Edu> По ряду причин, думаю. Прежде всего, из-за конфликта с азами радиотехники
- возможности ГСН по селекции и уверенному приему сигнала подсвета весьма ограничены на таких дистанциях.
Это понятно, что на пусковой при большой дистанции ГСН может еще не вести цель. Для того и используется радиокорекция, чтоб дистанцию увеличить. Возможно если на начальном этапе и есть проблемы с селекцией, но какой-то сигнал наверняка она принимает. Возможно вначале идет отстройка сигнала или коррекция с СОУ, но, и я думаю что наверняка, уже на середине траектории перед началом самонаведения ГСН должна вести цель.
Edu> Кроме того, не стоит забывать об опр. повышении скрытности и экономии энергопотребления.
Пассивная ГСН и скрытность? Там на режиме радиокоррекции, думаю, между ЗУР и СОУ такой "базар идет"- что это, как мне кажется уже не так критично, как впрочем и проблема экономии энергопотребления
Edu> Только у этого "координатора" функций и мощности/возможностей по обработке иформации на несколько порядков поболее
. И называется по другому.
Было бы странно, если его возможности не превышали таковые на ПЗРК. И как же он называется?
mico_03Самолетики жалко. Кстати, как то раз видел видео с юга работу нескольких торов - никаких изысков в виде горок на малой и средней дальности - просто быстрый писец.
Самолетики бельгийские. От них оч.мало чего остается после подрыва 3кг БЧ. А "изысков", если цель не на ПМВ, и не надо. Ракета при "ПС" практически всегда идет по оптимальной для этой цели, "энергосберегающей" траектории. Глупо терять энергию на начальном этапе наведения, если потом уже не будет возможности ее восстановить.