Bredonosec> Давайте вы всё-таки выберете что-то одно - или обеспечивает, или проблемы.
У руководителя средств воздействия и возможностей влиять на подчиненных достаточно, в этом нет особых проблем. По крайней мере, мне еще ни один руководитель любого звена, у которого нет ограничений на полномочия со стороны вышестоящего руководства, не жаловался на то, что не может найти управу на сотрудников. Вот проблем с квалификацией масса. Но это не связано с нехваткой полномочий. По крайней мере, в РФ (бывают исключения, но они редки). В Европе сложнее.
Bredonosec> Вместе это не катит.
Катит. Ибо это 2 разные проблемы: полномочия и руководства и функционирование государственных институтов управления страной.
Bredonosec> С институтом стрелочничества я достаточно хорошо знаком по жизни здесь. Вне россии.
Данный институт присутствует везде. В том числе и в Германии. Вопрос в масштабах. В Германии меньше, в Литве больше, в РФ еще больше.
Bredonosec> Так что, не надо мне рассказывать .что это-де "исключительно российская" или "советская" или еще какая-то национальная черта.
Вы, как это часто бывает, домыслили до меня мои посты
Bredonosec> а доказать?
Это - работа прокуратуры. И они доказывают, возможно, что не всегда. Но и не так уж редко. Вот доказать, что сотрудник нижнего звена невиновен - обычно бывает сложнее.
Bredonosec> А это отчасти тоже проблема законов.
Отчасти, да.
Bredonosec> Тем, что вы сначала ставите рост зп, а только потом усиление контроля. Bredonosec> А я - одновременно и взаимосвязанно.
Ну это опять Ваша интерпретация
Сначала повышаем на участке з.п., потом набираем людей с нормальной квалификацией, к которым уже предъявляем жесткие требования по ответственности. + к этому отлаживается система контроля, оптимизируются процессы, проходит проверка поставщиков. Это сложный, достаточно долгий процесс выстраивания производства. Само собой, все в нем взаимосвязанно. И это происходит не так, что по внутреннему радио объявляют: с сегодняшнего дня поднимает на 50% з.п., и в цехе появляются люди с маузерами
Bredonosec> Угу-угу. Вот помнится .поставили нового главу хруничева, через 3 месяца катастрофа. Новый даже еще в дела нормально войти не успел, но по вашей логике виновен он.
Это не по моей логике, а по той, что Вы мне приписываете
Естественно, с руководителя можно начинать спрашивать этак годика через полтора-два после начала работы. Если не считать каких-то явных ляпов...
Bredonosec> недостаточно компетентные в чем?
В управлении предприятием (отделом) и в своих должностных обязанностях.
Bredonosec> В попиле бабла? Да. Частники этим живут. Вопросами "оптимизации", "субсидий", и т.д. Да и задача у них - заработать.
Частники живут тем, что зарабатывают. А гос.компании зачастую (не всегда) живут как раз попилом.
Bredonosec> Вот не надо сказок про "исконно", про "русский народ" и прочие лубки. Bredonosec> В ответ смогу порекомендовать читать до полного просветления "заметки по восприятию воображаемых различий" от Шекли.
Ну дык а я разве утверждал, что это исключительно русская/российская черта? Естественно, это есть во всех странах мира. Где-то больше, где-то меньше. В деревнях, скажем, это всегда более распространено во всех странах, чем в крупных городах. Ну и т.д.
Однако то, что это свойственно англичанам, французам, американцам etc, не отменяет того факта, что это весьма распространено в РФ.
Bredonosec> Вы полагаете, что если сегодня по тв протрещат очередную хрень, а завтра вы пообщаетесь с кем-то, кто повторит эту хрень - это будет доказательством, что её не трещали? Очаровательно )))
Этого я вообще не понял
Кто что и где трещит
Факт в том, что в жителях РФ, как и других стран, зависть к руководителям распространена широко.
Bredonosec> Я сам сионист. Так что, давайте без этих идиотских клише про сионистов.
Без клише, а с анализом - это я всегда за!