Эскадренные миноносцы проекта 956

история создания и службы
 
1 30 31 32 33 34 95
DE vmart2005 #05.09.2013 14:09
+
-
edit
 

vmart2005

опытный

Растиражированная информация: Эсминец Балтфлота "Настойчивый" и сторожевой корабль (СКР) Черноморского флота "Сметливый" в ближайшие дни пополнят состав оперативного соединения Военно-морского флота России в Средиземном море, сообщили "Интерфаксу" в среду в Главном штабе ВМФ.
Интересно, насколько она верна.

Средиземноморскую группировку ВМФ РФ пополнят корабли"Сметливый" и "Настойчивый"

Санкт-Петербург. 4 сентября. INTERFAX.RU - Эсминец Балтфлота "Настойчивый" и сторожевой корабль (СКР) Черноморского флота "Сметливый" в ближайшие дни пополнят состав оперативного соединения Военно-морского флота России в Средиземном море, сообщили "Интерфаксу" в среду в Главном штабе ВМФ. // interfax.ru
 
 7.07.0
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

USSRNAVY

аксакал
★★☆
Ответ "RoyalJib: +1: Спасибо!!! Поднял таки настроение!!!"

Не знаю, может дебилизм дебилов и радует, а меня эта наша русская черта достала за мои 54 года. Настроение напрочь портится. С такими офицерами весело помирать, а жить грустно.
 
RU RoyalJib #05.09.2013 15:01  @USSRNAVY#05.09.2013 14:42
+
+1
-
edit
 

RoyalJib

аксакал
★★
USSRNAVY> Ответ "RoyalJib: +1: Спасибо!!! Поднял таки настроение!!!"
USSRNAVY> Не знаю, может дебилизм дебилов и радует...

R.I.P.
:D
Cras Ingens Iterabimus Aequor  
+
+1
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Sinbad> У топливных цистерн есть вентиляционные отдушины ( не помню как правильно называются так или не так, поправьте если что) на верхней палубе - такая труба сантиметров 70-80 высотой, прикрученная фланцем к палубе.
Гусаки
 

VAS63

координатор
★★★
Capt(N)> Гусаки
Не очень понял, почему гусак вырвало. Топливо вытекает и все...
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  23.023.0
+
+9
-
edit
 

Sinbad

новичок

USSRNAVY> Не знаю, может дебилизм дебилов и радует, а меня эта наша русская черта достала за мои 54 года. Настроение напрочь портится. С такими офицерами весело помирать, а жить грустно.

Жаль, что эта история вызвала у вас такие чувства. Однако из песни слов не выбросишь. Для меня ирония и самоирония, это способ уберечь свою нервную систему от таких событий, т.к. против ветра с..ь я не хотел, себе дороже. Поэтому флотский юмор это не просто явление, это способ не двинуться кукушкой.
 11
+
+2
-
edit
 

Sinbad

новичок

Capt(N)>> Гусаки
VAS63> Не очень понял, почему гусак вырвало. Топливо вытекает и все...

то Capt(N) спасибо )
то VAS63 давление и количество, бывало проливали малость так он (мазут) просто вытекал, а в том случае прессанули от души
 11
+
+2
-
edit
 

USSRNAVY

аксакал
★★☆
Sinbad> Жаль, что эта история вызвала у вас такие чувства.
Да на Вашу историю я улыбнулся. Задорнов 25 лет говорит, что нам остаётся только смеятся над собой. А рассказчик Вы очень хороший. И о пр.956 что-то новое узнаёшь.
 
Это сообщение редактировалось 09.09.2013 в 16:03
+
+25
-
edit
 

Sinbad

новичок

ЭМ "Безбоязненный". Часть четвертая. Фишка.
Можно долго спорить, обсуждать и дискутировать на тему вооруженности корабля, применения этого оружия и как следствие задач для которых боевой корабль предназначен. Оставим эти дискуссии до хрипоты, специалистам и экспертам. Моряк же, уважающий свой корабль, знает что у каждого парохода есть своя "фишка" и у его корабля в том числе. То, что делает его своеобразным и придает отличительный шарм. У Сарычей "фишкой" является артустановка АК-130. Мало найдется современных кораблей оснащенных столь увесистым аргументом и столь бескомпромиссным фактом как четыре ствола главного калибра 956 проекта. Ракеты это хорошо, кто ж спорит, другое дело, что они спрятаны от глаз и только пусковые комплексы, говорят о том, что они таки есть. Артиллерия же представлена на всеобщее обозрение, как мускулы у культуриста. Думаю, что у каждого кто служил на данном проекте, есть фотография рядом с башней главного калибра. Фишка!
Можно запросто подходить бортом к любому кого встретишь в море и развернув обе башни поинтересоваться "Ты чьих будешь?". Нет, ну честное слово, смотрю я на нонешние корабли, вернее на их артнедоразумения и понимаю, что визуально выраженная мощь, решает многие вопросы еще на стадии их возникновения.
Ракетные стрельбы удовольствие дорогое от того и редкое. Да и сколько их, этих ракет в боезапасе. Толи дело 500 снарядов на ствол :) Ну как скажите этим великолепием не пользоваться? Вот мы и пользовались. Причем постоянно. Из-за чего и произошла одна такая история.
Стремились мы из Бискайского залива в Гибралтар, ну как в том фильме: "В Сокольники он рвется, Глеб Егорыч! Стреляй, а то уйдет!". Штормит, ночь. В таких случаях у нас играли тревогу и проводили артиллерийские стрельбы главным калибром. Видимо, чтобы не скучно было да и навыки комендоров дабы развить. Идут команды... правый борт 90... дистанция такая то... условная цель... носовой и кормовой батареи... товсь... огонь...бах...бах. Корабль вздрагивает. И даже крениться когда обе башни в унисон, шпигуют пространство металлом. Гильзы со звоном сыпятся на палубу. Это ж чистой воды экспрессия и артиллерийское господство в мировом океане :)
И пока мы тут в экстазе пребываем от этих мыслей, догоняет нас фрегат ВМС Португалии. Толи они в темноте не разглядели, толи наши сигнальщики забыли вывесить на мачту, то что по этому случаю должно быть вывешено. В общем испрашивают у нас потомки Васко да Гама:" кто такие, куда путь держите и чего среди ночи палите?". Но , близко не подходят. Думаю, что даже в ночи две округлости башен они даже невооруженным глазом разглядели, да и всполохи от выстрелов :) На ходовом в это время мой знакомец, комод рулевых был. Это с его слов :) Штурманско-командирский-флагманский коллектив находящийся на мостике вопрос понял, стали думать над ответом. Ну и ответили : "Борт 672, ВМФ Советского Союза, идем домой, ведем учебные стрельбы". Басурмане ни как не уймутся и снова вопрошают: " По какой цели ведете стрельбы и вообще мол вы не на военном полигоне?". Наши отвечают "Цель условная". И тишина. После паузы радио ожило "Что такое условная цель и где она?". Наш ходовой мостик понял, что это момент истины и словарного запаса всех присутствующих не хватит объяснить условность военно-морской цели артиллерийских стрельб. И посему ответ был такой "Цель уничтожена. Стрельбу закончил". Радио пожелало нам семь футов под килем.
На том и разошлись. Португальцы видимо ушли в базу пить портвейн, а нам еще предстояло покувыркаться в Средиземке, Индийском океане и далее по списку. Где мы все также сыпали на условные цели всю пролетарскую мощь главного калибра.:)
 11
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (2)
09.09.2013 13:57, MURANO: +1: "Это ж чистой воды экспрессия и артиллерийское господство в мировом океане :) "
+
+3
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
Уважаемый Sinbad, пишете Вы хорошо, в смысле слог хороший, интересно получается, в общем как у реального Синдбада :) Плюс Вам от меня.
Но у зануд, вроде меня, сразу возникает масса вопросов.
Первый - Ваш командир, что совсем неразумный был? Проводить стрельбы в международных водах, не объявляя о закрытии полигона, вблизи путей движения судов и, судя по тому, что к вам подошел фрегат ВМС Португалии, вблизи их террвод?
Второй - стрельбы без выставления мишеней, т.е. в белый свет? Зачем? Снаряды лишние, неучтенные на борту были, некуда было деть? Тогда их разумнее было утопить по-тихому.
Третий, интересно, он основной боекомплект использовал, сознательно разоружая корабль, или вы возили с собой запас 130-мм снарядов для практических стрельб?
И судя по этой фразе -
Sinbad> Штормит, ночь. В таких случаях у нас играли тревогу и проводили артиллерийские стрельбы главным калибром.
ваш корабль регулярно так поступал.
Ну а пассаж -
Sinbad> Можно запросто подходить бортом к любому кого встретишь в море и развернув обе башни поинтересоваться "Ты чьих будешь?" ... Вот мы и пользовались. Причем постоянно.
Это вообще за гранью....
Ваш командир так часто развлекался? А если бы засняли угрожающие действия вашего корабля в отношении мирных судов? А если в отношении военных - так и торпеду в борт недолго получить.
Может я в чем-то не прав? Пусть более опытные коллеги поправят.
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  23.023.0
+
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
VAS63> Второй - стрельбы без выставления мишеней, т.е. в белый свет? Зачем? Снаряды лишние, неучтенные на борту были, некуда было деть? Тогда их разумнее было утопить по-тихому.
VAS63> Третий, интересно, он основной боекомплект использовал, сознательно разоружая корабль, или вы возили с собой запас 130-мм снарядов для практических стрельб?
Есть такой вариант как отстрел боеприпасов. Образно говоря, снаряжая корабль на боевую службу сознательно были приняты на борт снаряды, которые необходимо было отстрелять. Возможно сроки хранения вышли, или же условия этого самого хранения привели к тому, что данные боеприпасы к длительному хранению были признаны негодными. Вот и палили в небо, в варианте отработки артиллерийских задач.
По закрытию района - вопрос открытый. Снаряды разлетаются далеко, и даже в океане по закону подлости на излете он может в кого-то угодить.
 23.023.0
RU pressatof #09.09.2013 15:40
+
+6
-
edit
 

pressatof

опытный

Сообщение было перенесено из темы Современный Тихоокеанский флот.
ЭМ "Быстрый"
Прикреплённые файлы:
 
