Бяка>> Нет никакой нужды рисковать жизнями ради спасения знамени. И охранять знамя, как святыню - напрасный труд, который происходит только потому, что знамя назначили святыней.Meskiukas> Какой лихой бякинг! Да, псакинг это начальная стадия бякинга! Точно Псаки просто образец здравомыслия и мудрости.
Доказать то сможете?
Когда Псаки чушь несла - привордили реальную инфу.
А Вы сможете доказать, что придание священных функций, знамени, обязательно? Именно доказать, а не высказать своего мнения.
Ну, то, что Вы состоите из предрассудков, я знаю. Всё, что вне устава, для\ Вас, чушь несусветная.
Но вот только представьте себе, что не все люди с такими устоявшимися, как у Вас, абсолютно арменйскими, представлениями о жизни.
Что касается спасения знамени, то смысл этого действия только сакральный. Если к нему относиться только как атрибуту - никакого смысла в егшо спасении нет. А как атрибут, знамя прекрасно выполняет все функции знамени. И парад провести. И присягу принять.
Кстати. Я на примерах истории могу доказать, что знамя прекрасно выполняет все функции, без придания ему святости.