очень интересный разговор, хоть и за гранью политкорректности...
Я придерживаюсь того мнения, что если мы искренне пытаемся разобраться в интересующем нас всех вопросе, то надо смотреть на доводы говорящего, а не на личное восприятие его как человека.
Собственно я это высказывал и раньше:
vikov>…. И если мы не позиционируем себя, как заметил тов.Вованыч_1977:
Вованыч_1977> …Всё равно, что фанату "Спартака" объяснять крутость "Зенита"
vikov> То будучи здравомыслящими людьми (не смотря на возможные личные симпатии и антипатии), должны прийти…
ZmeyYuga> ПыСы млин, ну объясните мне кто-нибудь - за что здесь минусуют и кто? За фото и схемы, которых еще не было в тырнетах?
Должен доложить, что складывается впечатление, что личные симпатии или антипатии иногда превалируют над приводимыми фактами. Можно писать, порой что угодно. «Свои» поддержат. И наоборот, приводимые общепринятые факты отрицать только из-за того, что его озвучил оппонент.
Несколько примеров, что бы ни быть голословным:
Cheslav> Не помню где читал, но там указывалось, ….после гибели Новороссийска было обнаружено несколько (не помню точное число, около 7, вроде) донных немецких мин, среди которых были и работоспособные. Это факт.
8чел. (+) зафиксировали своё согласие с этим « фактом».
Неплохо бы ссылаться на источник. Вот и тов. Sheradenin, наверняка не сам выдумал:
Sheradenin> Вот что происходило в 2004 году без всяких "если" /////// ПЛ-1 имел самостоятельный заряд, батарею и запальное устройство. Анализ состояния батареи, найденной после взрыва прибора-ловушки, показал, что и через 60 лет после их изготовления они не утратили работоспособности…
Хотел всё спросит у земляка, откуда информация?
Показательно, что ни кто из « минёров» не насторожился, что и через 60лет батареи в строю, не говоря о такой мелочи как наличие второго эл.источника питания. (однако, 6-й год всем доступна информация об устройстве LMB или RMH)
А вот другой пример:
ccsr> … наличие напряжения на электрохимической паре не свидетельствует о том, что она может дать РАБОЧИЙ ТОК в электрическую цепь после такого длительного срока. Это вам подтвердит любой специалист, кто плотно занимался химическими источниками тока. И проверяют работоспособность батарей после длительного хранения не измерением остаточного напряжения, а тестированием их по току и длительности разряда…
6.чел. (-) не согласны с этим. Нет, они не приводят аргументы против. Просто не согласны.
Действительно не согласны или в игру играют «крестики нолики» не читая написанного. Главное кто написал.
Мужики, может, как то посерьёзней надо, ( если интересно приблизиться к разгадки вопроса). А то есть альтернатива. Перейти к перетягиванию каната.