Околострелковый флейм

 
1 5 6 7 8 9 169
+
-
edit
 

Invar

опытный
★☆

drsvyat>> Да, ограничен калибр до 4,5 мм
Wyvern-2> Кстати, наши законы в области пневматики - смешные. Нельзя продавать выше определенного предела в Дж. А если купил -тюнинговать можно хоть до 1000 Дж :fal:

А у нас тож оружия никто и не продаёт - ясно вам сказано "конструктивно сходные" до 3 Дж, подумашь, что калибр 5,5 и пара сотен атмосфер в резервуаре:

,
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  22
+
-
edit
 
Invar> А у нас тож оружия никто и не продаёт - ясно вам сказано "конструктивно сходные" до 3 Дж, подумашь, что калибр 5,5 и пара сотен атмосфер в резервуаре:
они это всерьез??? 5.5 мм и "до 3 дж???
+
-
edit
 

Invar

опытный
★☆

Invar>> А у нас тож оружия никто и не продаёт - ясно вам сказано "конструктивно сходные" до 3 Дж, подумашь, что калибр 5,5 и пара сотен атмосфер в резервуаре:
Bredonosec> они это всерьез??? 5.5 мм и "до 3 дж???

– Ремесло наше такое. Разве ткач виноват, если весёлые молодцы ходят в сукнах его работы? Были бы стрелы чисто сделаны, а чья рука их спустит с тетивы и в какую мишень, это дело не наше
 


а 22.10 ложащуюся на покупателя, лёгким движением руки меняющим заветные джоули туда-обратно

Статья 20.10. Незаконные изготовление, продажа или передача пневматического оружия
Незаконные изготовление, продажа пневматического оружия или передача пневматического оружия с дульной энергией более 7,5 джоуля и калибра 4,5 миллиметра без разрешения органов внутренних дел -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой либо их дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой либо административное приостановление их деятельности на срок до тридцати суток.
 


ещё доказать надо. И потенциал разгона тут не пройдёт-не огнестрел чай.

За исключением, пожалуй, оружия под пневмопатрон - там уже 222/223 УК светит
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  22
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Кстати, наши законы в области пневматики - смешные. Нельзя продавать выше определенного предела в Дж. А если купил -тюнинговать можно хоть до 1000 Дж :fal:
Invar> А у нас тож оружия никто и не продаёт - ясно вам сказано "конструктивно сходные" до 3 Дж, подумашь, что калибр 5,5 и пара сотен атмосфер в резервуаре:
Invar> http://www.edgun.com/doc/pht/lel_55.jpg


Ну, да - у этого мужика, насколько помню, были варианты и на 500Дж - Винторез чистый :fal:

2Ваня
РСР-пневматика (цитирую Вики!) " позволяет варьировать её мощность в крайне широких пределах" ;) Это ж не огнестрел, где и ствол менять придется и затвор и раму.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  29.029.0
US HeadShotVictim #21.09.2014 00:09  @AGRESSOR#19.09.2014 19:59
+
+3
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся
★☆
U235>> Ну вообще у нас и серьезные бойцы, типа СОБРов и РОСНов, тоже не прочь калаши тюнинговать.
И.Н.> Я помолчу. :F

Если Ваня не возражает, я выскажусь.
Попробовал сразу несколько вариантов обвеса на АК. Сразу скажу обвесы на цевье- сплошной гемор. Из за искривленного ржка рукоять уходит очень далеко, и из за неё становится крайне неудобно быстро перезаряжаться. Опять же из за рукояти(и вообще любого другого обвеса на цевье) баланс уходит далеко вперед. Стрелять становится реально неудобно. Это таже проблема что и с ГП, но без плюсов ГП. Тоже касается сдвоенных рожков или пулеметных барабанов. Был показан вариант с фонариком справа на цевье. Такой вариант полностью лишает вас возможности стрельбы из за левого угла. Если прикладывать ствол подальше, отдачей сорвете фонарик, если поближе, рукоятку затвора (это кстати итак проблема).
Нормальный вариант обвеса (как по мне) -это планка над крышкой затворной коробки. Крепится очень легко, баланс не портит, легко снимается и одевается назад. Девайсов много не помещается , но оптику с фонарем или колиматор с фонарем вполне позволяет вешать.
П.С. Тут кстати профильная тема была :).
 26.026.0
RU кщееш #21.09.2014 04:37  @HeadShotVictim#21.09.2014 00:09
+
+3
-
edit
 
у меня нет зависимости от интерфейсов, довольно быстро привыкаю к любому оружию что попадалось. ( не скажу что попадалось много, при этом.

