Lamm>> "72 метра". Присяга. - YouTube
Lamm>> Скажешь- мультик или мурзилка? Да нет, Назипыч.
ХАН> ==============
ХАН> Это кино по-моему? Такого цирка не было,хоть я не и не застал это время здесь,кстати никто меня не заставлял никакую присягу принимать, приехал и стал служить.
Не совсем так… (Встрял как обычно с опозданием - "борьба с кризисом"...)
Предшествовала принятию присяги массовая атака эмиссаров из Киева.
Приезжал такой полковник из генштаба новой армии в Центр и заявлял, что ему необходимо предоставить время и место для встречи с военнослужащими-украинцами. Тимур грубо выражаясь, мягко говоря посылал их (таких красивых) подальше, т.к. в полку не делились на «ваших и наших», но руководство Центра (тайно уже сдавшего Центр и ожидавшие для себя новых великих назначений) постоянно Тимура сдерживало (говорю очень дипломатично)…Беседы были о новой великой армии и красивой жизни в этой армии, предложения о переходе в нее (Блин, 17-й год, да и только). Больше всего Тимура возмущало шушуканье «новой армии» по углам, затихавшее при его приближении…
(Впрочем, это было не только в Саках. Коля Андронюк (Курганское политическое) приехал тогда из подо Львова, где заезжал в какой-то летный полк к корешу (могу узнать в какой полк), а потом делился впечатлениями – мол сидят летчики, не летают, но считают – как много будут получать в новой армии после продажи излишков самолетов (так им пели в уши перед полным крахом). Мы даже расстроились тогда, что в новой России столько денег нам никто и не пообещает…)
Принятие присяги в Центре засняли на видеокамеру (, хотя оператору вначале сильно мешало новое украинское руководство. Грустная картина получилась картина: ¾ 100-го полка оставалось в Саках – слишком велик был соблазн новой жизни и туманны перспективы на Севере. Тимур сказал прощальное слово. Сделал это здорово – слезу вышибало… «Хохлы» прошли большим строем под «Маруся раз-два-три калина..,» - уже тогда постеснялись идти под настоящий марш, Наши – небольшим злым строем…
Их ждал холодный Север, отсутствие штатов, освоение посадки на палубу без НИТКи, награды, звания Героев России, отсутствие жилья на гражданке…