ccsr>> При двухсторннем сеансе связи, когда надо дать квитанцию что все получено и поддается расшифрованию?
U235> И как только ЦРУшники или недавно кубинцы,, у кого инструкции по такой связи находили, обходились без передачи квитанций по радио?
Не надо наших серьезных агентов ставить на одну доску с кубинцами или использовать события многолетней давности, когда читка голосом проводилась для малозначащей агентуры. Связь с агентурой должна быть оперативной, скрытной, надежной и двухсторонней, а твои сказки про объявления в газете потешили многих - так действительно передавались условные сигналы, но при царе Горохе.
U235>Обратный радиоканал не так уж и необходим, если есть другие, нерадийные, способы связи в направлении агент-центр.
С какого хрена тогда большинство агентурных станций делают с передатчиком - в том же КГБ кстати именно такие и вручали агентам, или их радистам. А твои "нерадийные" способы уместны лишь в ограниченных ситуациях - ты даже этого не понимаешь.
ccsr>> Нет, хочу просветить тебя, что любой грамотный инженер знает что существует ГОСТ
U235> А еще грамотный инженер, когда либо в жизни писавший диплом, знает, что он проходит нормоконтроль и должен соответствовать всем действующим ГОСТам. А выше я привел не то что диплом, а часть докторской диссертации. Так что опять твой фейл
Зачем так много - слов - просто приведи современный российский ГОСТ или другой какой-либо документ, где употребляется слово "широкобазовый" и все поверят, что ты в этом разбираешься.
Кстати, с чего ты взял, что докторская диссертация является руководящим документам для разработчиков техники, если они даже находятся в подчинении у такого доктора наук?
Ты вообще с НИОКРами не сталкивался и это сразу видно - там словоблудие исключается и используют только разрешенную терминологию, иначе потом не найдешь крайнего.
U235> Тем более что изначально ты заявил, что грамотные специалисты термином "широкобазовый" не пользуются и мы все, кто его используют, недоучки.
Точно - именно так и есть. И тот кто здесь им козырнул, это прекрасно понял - в отличие от тебя.
U235>А тут получается, что очень образованные и серьезные спецы этот термин вполне используют.
Если бы у тебя был опыт работы с разработчиками, то ты тогда бы знал чем отличается вузовская наука от отраслевой или академической. Но ты же в этом ничего не соображаешь, вот почему для тебя диссертация из ВУЗа вроде священного писания, и это выдает тебя с головой.
U235>Тогда я уже загнал себя в угол, потому что шифровку я уже опубликовал и не смогу от нее отказаться без потери лица. Если все так, как ты сказал, то тебе достаточно дать ответ, и я сяду в лужу, т.к либо не смогу дать ключ, либо там окажется ерунда. В любом случае ты меня уличишь. Так что же мешает?
Мне ничего не мешает - ты просто не хочешь написать о "гениальности" технического решения нормальным текстом и обуславливаешь это какими-то условиями шифрования, что и выдает тебя как заурядного позёра, пытающегося столь дешевым способом привлечь к себе внимание.
U235>Если я не выложу ключ и люди не подтвердят, что там действительно ответ, то я уже полностью в луже.
Зачем этот спектакль - напиши обычным текстом, без заламывания рук на сцене, и все оценят твои познания. Как я понял, ты даже о разработках тридцатилетней давности в КВ связи имел смутные представления, хоть и корчил из себя великого специалиста.
U235>Так я могу и вторую часть марлезонского балета начать,
Ты еще первую часть не закончил - все туман нагоняешь, хоть и поднадоел с этим.
U235>и выслать ключики участникам дискуссии на привязанные к профилям пользователей почтовые адреса с просьбой подтвердить,
Высылай же быстрее, кто мешает. Не забудь написать еще в Спортлото, как советовал Высоцкий таким как ты.
U235>Ну или ты можешь продолжать валять ваньку, прикидываясь что не понимаешь,
Ты уже третью неделю рассказываешь про какое-то зашифрованное послание - смени пластинку, придумай что-нибудь повеселее.
U235>то шутовской колпак тебе водрузят всем форумом.
Давно жду - пока вижу лишь твои страдания, вроде медвежьей болезни, а проку нет.
И про весь форум не надо - тебя уже другой автор слегка повозил, а он получше тебя разбирается в тех вопросах, про которые ты здесь заливаешь.