но есть зависимость от практики. Прямая и заметная.

Впрочем, коллиматор aimpoint понравился. я не против. для не очень опытного стрелка сразу обеспечивает хороший уровень.

скажем так, до сих пор, работая с оружием понимаю что мой уровень владения все еще далек от возможностей самого оружия в базовой комплектации. Есть над чем работать. Если есть возможность- тренируюсь. Опять же не скажу что много. Достаточно много для гхм.. сценариста.

вот чего никогда не понимал - зачем сдваивать магазины. особенно теперь когда удобные разгрузки и тактические сумки.
Лично мне важней баланс оружия. То есть критически важней. я, признаюсь, даже подствольник не люблю. Впрочем терплю по-необходимости.

фонари на оружие - имхо вред. получите на свет.
фонари надо отдельно применять.

но опять же, стоит учитывать что я всегда работал с гхм.. разведкой. Может быть для караула или мотострелка, нужно что-то другое.
Ну там магазины на 500 патронов, сварочные рукавицы чтобы за горячее цевье держать при непрерывной очереди и т д. радиоприцел, атомный исчислитель и т п. просто не знаю.
ничего кроме недоумения не испытываю, глядя на сверхсложные комплектации такой простой штуки как автомат.
 32.032.0
Это сообщение редактировалось 21.09.2014 в 07:34
21.09.2014 06:18, Unix: +1: За рацуху про сварочные рукавицы :)

+
-
edit
 

Unix

опытный

>Ну там магазины на 500 патронов,
>сварочные рукавицы чтобы за горячее цевье держать при неприрывной очереди и т д.

По мотивам:
Тогда ещё нужны стальные щитки на сапоги, чтобы капли расплавленного металла не попортили казённое имущество!
 32.032.0
+
-
edit
 

kuzmjy

опытный

Ну там магазины на 500 патронов, сварочные рукавицы чтобы за горячее цевье держать при непрерывной очереди и т д

А прокладочку просто из асбестовой ткани непробывали туда вставить?
 32.032.0
Это сообщение редактировалось 21.09.2014 в 15:20
Balancer: Ответ на сообщение, оторванный от цепочки ответов.; предупреждение (+1) по категории «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»
US Иван Нью-Джерсийский #25.09.2014 16:04  @кщееш#21.09.2014 04:37
+
-
edit
 
кщееш> но есть зависимость от практики. Прямая и заметная.

Вот.

кщееш> Впрочем, коллиматор aimpoint понравился. я не против. для не очень опытного стрелка сразу обеспечивает хороший уровень.

Заметим, я про коллиматоры в предыдущем своем ироничном посте ничего не писал: вещь полезная и нужная, в особенности, молодняку. Ускоряет и облегчает прицеливание если не в разы, то заметно вполне, особенно в сумерках, или в дыму, в загазованных помещениях. Имеет большее поле зрения, чем с мех.прицелом, который под собой обычно много закрывает. Размеры тоже бывают крохотные, вес никакой, работают долго.

кщееш> Лично мне важней баланс оружия. То есть критически важней. я, признаюсь, даже подствольник не люблю. Впрочем терплю по-необходимости.

О! Вот ещё один человек, который не любит подствольники.
Трактор продан за ненадобностью.  32.032.0

MD Wyvern-2 #05.10.2014 03:43  @AGRESSOR#25.09.2014 16:04
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
кщееш>> Лично мне важней баланс оружия. То есть критически важней. я, признаюсь, даже подствольник не люблю. Впрочем терплю по-необходимости.

