Iva> Уже плюс.
Вы считаете что понимаете в этом больше меня? Пока не заметил...
ccsr>> К слову, есть научно обоснованные пропорции соотношения категорий военнослужащих даже в американской армии - вы предлагаете и на них хрен забить?
Iva> мне ближе точка зрения Исаева - "расплодили должностей, на который не надо Родину защищать".
Не слышал что Исаев стал крупным военным специалистом, и чтобы к его мнению прислушивались профессионалы. Не стройте иллюзий по поводу его исторических познаний - он не такой уж профессионал в военном деле, чтобы доверять всему, что он изрекает о современной армии.
ccsr>> Что конкретно в деятельности Сердюкова пошло на пользу нашей стране?
Iva> Подчинение военной мафии гражданскому правительству.
Полная чушь - военные в России никогда не были кастой, и всегда спокойно воспринимали всякую дурь политиков, даже когда они их подставляли. Вам напомнить 37 год?
Iva> Остальное - вторично. Косяки реформ - это заслуга сопротивляющейся военной мафии, проталкивавашей свои решения.
Вы не от мира сего - военная мафия это всего лишь журналистский штамп, которым бравируют недалекие люди, и которые не понимают проблемы армейской жизни. Действительно среди больших военных чиновников попадаются разные проходимцы и хапуги, но если сравнить их процент с другими категориями чиновников в других ведомствах, то уверяю вас, что МО окажется в самом лучшем положении.
Iva> Или вы считаете что выбор закрывать пермское, а не серпуховское училище РВСН - это выбор сердюкова?
Не знаю про конкретный случай, но то что лично Сердюков внушал всем успешность своих действий, мне доподлинно известно. Сейчас Шойгу понемногу исправляет то, что натворил этот болван.
ccsr>> Полнейшая глупость - наши военные исторически не лезли во власть,
Iva> Они не лезли во власть, но со времен Брежнева жили, как хотели, раздувая штатаы и должности. Как банальная бюрократическая структура.
Вы действительно чудак, каких свет не видел. Я пытался пробить в ГОМУ в 87 году для нового комплекса, принимаемого на вооружение, одну должность срочника, так меня там просто послали в вежливой форме, и заявили что ни на одного человека армию не увеличат - только за счет сокращения своих должностей можете изменить численность экипажа. Но вы похоже даже не поймете о чем я вам здесь растолковываю, т.к. вряд ли знаете, что такое выбить хотя бы одну должность офицера в утвержденный штат.
Iva> И 20 лет саботировали военные реформы. страна рухнула, цели ВС кардинально изменились, а военные ждяли, когда вернутся благословенные совесткие времена, а не перестраивали армию в соответвии с требованием времени.
Не смешите военный люд - все ваши лозунги подойдут для съезда белоленточников, а здесь есть несколько человек, служивших в армии не пару лет, и они просто посмеются над вашими "выводами".
Вы серьезно обсуждайте тему с аргументами и фактами - ваши лозунги никому не интересны.
Iva> Цифры печатались и обсуждались. на ВИФе например.
Исторический форум стал критерием для оценки армии? Вы это серьезно?
Iva> К тем, кто реально воевал в Чечне у меня претензий нет. Но двух или полутора миллионная армия смогла выделить всего около 50 тыс для реальных боевых действий. Это приговор системе.
Это приговор политикам, а не армии, ибо они отвечают за страну, а армия лишь инструмент в их руках для ликвидации внешней угрозы. Вы похоже даже на системном уровне не понимаете проблем армии, но лихо вешаете ярлыки. Сбавьте обороты - не все серьезно воспринимают ваши умозаключения.