Наверно все кто хотел постебаться и высказаться, уже сделали это. Тогда продолжим.
7-40> А вот вам этого не достаточно. Потому вас и спрашивают: а вам чего нужно-то в качестве доказательства?
Уж точно не учебник или общеизвестное мнение. Ибо те "факты" и "аргументы", что приводятся, в большинстве случаев вообще не являются доказательством реальности лунного турполёта, а то и вовсе являются подделкой.
Или ваша фан-группа отрицает даже факт наличия некоторых фальсифицированных "доказательств" со стороны НАСА?! А ведь, их не мало ...
Например,
ER* готов уверовать только от того, что у НАСА был лунный грунт, а факт получения СССР того же самого грунта посредством автоматов его совершенно не колышет. Он этот грунт уже записал в доказательство, а дальше наверно пойдёт аргумент с уголковыми отражателями на Луне, всё как в ваших любимых "научных" и "авторитетных" работах.
Посему, отмахиваться книжками - это моветон. На подобные темы надо говорить предметно, разбирая конкретный аргумент. А вы тут только и делаете, что руками разводите, да лыбу давите. Куча беллетристики и мизер конкретики.
7-40> Если вдруг окажется, что для всех остальных космических программ, для тех же луноходов или, скажем, "Венер" у вас одни критерии, а для "Аполлонов" другие, то получится, что вся проблема - именно в вас, а "Аполлон" тут вовсе даже не при чём.
Абсурдны Ваши речи. Запустить аппарат за пределы Земли - это одно, этим все кому не лень сейчас занимаются. А отправить в дальние дали человека - это совсем другое. Главное доказательство "остальных космических программ" - это их повторяемость. Другими словами, оснований сомневаться в том, что Гагарин летал в космос, у нас нет, хотя бы потому, что это потом повторялось много и много раз, при чём различными странами. А на Луну перестали летать сразу же после ошеломляющего успеха, и до сих пор не одного "повтора". Из-за подобной уникальности и критерии несколько отличаются, это же очевидно, одно дело автомат разбился на Луне, другое дело человек севший на неё и вернувшийся назад на Землю.
7-40> Ну так задумайтесь и проведите анализ. А потом что-нибудь утвердите этакое, а мы поржём.
Боюсь, что кроме как на "поржать" вы не способны. Любой диалог у вас тут переходит в школьный стёб.
7-40> Вот если кто усомнится в луноходах, как вы его назовёте?
В отличие от Вас, и Ваших "коллег", я не вешаю ярлыки на людей из-за того, что у них противоположное моему мнение. Это привилегии толпы.
А если кто-то мне доказывает что-то неразумное, то я даю волю этому человеку высказаться, чтобы он сам себя "закопал" (как это и произошло с
ER* и его стальными подлодками с отсутствием в них ГМП).
vsvor> Ну, а Вы в эти публикации заглядывали? Я в одну только что заглянул. Спешу поделитьсяvsvor> Так что вам придется еще подбирать статью. Годится не всякая.
Вы сквозь пальцы изучаете предмет разговора. Подбирать надо не статью, а эксперимент, их проводилось больше, чем один, я насчитал минимум три ... И в каждом из них упор делался на что-то более или менее отличное от других экспериментов.
ER*> Эта книга внушает уверенность. Статья написана учёным-специалистом и издана под редакцией учёного-специалиста.
Это тоже самое, что смотреть новости по первому каналу. Что "сверху спустят", то и напишут/скажут. Это сейчас забыли, что такое цензура, а во времена СССР попросту нельзя было иметь своё мнение, тем более, если оно выбивается из идеологической струи.
И кто живёт опираясь на авторитеты, тот априори на 80% состоит из древесины. Следовательно, не способен на то, что думать иначе, только как все.
ER*> Дались Вам эти подлодки. Даже если бы в них МП не уменьшалось, а увеличивалось более чем в девять тысяч раз, это ничего не меняет для темы обсуждения: опасность двухнедельных дальних космических полётов. Не надо спрыгивать в сторону, это плохой полемический приём
Так они не мне дались, гражданин, это же Вы их сюда приплели
Это Вы утверждали, что стальной корпус подлодки экранирует ГМП так, что оно там чуть ли не отсутствует. А стало быть отсутствие ГМП (или сильно ослабленное поле) совершенная ерунда, ведь люди в подлодках не страдают амнезией. Это всё Ваши аргументы в контексте темы обсуждения.
А теперь прикидываетесь шлангом, и делает моську кирпичом: "мол это всё не по теме и оффтоп". Да ещё и меня обвиняете в каких-то прыжках в сторону.
Вы привели аргумент, и показал Вам ваш же дилетантизм в данном вопросе и отсутствие у Вас тех самых элементарных знаний из школьной программы, коими Вы так кичились. Ко мне какие претензии? Сами же напросились.
ER*> По Вашим ссылкам нет ни слова ни полслова об опасности двухнедельного полёта для людей. Это Вы сами домыслили, "проинтерполировали" опыты с крысами. Зачем Вы написали отсебятину, Случайный_Прохожий?
До чего же Вы чудной. Подобные
опыты проводились именно в рамках моделирования одного из факторов космического полёта (полёта ВООБЩЕ, а не только на Луну), а не тупо грызунов помучить. Итоги экспериментов были изложены в статьях, в научных журналах, там и соответствующие выводы (если в общих чертах, то "
ослабленное магнитное поле оказывает сильное воздействие на психику живых существ"). Естественно, говорить о таком же (100%) влиянии на человека преждевременно,
потому об этом и не писали в статьях, при этом учёным приходится оглядываться ещё и на якобы летавших на Луну янки. Хотя определённые выводы после опытов сами напрашиваются.
А над людьми до сих пор никто не издевался подобным образом (хотя лунафты якобы в околоподобных условиях много дней пробыли). Никто не помещал человека на длительный срок (хотя бы на пол дня) в такие камеры, и вот это как раз подстёгивает мой скепсис.
Если никакой опасности нет, то почему отсутствуют длительные опыты с человеком?!
При этом в одном из опытов
всего менее чем за час в подобной камере
у людей количество ошибок в среднем увеличивалось на 2,9%, время выполнения заданий в среднем увеличивалось на 1,4%. А если бы их там сутки подержали, неужели бы проценты ошибок остались на том же уровне?! Никто почему-то не удосужился проверить ... опасаются чего-то, перестраховываются.
ER*> Где по этой ссылке можно увидеть мнение учёных-специалистов об опасности для людей двухнедельного полёта (на Луну)? Вы ведь, надеюсь, не сами это придумали, а прочитали где-то? Ссылку в студию, пожалуйста. ER*> Даже в этом журналистском пересказе я не увидел про опасность полётов на Луну. Но, конечно, это Вы не сами придумали, а прочитали в тексте. Текст и ссылку в студию, pls, я, видимо, что-то пропустил.
Читайте чуть выше, что я писал, и не включайте дурачка. Никто этими опытами НАСА не инспектировал, у исследователей другие задачи стояли. А Вы в который раз демонстрируете чудеса избирательного чтения.
ER*> Во первых, я ещё ни разу не сослался на жёлтую прессу, и не разу не домыслил перенести поведение крыс на людей за две недели отсутствия ГМП. Это, типа, грязный намёк, если Вы не поняли.
Вы бы уделили внимание составлению связанных предложений. Повторюсь, Вы изучили лишь новостную статью, сами научные публикации Вас не заинтересовали, от чего мнение о Вас соответствующее. Но даже из той новостной статьи ясно, что это не я "домысливаю" и смешиваю крыс с людьми, а те самые исследователи. И скажу Вам без намёка, открыто: Вы выставляете себя, извиняюсь, клоуном. Думаю над Вами по-тихому улыбаются ваши же собратья по "вере", а не только я.
ER*> ... это ни на шаг не приблизит Вас к доказательству Ваших утверждений. А утверждения у Вас презабавные:ER*> а) Астронавты Аполло должны были передраться и потерять память.ER*> б) Нет ни одного доказательства программы Аполлон, правда, что есть "доказательство" Вы сформулировать не можете. Типа, не могу сказать, что есть "доказательство", но их нет, точно.
Презабавно совершенно другое, а именно то, что Вы всё это сами придумали, но приписываете почему-то мне. Вы это всё "домыслили" за меня. Потому подпись под этим абсурдом свою ставьте.
ER*> Крысы за две недели передрались, значит и люди за две недели передерутся, вот и весь Ваш "анализ" до копейки. Причём, учёные как раз ничего такого не утверждают. Глупость, невежество, и напёрсток, нет?
Опять Вы со своей интерполяцией и домысливанием за меня, это же не мой анализ, а ВАШ.
Потому совершенно верно подмечено: "глупость, невежество, и напёрсток". Только это Ваша глупость и Ваше невежество. С чем Вас и поздравляю.
Нет, ну
если это всё же не Ваши буйные фантазии, то Вам же не составит труда привести цитату, где я утверждаю весь этот бред?!ER*> Вот, например, лунный грунт. Невозможно подделать лунный грунт, чтобы учёных обмануть. А они ничего не заподозрили.
А это чьё авторитетное мнение, что грунт нельзя подделать? Тоже из школьной программы?
А главное, с чего Вы взяли, что "учёные" ничего не заподозрили? Не просто заподозрили, а открыто заявляли о фальшивке, например, после изучения якобы лунного камушка, подаренного министру Голландии. А вы уж тут придумывайте какие угодно отмазки данному инциденту.
ER*> при исследовании лунного грунта, в начале 1970г в нём было обнаружено три ранее невиданных минерала. Эти три минерала обнаружили и советсткие учёные в своём лунном грунте. Обратите внимание - впервые советский грунт появился только осенью 1970г. Американцы не могли предугадать состав советского грунта, эти три ранее невиданных минерала, не экстрасенсы же они, значит у них был настоящий лунный грунт.
У СССР тоже был настоящий грунт, но никто же не утверждает, что за ним летали советские космонавты, а не "автоматы". Следовательно, абсолютно фиолетово, кто там первый обнаружил эти минералы. Наличие грунта как такового не является доказательством.
ER*> Лично для меня этого факта достаточно. Равно как и многих других, но этот тоже вполне не плох.
Об том и речь, что вам "верующим" достаточно подобных "фактов", которые совершенно ничего не доказывают.
Есть ещё что-нибудь в Вашей копилке? Только подумайте хорошо
Hal> А если же вы считаете, что программа Аполлон почему то радикально отличается от любой другой космической программы и ее доказывать нужно как то отдельно, то обоснуйте это. А затем предложите критерии выбора доказательств именно для этой уникальной программы.
Я уже писал выше, уточню. Самое радикальное отличие в том, что в этой программе человек летал за пределы пояса Ван Аллена и высаживался на "посторонний" космический объект, не больше, не меньше. И больше похожих "программ" по сей день не происходило, хотя опыт был более чем успешный. Именно этой уникальностью данная эпопея и интересна.
Hal> "Нам" достаточно обычных доказательств, точно таких, которые есть и у всех остальных космических программ и вообще любых достижений человечества. Например, фото и видео, мнения специалистов, научные работы и т.д. Это все стандартные доказательства. Поэтому и хотелось узнать у вас, почему они для вас не годятся, хотя всему миру их достаточно?
Да с чего Вы решили, что для меня не годятся фото, видео, мнения специалистов и прочее? Именно это я с вас "верующих" и спрашиваю, но вы ничего конкретного сказать не хотите, один
ER* только неудачно дебютировал.
Я как бы в курсе тех "доказательств", что муссируют в обществе, но они на поверку мало чего стоят, как выясняется. Именно потому я и уточняя у присутствующих тут, какие из этих доказательств лично ВЫ считаете разумными/достойными, обладающими доказательной силой?! Только и всего …
А вы в ответ лишь карму моих сообщений умеете минусовать =) так по-взрослому.
Если есть кому «вступиться» за тот или иной общеизвестный аргумент ЗА их высадку, то смелее, может он будет убедительным, а если нет, тогда о чём может быть разговор?! Тогда у вас тупо нет доказательств, если вы даже один из них выделить не можете из общей «совокупности» ургументов.