Вообще то я, например, ср@ть не люблю, зряшная потеря времени при массе усилий... - но терплю...по-необходимости :F

И.Н.> О! Вот ещё один человек, который не любит подствольники.
знаешь. бывает вот так вот - ползешь, ползешь, и вдург - штук пять(трое, четверо, семеро) супостатов -то ли группкой идут, то ли в кружок сели-встали, попить-покурит...и поможет тебе баланс? %):)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  32.032.0
US Иван Нью-Джерсийский #05.10.2014 04:11  @Wyvern-2#05.10.2014 03:43
+
+1
-
edit
 
Wyvern-2> знаешь. бывает вот так вот - ползешь, ползешь, и вдург - штук пять(трое, четверо, семеро) супостатов -то ли группкой идут, то ли в кружок сели-встали, попить-покурит...и поможет тебе баланс? %):)

Поможет лежать неподвижно, прикидываясь ветошью под кустиком. Это если ты вдруг один. А если ползешь с группой, то кинжальный огонь из нескольких стволов - семерых, ничего не подозревающих положить можно из 2-3 калашей, если руки не кривые и внезапность.

Хотя, ты прав, много чего солдату не хватает, что может понадобиться. Если задуматься как следует, еще пяток РПГ-29 нужен - мало ли танковый взвод из-за угла в чистом поле. И пяток ПЗРК - мало ли звено "Апачей" или еще че... ПРО опять же не помешает, мало ли MLRS обстрелять вздумает. Ядерные мины на случай наступления ОЧБР. Ничего не забыл? %)
Трактор продан за ненадобностью.  32.032.0
MD Wyvern-2 #05.10.2014 04:19  @AGRESSOR#05.10.2014 04:11
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
И.Н.> Хотя, ты прав, много чего солдату не хватает, что может понадобиться.....Ничего не забыл? %)

ГП-25 "Костер"? %)

:F

P.S. Почти серьезно: баланс-шмаланс и прочая муйня при стрельбе из автомата - дело десятое. Огневая мощь на расстоянии дальше возможного броска рукой - дело если не первое, то второе-третье... надо выбирать.
P.S.S. Особенно с учетом того, что вообще то вопрос баланса оружия - в большой степени вопрос привычки ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  32.032.0
US Иван Нью-Джерсийский #05.10.2014 05:01  @Wyvern-2#05.10.2014 04:19
+
+1
-
edit
 
Wyvern-2> ГП-25 "Костер"? %)

Сам таскай! :P
Я лучше на вес ГП и его БК себе магазинов к автомату возьму.

Wyvern-2> Огневая мощь на расстоянии дальше возможного броска рукой - дело если не первое, то второе-третье... надо выбирать.

Я выберу выстрелить пулей. :)
ВОГи, сами по себе, не так уж и плохи и слабы, но стрелять ими лучше из РГ-6. Или иметь ГМ-94 с соответствующими боеприпасами. По крайней мере, есть возможность быстро послать несколько ВОГов мало-мальски прицельно, чем навешивать на всех бойцов по полтора кило железа (плюс за два кило на БК) и надеяться на слаженный залп.

Wyvern-2> P.S.S. Особенно с учетом того, что вообще то вопрос баланса оружия - в большой степени вопрос привычки ;)

Ну, да, и подметание плаца ломом - то же вопрос привычки. %)
Трактор продан за ненадобностью.  32.032.0
MD Wyvern-2 #05.10.2014 06:12  @AGRESSOR#05.10.2014 05:01
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Огневая мощь на расстоянии дальше возможного броска рукой - дело если не первое, то второе-третье... надо выбирать.
И.Н.> Я выберу выстрелить пулей. :)

Ну, последний патрон для сэбэ -эт понятно....но я предпочитаю все же гранату с надписью exit :F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  32.032.0
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
Wyvern-2> ....но я предпочитаю все же гранату с надписью exit :F
Думаю, что reboot лучше. ;)
 34.0.1847.13734.0.1847.137
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> ....но я предпочитаю все же гранату с надписью exit :F
Android> Думаю, что reboot лучше. ;)

Шутки шутками - но была такая граната....(надпись я уже много позже придумал, или где то прочитал? :per: ) И присказка такая была, что у меня всегда есть выход ...."Безвыходных ситуаций не бывает - бывают ситуации единственно возможный выход из которых нам не нравится..."
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  32.032.0

NDMG

втянувшийся
☆★
Pavel2233>> https://www.youtube.com/watch?v=ygMAKmeyqD8
AndreySe> о какой фрукт,в семье не без урода,куда деваться то.

Пулемет Максима. Такая же постановочная стрельба. :)
 32.032.0
Это сообщение редактировалось 12.10.2014 в 14:40
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
NDMG> Пулемет Максима. Такая же постановочная стрельба. :)
Эта больше похожа на постановочную,так поливать абы куда не целясь.
Я тебе так скажу,у тебя нет ни оснований ни доказательств говорить где постановка,а где нет,кроме случая с укропами.Но вот с мотороловцами не однозначно,потому что...во первых,да пулеметчик ведет себя вызывающе и уверен что ответки не будет.Тому способствует несколько моментов,во первых его поддерживают огнем все его подразделение.Во вторых те по кому он сейчас ведет огонь ответь не могут,они зашухерились и пережидают обстрела.Те кто не находится непосредственно под его огнем для ответки должны как минимум обнаружить его позицию и чтобы он был им виден,поскольку не торчит же он из окна,а сидит внутри,значит сектор весьма ограниченный,а кроме того надо ведь понимать что идет огонь всем подразделением,а это значит что все укропы в обстреливаемом здании лежат на полу,а не играют в героев в надежде снять наглого пулеметчика.
Далее,есть такая штука как удача,ни каска,ни броник,ни две войны за плечами не гарантируют что ты не погибнешь в следующем бою,там уже не мало погибло ополченцев прошедших несколько войн и это не спасло.Ну и если взять того же Моторолу для примера,когда он под Славянском бегал под огнем,то это возможно точный расчет.Так и здесь можно рассчитывать что успеешь дать две три хорошие очереди,прежде чем прилетит ответка.Просто не надо зарываться,а отстрелявшись пару раз сменить позицию.Ну и по той же Сирии были пара роликов с пулеметчиками выскакивавшими в полный рост пострелять,оба случая закончились гибелью стрелявших,но обрати внимание сколько раз они этот фокус проделали прежде чем пришла обратка.Так что разок побравировать,при поддержке товарищей можно...

второй ролик лень искать,но там примерно тоже,разве что момент прихода ответки снят лучше,да и пулеметчик там вроде бы чечен.
 32.032.0

NDMG

втянувшийся
☆★
NDMG>> Пулемет Максима. Такая же постановочная стрельба. :)
AndreySe> Эта больше похожа на постановочную,так поливать абы куда не целясь.

Дальше можешь не аргументировать.
Логика понятна: наши - разведчики, ихние - шпиёны. :D

ЗЫ Ролик подтверждает то, что тебе давно говорено: стреляющий из пулемета от пуза в бою - баран.
 32.032.0
+
+5
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
NDMG> Дальше можешь не аргументировать.
NDMG> Логика понятна: наши - разведчики, ихние - шпиёны. :D
угу :D Я тебе рекомендую для начала пойти попробовать пострелять из пулемета,пройти службу в пехоте,а потом уже с умным видом рассуждать где и у кого постановочная стрельба.Как я могу тебе объяснить ход своих мыслей если ты просто понятия не имеешь что такое вообще стрелять?

Ты реально не видишь разницу на роликах кто и как ведет огонь?
Давай,назови минутную сцену на том ролике и на этом,сравним и разберем посекундно.

