Balancer>> Норматив на восстановление ВПП — несколько (единицы) часов.Udaff> Это справедливо и для применения чугуния.
Я в данном случае не из-за поддержки одной из сторон спора (со стороны она больше смахивает на спор желающих забивать шурупы молотком и желающих закручивать гвозди отвёрткой), я для уточнения вопроса
В нашем же контексте те же Дюрандали именно «простой чугуний». ВПП долбить одиночными зарядами малоэффективно. Их засыпают частой «чугунной» мелочью с механизмами, затрудняющими восстановление (случайное замедление подрыва у Дюрандалей до суток — не очень удобно ремонтировать полосу, когда на ней постоянно что-то рвётся. Поэтому ещё сперва сапёрам поработать надо...). Много мелочи сыплют не из-за вопросов точности наведения, а ради усложнения восстановления. Сыпать же много управляемой мелочи получится неоправданно дорого.
...
Если что, я сторонник высокоточного оружия. Но там, где оно востребовано. Мелкий болтик удобно брать пинцетом, но рис кушать я предпочитаю не палочками, а вилкой