EvgenyVB> то ли дело я, любитель-дилетант
Нет-вы тролль профессионал.
EvgenyVB> по пунктам:EvgenyVB> 1. энергетика ракеты - скорсоть на удалении 20км от носителя
Слабый-слабый сверхзвук.
Что в сочетании с формфактором ракеты ограничивает располагаемую перегрузку
EvgenyVB> 2. средняя скорость на такой дистанции
Она тут не причём-средняя лишь для оценки конечной по известным данным.
А вот невозможность движения ракеты по оптимальным с точки зрения энергетики траекториям-факт-стартовик отваливается у земли.
EvgenyVB> 3. характеристики СОЦ
А соц то тут причём? Она к процессу поражения цели штатным образом нкоим боком-только аварийно.
EvgenyVB> 4. точность наведения.
Отож. Нэ лэзет
EvgenyVB> что-то еще?
Да мелочи:
типа задымления пусковой и сектора обстрела стартами нескольких ракет-претензии то на многокнальность в отличие от тунгуски.
типа конфигурации бч, которая неоптимальна для поражения целого класса целей. И из-за пушечной схемы
типа того что оптимизация пушечной схемы автоматом даёт сложную, дорогую и ненадёжную в части стартовика ракету-либо низкие параметры зур-которые определяют
всё.
EvgenyVB> не требую, а прошу - разные вещиEvgenyVB> ну я же не виноват, что толком от вас сложно что-то добиться.EvgenyVB> практически по всем заданным вопросам.
Давалось. Со ссылками. Если не умеете читать-как показывает практика-ничем немогу помочь. Там впрочем ничего сложного нет-все оценки можно воспроизвести самостоятельно и показать что панцирь уберваффе
Мне интересно другое-там в процессе обсуждения само собой(!) всплыло заныканое шило которое ктото пытался утаить-а шила в мешке не утаишь как известно. Я-ж ведь никого за язык не тянул-но физика с математикой то она одна и таже, даже у военных. Для меня это лучше подтверждение правильности суждений в целом.
Панцирь то он не плохой-он нормальный.
Но нормальный, даже в какойто мере эффективный, при одном условии-если выкинуть всё лишнее и оставить его дёшовой альтернативой ТоруМ2 с параметрами ЗП 10-14км дальности/5-9км высоты в зависимости от типа цели. Естественно без морской версии ввиде ежа.
Но с претензией на универсальное уберваффе с явно нереализуемыми впринципе ттх-это есть диверсия и вредительство.