NDMG> ЗЫ Ролик подтверждает то, что тебе давно говорено: стреляющий из пулемета от пуза в бою - баран.
теперь смотри ролики с ополченцами.Бараны?Постановочное видео?Или бравада с точным расчетом?Еще раз для непонятливых,ответка не всегда прилетает мгновенно,тот кто сейчас лежит под огнем от этого пулемета ответить не может,а другому кому "безопасно" стрелять должен для начала обнаружить стреляющего,убедиться что сам будет в безопасности и потом уже попасть в стреляющего.
Смена позиций пулеметчика это ключ к выживаемости на поле боя,отстрелялся пару раз и менять позицию.Считай так;дал первую очередь выскочив из-за угла,на звук и обстрел твоего пулемета обратили внимание,дал вторую очередь-тебя засекли и изготовились к стрельбе,так что третий твой раз может быть последним.
 32.032.0
+
+1
-
edit
 
NDMG> стреляющий из пулемета от пуза в бою - баран.
Увы, но баран не всегда, кто стреляет. :p Есть понятие такое "огневая завеса". Или "огонь на подавление". Проще говоря "задавить огнём". :D
А Максим толковое огневое средство для решение таких задач. Впрочем для их решения и создан. Варбан писал, что на проверке непрерывная очередь была 3000(три тысячи) выстрелов!
 32.032.0
CA AndreySe #12.10.2014 17:45  @Meskiukas#12.10.2014 17:39
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Meskiukas> Увы, но баран не всегда, кто стреляет. :p Есть понятие такое "огневая завеса". Или "огонь на подавление". Проще говоря "задавить огнём". :D
ему это с самого начала говорили,но человек продолжает рассуждать исходя из своего мировозрения.
На том ролике даже оператор с камерой снимает обстреливаемое здание и ясное дело что это постановка,специально для спецкора мотороловцы выпустили кучу боеприпасов по пустому зданию.
 32.032.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

NDMG

втянувшийся
☆★
AndreySe> угу :D Я тебе рекомендую для начала пойти попробовать пострелять из пулемета,пройти службу в пехоте,а потом уже с умным видом рассуждать где и у кого постановочная стрельба.
А что такое "пройти службу в пехоте"? Поделись опытом.

AndreySe> Как я могу тебе объяснить ход своих мыслей если ты просто понятия не имеешь что такое вообще стрелять?
Дядя, откуда известно, что стрелять умеешь ты? ;)
Привел бы тебе пару фот, да уж больно гиморно тут их вставлять, и не по теме.
 32.032.0
+
+5
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
NDMG> А что такое "пройти службу в пехоте"? Поделись опытом.
долго описывать,немного выкладывал здесь в общевойсковом,но на словах вряд ли до тебя дойдет,это надо самому на шкуре попробовать.

NDMG> Дядя, откуда известно, что стрелять умеешь ты? ;)
да как угодно,не считаю необходимым тебе это доказывать.Увы,военного билета со службы не сохранилось,по ВУС я командир мотострелкового отделения на БМП,соответственно стрелял из всего вида вооружения мотострелкового отделения.Как тебе это доказать?Понятия не имею.
Потому и предложил разложить и обсудить конкретные моменты из видео.Кто стрелял со мной согласятся потом в анализе.

NDMG> Привел бы тебе пару фот, да уж больно гиморно тут их вставлять, и не по теме.
:D а у меня их всего пара и есть,там где я служил не было возможности наделать снимков на добротный дембельский альбом.
Думаю что Матвеич за меня поручиться,он мою страничку в одноклассниках знает.

Кстати...двое что со мной(я крайний с права) это украинцы В.Ретьман и Партыка,вот такой вот пердимонокль вышел :(
Прикреплённые файлы:
армия.jpg (скачать) [1280x960, 522 кБ]
 
 
 32.032.0
Это сообщение редактировалось 12.10.2014 в 19:34
RU spam_test #12.10.2014 19:38  @AndreySe#12.10.2014 17:45
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

spam_test

аксакал

AndreySe> ему это с самого начала говорили
вообще то это тебе говорили, что в ролике постановочная пальба(как и в абсолютном большинстве сюжетов для ТВ), а ты заявлял обратное. И внезапно до тебя сейчас дошло что оно так.
 22
1 5 6 7 8 9 169

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru