shhturman> Чтобы издаваться чаще, нужно иметь в доступе качественный исходный материал, а не собирать его годами по крупицам...
Угу, я на "Прут" смотрел графику. Кроме расположения артиллерии(вида верхней палубы-был в судостроении) и щита орудий ничего хорошего нет.Всё разные варианты котлов и гайки. Да и палубу надо было с текстом анализировать. Этот вид сделан для показания планируемых переделок, которые не были реализованы. Есть еще сам "Меджидие" но это ворох неподписанных и неразобранных дел "чертеж на иностранном языке". Наверное что-то есть на Ладожской в фонде РОПиТа и во временном одесском порту. Но вот где этот временный порт я не знаю.
Evgen>> "Гринпорты" где были ?Вованыч_1977> Здесь - см. аттач (я про собственно сами работы/графику)
Уже можно на половину увеличивать
Я НАШЕЛ, ГЛУБИННЫЕ БОМБЫ У НИХ БЫЛИ. И наши купили гидроакустику у англичан, правда куда делись 4 комплекта не ясно.
Первую систему наименования катеров, всякие инструкции, участие в совершенно безбашенном(в плохом смысле слова) дестанте в Орду, отчеты командиров катеров о боевых операциях, новые типы переделок, как со всего ЧФ на них орудия собирали - от канлодок до старых миноносцев-посыльных судов. То что крейсер "Прут" служил пару месяцев их штабным судном и базой.
Только вот давно вышли гринпорты, и достаточно подробно описаны , да вот вопросов
ни одного не было по ним задано .
Вообще. (!) И люди накачавшие их, ни разу не прочитали - эпизод на Цусиме с опознанием фото катеров об этом много чего говорит...