Реклама Google — средство выживания форумов :)
Полагаю, количество сумасшедших сейчас резко возрастет.
Велюров А в ответ - тишина... :come_on:
Думаю, Перегрев выжидает, когда мы все забудем тему.
Потом явится с фингалом под глазом и расскажет, как он ловко увернулся от удара по ж@пе
Кстати, вопреки уверениям Аракса, Перегрев отнюдь не торопится выложить тех. документы на 11Д55 и даже на 8Д715, который он нам пытался впарить как кота в мешке
Полагаю, что в тех документах нет ничего для Перегрева утишительного, иначе бы мы их давно увидели :|
P.S.
Самое главное - зачем было врать, что двигатель "стальной"? если малый перепад температуры показывает, что стенка - "медь" (хромистая бронза БрХ08) ?
Тут нужно внести ясность!
Качество ЖРД восновном определяется скоростью истечения и тягой, при приемлимой надёжности.
Повысить скорость истечения можно только увеличив давление, при этом с некоторого значения давления будет падать надёжность, но в этом и состоит прогресс в развитии ЖРД чтобы сохраняя приемлимую надёжность увеличивать скорость истечния. Не хотелось бы думать, что прогресс здесь остановился, ведь прогресс в ЖРД на данном этапе это - повышение давления и поиск новых материалов или схем позволяющих это давление удерживать.
Кстати про Дёшего и Сердито, Амеры под этим понимали ТТРД и до чего они докатились, к 90-му году совсем разучились(или не научились) делать мощные ЖРД.
Я сейчас выброшу одну мысль... Но я под ней не подписываюсь. Просто подумалось...
Короче, нас ждет повторение 1973 года. Сделка века. СССР продал Чили (Альенде) + документы по Луне. США продали Южный Вьетнам. Сверхдоходы от нефтяного эмбарго поделили 50/50.
Намечается новый торг...
Путин продает Венесуэлу. Бабрак Обама продает Украину.
Первый звонок - американская разведка призналась, что узбек (Обама) знал еще за неделю обо всем...
Думаю сейчас нужно продолжать разработку еще более мощного, чем РД-170 двигателя с теми же габаритами, либо такого же по мощности двигателя, но с более высоким удельным импульсом.
По моему мнению на Луну конечно и сейчас можно запускать грузы, но на сегодняшних двигателях вывод грузов остаётся достаточно дорогим удовольствием, и уж тем более строительство базы и её обслуживание будет также дорого. А так всё правильно Луна это главная цель.
Я же ясно написал, что качество ЖРД зависит от скорости истечения рабочего тела, что в этом утверждении удивительного?
Если забыли, смотрим формулу реактивной тяги
Таким образом можно сказать, что ЖРД эффективней(эффективней расходует рабочее тело), чем РДТТ или другими словами качественней.
Идьёт-Клуб просыпайтесь !
Следует также отметить, что на 2013 год, для химических ракетных двигателей практически достигнут предел энергетических возможностей топлива, и поэтому теоретически не предвидится возможность существенного увеличения их удельного импульса[2], а это ограничивает возможности ракетной техники, базирующейся на использовании химических двигателей, уже освоенными двумя направлениями:
1. Космические полёты в околоземном пространстве (как пилотируемые, так и беспилотные).
2. Исследование космоса в пределах Солнечной системы с помощью автоматических аппаратов (космические аппараты серий "Венера" и "Марс", Вояджер, Галилео, Кассини-Гюйгенс,Улисс).