 
+
+4
-
edit
 

Sinbad

новичок

VAS63> Уважаемый Sinbad, пишете Вы хорошо, в смысле слог хороший, интересно получается, в общем как у реального Синдбада :) Плюс Вам от меня.
Спасибо и Вам на добром слове :)
Sinbad>> Можно запросто подходить бортом к любому кого встретишь в море и развернув обе башни поинтересоваться "Ты чьих будешь?" ... Вот мы и пользовались. Причем постоянно.
VAS63> Это вообще за гранью....
VAS63> Ваш командир так часто развлекался? А если бы засняли угрожающие действия вашего корабля в отношении мирных судов? А если в отношении военных - так и торпеду в борт недолго получить.
Я бы не стал смешивать контекст, т.к. "можно" не значит "делали" :) во вторых, на боевой поход есть план в том числе и на учебные стрельбы, если есть план, значит под него есть боезапас. Я бы не стал преувеличивать рамки дозволенного. Не думаю, что бы хоть один командир корабля позволил себе вольности в применении вооружения. Что же касается условий проведения учений, стрельб и т.д. есть четкие инструкции и т.д. Не вижу ничего странного или халатного, в том как это делали мы :) "Тяжело в учении, легко в бою" А.В.Суворов
P.S. И прошу Вас делать поправку на ветер :)
 11
+
+2
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

VAS63> Второй - стрельбы без выставления мишеней, т.е. в белый свет? Зачем?
Ничего путного не могу сказать за АК-130, лично не знаком-с, но есть (была?) стрельба с имитатором.
На стрельбовой станции видна отметка от цели, но цель "виртуальная", от имитатора. А отметки всплесков от падения снарядов - фактические.
Si vis pacem, para bellum  29.0.1547.6629.0.1547.66
+
+13
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★☆
Стойкий
Прикреплённые файлы:
Стойкий.jpg (скачать) [1860x1334, 1,23 МБ]
 
 
 10.010.0
+
+8
-
edit
 

Sinbad

новичок

ЭМ "Быстрый" август сего года
от сюда
Прикреплённые файлы:
0_cd26a_37d88f9_XXL.jpg (скачать) [1024x620, 184 кБ]
 
 
 11
RU Barbarossa #12.09.2013 12:02
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

А кто из 956 в СЗМ пошёл?
 
+
+1
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
Sinbad> ЭМ "Быстрый" август сего года
в данный момент готовится стрелять главным комплексом по морской цели, в р-не Камчатки.
 
RU Sinbad #12.09.2013 16:53  @Barbarossa#12.09.2013 12:02
+
-
edit
 

Sinbad

новичок

Barbarossa> А кто из 956 в СЗМ пошёл?
Собирались "Настойчивый" отправлять
 11
RU Eagle_rost #12.09.2013 20:12  @Sinbad#12.09.2013 16:53
+
-
edit
 

Eagle_rost

опытный

Barbarossa>> А кто из 956 в СЗМ пошёл?
Sinbad> Собирались "Настойчивый" отправлять
собственно говоря больше некого......
впрочем еще Ушаков есть, но его походу дальше Баренцева моря не пускают
 23.023.0
+
+7
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★☆
Настойчивый
Прикреплённые файлы:
Настойчивый.jpg (скачать) [2250x1500, 311 кБ]
 
 
 7.07.0
RU Вованыч_1977 #12.09.2013 22:26  @sam7#12.09.2013 22:25
+
+2
-
edit
 
sam7> Настойчивый

На заднем плане - датский фрегат типа "Нильс Юэль"
 29.0.1547.6629.0.1547.66
LT Adamkus #12.09.2013 23:32  @Вованыч_1977#12.09.2013 22:26
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Вованыч_1977> На заднем плане - датский фрегат типа "Нильс Юэль"

Нильс тоже дымит, хотя конечно меньше чем Настойчивый, но на то он и параход :D
 
RU Вованыч_1977 #21.09.2013 00:29  @Adamkus#12.09.2013 23:32
+
+6
-
edit
 
Небольшая "весёлая картинка"-разрез
Прикреплённые файлы:
956.jpg (скачать) [3804x1893, 1,8 МБ]
 
 
 29.0.1547.7629.0.1547.76
+
+4
-
edit
 

havron

аксакал
★★☆

«Военный корабль» на Яндекс.Фотках
Кто контролирует прошлое — не растеряется в настоящем, не заблудится в будущем (с) Юлиан Семёнов  
1 30 31 32 33 34 95

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru