[image]

Противостояние ТОФ РФ и флота Японии [2]

Перенос из темы «Противостояние ТОФ РФ и флота Японии.»
 
1 43 44 45 46 47 54
+
+4
-
edit
 

xab

аксакал


cbvtbpzknf> Начнем с того, что Япония ...

Шо опять?
Нечего делать, почитай отдельную ветку про битву за Курильские острова.
Лень по N-му разу пережовывать.
   11.011.0
RU Анархист 86 #04.04.2020 06:58  @cbvtbpzknf#03.04.2020 21:04
+
-
edit
 
cbvtbpzknf> Ну да...конечно, что здесь "бисер метать...."
галоперидол закончился?
   80.0.3987.14980.0.3987.149

Н-12

опытный

Сообщение было перенесено из темы Фрегаты проекта 22350.
cbvtbpzknf>>> Вот завтра приедут японцы на Шикотан да Итуруп, да и высадятся, объявят некую 200 мильную зону, в которой будут уничтожать все, что плавает и летает...

а зачем?

ну, какой профит для Японии вы видите в высадке на Шикотан?

да, кстати, ваши идеи борьбы с десантом Японии силами КУГ несколько нелогичны, ну, оружие на корабле - это дорогое оружие, намного дороже такого оружия на берегу.

потому обычно препятствуют высадке десанта с берега под прикрытием своей авиацией, а вот КУГ наносят удары по вражескому берегу и рвут коммуникации.

впрочем, если вы внимательно посмотрите на флот и армию, которые шаг за шагом создают японцы, то увидите, что меньше всего они предназначены для высадки на Шикотан.

скорее уж для войны с более многочисленным и более сильным флотом.

за счёт неожиданности, концентрации , упреждающих ударов, занятия точек контроля и так далее .
   

+
-2
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

cbvtbpzknf>>>> Вот завтра приедут японцы на Шикотан да Итуруп, да и высадятся, объявят некую 200 мильную зону, в которой будут уничтожать все, что плавает и летает...
Н-12> а зачем?
Н-12> ну, какой профит для Японии вы видите в высадке на Шикотан?
Постараюсь прояснить : Первое - В настоящее время ОМ это территориальное, внутреннее море Российской федерации. Второе : С потерей островов, (сменой юрисдикции), оно становится "международными водами", поскольку проливы между островами будут принадлежать Японии.
Третье: Из этого следует, что в ОМ сразу появятся флот США, за исключением 12 мильной зоны тер вод побережья РФ....со веми неприятностями для нас. Четвертое : США нужны не сколько острова, а проливы между ними, для беспрепятственного входа в ОМ. Ну и кто с этим не согласен?
   2020
+
+3
-
edit
 

Н-12

опытный

Н-12>> ну, какой профит для Японии вы видите в высадке на Шикотан?
cbvtbpzknf> Постараюсь прояснить
cbvtbpzknf> США нужны не сколько острова, а проливы между ними, для беспрепятственного входа в ОМ.

извините, а вас не смущает, что Япония и Североамериканские Соединённые Штаты это разные государства с разными , порой противоположными интересами.

они даже воевали, настолько у них интересы разные , с тех пор Штаты оккупируют Японию , а Япония исподволь копит силы чтобы попробовать ещё раз.

зачем Штатам надо выбить Россию с Курильской гряды я понимаю.

зачем Штатам надо стравить Японию с кем нить из соседей - тоже понимаю .

зачем Японии воевать за Шикотан - не понимаю.

вы, похоже , тоже.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
+2
-
edit
 

sasha

втянувшийся

E.r.> Ваше представление неверно

Это был сарказм ....
   80.0.3987.14980.0.3987.149
RU garry69 #04.04.2020 13:07  @cbvtbpzknf#04.04.2020 10:58
+
-
edit
 

garry69

опытный

cbvtbpzknf> Постараюсь прояснить : Первое - В настоящее время ОМ это территориальное, внутреннее море Российской федерации.
Не в настоящее, не в прошедшее время, Охотское море не является и не являлось не территориальным, не тем более внутренним морем РФ. Читайте конвенцию ООН по морскому праву и хотя-бы Большую Советскую Энциклопедию.Кстати, еще советую посмотреть на глобус.
cbvtbpzknf> Второе : С потерей островов, (сменой юрисдикции), оно становится "международными водами", поскольку проливы между островами будут принадлежать Японии.
И на это посоветую почитать конвенцию ООН по морскому праву и, на всякий случай, еще раз посмотреть на глобус.
cbvtbpzknf> Третье: Из этого следует, что в ОМ сразу появятся флот США, за исключением 12 мильной зоны тер вод побережья РФ....со веми неприятностями для нас.
Еще раз посоветую почитать конвенцию ООН по морскому праву и посмотреть на глобус.
cbvtbpzknf> Четвертое : США нужны не сколько острова, а проливы между ними, для беспрепятственного входа в ОМ.
И еще раз посоветую почитать конвенцию ООН по морскому праву и посмотреть на глобус, хотя в данном случае лучше пожалуй на карту курильских островов, хотя-бы на гугл-карту.
   80.0.3987.14980.0.3987.149

Muholov

втянувшийся

sasha> В строю 3 БПК, против 2 на СФ? И 2 современных корвета ПЛО против 0 на СФ. Пожалуйста, подумайте, прежде чем писать.

А причем здесь СФ, если сравнивались ЧФ и ТОФ? Пожалуйста подумайте уместна ли Ваша реплика. Или Вы считаете, что ситуация с ПЛО на ТОФ лучше чем в ЧФ?
   80.0.3987.16380.0.3987.163
UA Muholov #04.04.2020 13:13  @cbvtbpzknf#03.04.2020 11:14
+
-
edit
 

Muholov

втянувшийся

cbvtbpzknf> Начнем с того, что Япония региональный союзник США. И США делает все возможное, для экстраординарного усиления флота Японии.

Начнем с этого и закончим. Япония - это фактически колония США, которая вынуждена кредитовать США прекрасно понимая что никогда не вернет назад своих денег. В Японии находится достаточно внушительный контингент США, так что США держит плотно эту страну за вымя. Так что как только у Японии появятся силы, то она скорее будет стремиться сбросить это ярмо, а не воевать за интересы США.
   80.0.3987.16380.0.3987.163
+
+5
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠
cbvtbpzknf>>>>> Вот завтра приедут японцы на Шикотан да Итуруп, да и высадятся, объявят некую 200 мильную зону, в которой будут уничтожать все, что плавает и летает...
Ваш диван коллега Сбвтбпз.. судя по всему находится в коридоре психлечебрицы, иначе как объяснить эту махровую альтернатива ну...тут зреет совершенно другой глобальный конфликт, японцы традиционно смотрятс презрением на китайцев и весьма настороженно и ревниво следят за усилением этого голобального псевдо-коммунистического колосса, со своей стороны китайцы просто ненавидят исторически японцев, и при всяком удобном случае стараются их унизить, см. спорные острова..американцам это очень, очень выгодно стравить своего вассала с главным противником..в свою очередь японцы ничего не забудут ни тем ни другим...а тут про массированную атаку на пустынные островки....точно галоперидола, может и внутривенно..
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

Н-12> зачем Японии воевать за Шикотан - не понимаю.
Н-12> вы, похоже , тоже.

За пролив Екатерины. За ввод ВМС США в ОМ. За выжимания наших тихоокеанских МСЯС в Белое море. Исторические аналогии, на которые вы намекаете - в настоящее время, бессмысленны. Япония теперь, пока существуют США, на США никогда не нападет. И США никогда не позволит им иметь национальные ядерные силы. Никакой войны между Россией и Японии за Шикотан и Итуруп не будет. Будет пограничный конфликт, конфликт по типу Даманского, с оккупацией этих островов Японии. Мы просто....найдем причины, чтобы объяснить народу, почему мы без боя сдали острова. Кроме того, не уверен, что русское население этих островов, которым предложат стать гражданами Японии, с такими то и такими то привилегиями, будет рваться на историческую родину, где их особенно не ждут и ничего не дадут. Ну, это моя точка зрения...у меня младший брат до сих пор прописан на Итурупе. Экспансию в ОМ со строноны США может остановить только достаточные силы нашего флота и МА. Которых нет! Просто списочно перебирать сейчас состав ВС РФ, в том районе, это просто детский лепет. Его бы надо будет умножить на 0,3 и получим реальную силу/слабость. Надеюсь и на то, что всем понятно, что Япония это СРЕДСТВО, а ПРИЧИНА на другом континенте, которое это средство постоянно подзуживает и торопит. В частности, замечательная ЗУР СМ-3 блок 2А/В, которых в достаточном количестве нет даже в ВМС США, уже продана Японии в количестве 73 шт за 3,3 млрд дол. (45 млн.дол. за ед.!) О чем может говорить этот факт? Что флот Японии резко усилился. Против кого, Китая или России? Какие мы приняли ответные меры там? А с получением США полного контроля над ОМ, просто не представляю, чем это нам может грозить...Хорошо бы услышать профессиональное мнение экспертов-аналитиков, а не рассуждения взрослых детей или малых дядей. И если оно будет, боюсь мы вздрогнем!
   2020
UA MURANO #04.04.2020 14:18  @cbvtbpzknf#04.04.2020 13:54
+
+3
-
edit
 

MURANO

опытный
★☆
cbvtbpzknf> . Мы просто....найдем причины, чтобы объяснить народу, почему мы без боя сдали острова.
Вот в чем проблема)
Не судите других по себе.
   80.0.3987.16380.0.3987.163
+
+1
-
edit
 

sasha

втянувшийся

Muholov> А причем здесь СФ, если сравнивались ЧФ и ТОФ? Пожалуйста подумайте уместна ли Ваша реплика. Или Вы считаете, что ситуация с ПЛО на ТОФ лучше чем в ЧФ?

ТОФ самый большой флот, смотрящий на количество кораблей. Так много противолодочных и других кораблей больше нигде нет. Я хотел сказать, если первые фрегаты пр. 22350 будут переданы СФ и ЧФ, а ТОФ получает серию 10 20380-их, это имеет смысл. ВМФ может быть мировым флотом, но мы знаем, где его самые большие интересы.

Как было указано, японцы не представляют угрозы, потому что 1. у них нет ядерной бомбы, 2. их военно-морской флот не является полностью современным (как было заявлено), и 3. их основной проблемой является Китай.
   80.0.3987.14980.0.3987.149

Shuric

опытный

Andru> точно галоперидола, может и внутривенно..

И это плюсуют?
Куда модераторы смотрят - провокации, переход на личность... Я понимаю, что человек заслуженный говорит, но фильтровать надо..
оффтоп окончил, буду читать и плеваться молча :(
   74.074.0
+
+1
-
edit
 

Eugen

новичок

Andru> Ваш диван коллега Сбвтбпз.. судя по всему находится в коридоре психлечебрицы, иначе как объяснить эту махровую альтернатива ну...тут зреет совершенно другой глобальный конфликт, японцы традиционно смотрятс презрением на китайцев и весьма настороженно и ревниво следят за усилением этого голобального псевдо-коммунистического колосса, со своей стороны китайцы просто ненавидят исторически японцев, и при всяком удобном случае стараются их унизить, см. спорные острова..американцам это очень, очень выгодно стравить своего вассала с главным противником..в свою очередь японцы ничего не забудут ни тем ни другим...а тут про массированную атаку на пустынные островки....точно галоперидола, может и внутривенно..
Уважаемые форумчане! Понимаю, что, мягко говоря, "размашисто-сумбурный" стиль именующего себя cbvtbpzknf взывает к противостоянию, однако за торопливой бранью и отрицанием вы упускаете некие важности. Угроза нам со стороны Японии действительно есть. Вопрос "Северных территорий" в этой стране достаточно остр и популярен - лично удостоверился в этом.
Практически любой визит корабля ТОФ встречают в японских портах демонстранты с лозунгами и т.д. У американских баз они возникают реже. А вот чем/кем подогревается этот нарыв, и на что они готовы пойти - вопрос глубокий. Вот уже лет пять как ТОФ выделяет в помощь погранцам свои кончающиеся силы. Каждую весну, сразу после улучшения ледовой обстановки в районе южных Курил японцы проводят мероприятия, в результате которых в прибрежной полосе у проливной зоны о-вов Танфильева, Зеленый, Шикотан и Кунашир собирается до 1000 маломерных быстроходных средств. Эта туча катеров и лодок занимается провокациями - групповыми и единичными нарушениями границы, ясно виден единый управляющий центр - периодически массовое движение всех маломерных средств в сторону островов. В МО РФ при рассмотрении первых таких прецендентов не исключили и возможность массовой высадки с таких средств. Флот вынужден отправлять туда на поддержку пограничников РкаУГи из рка 12411 с особыми указаниями по применению оружия. Ракетники дежурят там до августа каждый год.
   73.0.3683.8673.0.3683.86
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы Фрегаты проекта 22350.
cbvtbpzknf> Вот завтра приедут японцы на Шикотан да Итуруп, да и высадятся, объявят некую 200 мильную зону, в которой будут уничтожать все, что плавает и летает..

Тогда послезавтра русские очертят 2000 мильную зону и уничтожат в ней все, включая и Японию, подключив при необходимости РВСН. Ну или для начала шарахнут нюком по этому самому Шикотану. Вы зря думаете, что будут жалеть свое население. По опыту ВОВ, выживание населения, хоть своего хоть чужого, не является сколь-нибудь определяющим в таком серьезном деле, как война. Там и свои собственные войска, если их невыгодно спасать, запросто списать могут. Логика военных она сильно отличается от логики обывателей вроде вас.

И уж тем более - Берки и прочие корабельные группы. Они просто не расчитаны на то, что по ним будут лупить тактическим ядерным оружием. Просто не выдержат их РЛС ЭМИ первых, разграждающих, ядерных взрывов, под прикрытием которых к цели прорвутся еще несколько КР. Тоже с ядерными боеголовками, которые и уничтожат японские КУГ. Все эти расчеты, как то полк Ту-22 на один эсминец УРО - это сферовакуумные расчеты с предположением что не будут использованы ракеты с ЯБЧ. Что будет если эти ракеты будут использованы, никто не может сказать. А будет скорее всего очень плохо.
   74.074.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
cbvtbpzknf> За пролив Екатерины. За ввод ВМС США в ОМ. За выжимания наших тихоокеанских МСЯС в Белое море.

Зачем все это японцам учитывая угрозу тотального ядерного уничтожения Японии в таком конфликте? Это все хотелки американцев, а самим японцам это не надо, тем более ценой собственной гибели
   74.074.0
RU Cheslav #04.04.2020 16:09  @cbvtbpzknf#04.04.2020 13:54
+
-
edit
 

Cheslav

опытный
★★
cbvtbpzknf> ...За выжимания наших тихоокеанских МСЯС в Белое море.

в Белое ???
Можно развернуть мысль ?
   11.011.0

U235

старожил
★★★★★
Eugen> А вот чем/кем подогревается этот нарыв, и на что они готовы пойти - вопрос глубокий.

В Ираке бармалеи отрезали головы двум японцам, после чего Япония отказалась участвовать в совместной операции и вывела свои войска из Ирака. Не готовы нынешние японцы серьезно воевать и нести серьезные потери.
   74.074.0
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
cbvtbpzknf> США нужны не сколько острова, а проливы между ними, для беспрепятственного входа в ОМ. Ну и кто с этим не согласен?

Так это США все нужно, а воевать японцам. Причем не факт, что финалом войны будут не проливы в руках Японии, а Хоккайдо или Японский Федеральный Округ в составе РФ. С чего вы взяли, что если Россия выбьет японцев с островов, то она на этом успокоится, если уж появился повод перекроить географическую карту?
   74.074.0
+
-2
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

cbvtbpzknf>> Вот завтра приедут японцы на Шикотан да Итуруп, да и высадятся, объявят некую 200 мильную зону, в которой будут уничтожать все, что плавает и летает..
U235> Тогда послезавтра русские очертят 2000 мильную зону и уничтожат в ней все, включая и Японию, подключив при необходимости РВСН.
Замечательное мнение! Только сами вы в него то верите? Ведь после этого и наступит Смерть Государства Российского. А наш ответно встречный, тот который взлетит, в основном и будет сбит теми же завесами Берков ПРО дежуривших по траекториям наших "автобусов" в США. Понятно что достанется и им, но не смертельно. В современной ядерной войне будет Победитель и это не Россия. Но мы как то отвлеклись, тема все же про корабли. Ну и в десятых, я не Марк Порций Катон Старший, который все говорил про Карфаген, и по прежнему считаю, да и вы в принципе тоже, что в первую очередь надо усиливать ТОФ. Как минимум, первая бригада фрегатов пр.22350 должна появиться на ТОФе.
   2020
Это сообщение редактировалось 04.04.2020 в 17:51
RU Полл #04.04.2020 17:49  @cbvtbpzknf#04.04.2020 17:43
+
+2
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
cbvtbpzknf> В современной ядерной войне будет Победитель и это не
...любое из современных государств.
Ни одной стрельбы "Берками"/SM-6 по целям, имитирующим МБР на активном участке не было.
   74.074.0

Muholov

втянувшийся

sasha> Как было указано, японцы не представляют угрозы, потому что 1. у них нет ядерной бомбы, 2. их военно-морской флот не является полностью современным (как было заявлено), и 3. их основной проблемой является Китай.

Со всем согласен и уже неоднократно писал об этом же за исключением 3 пункта. Сложно сказать какая проблема у Японии главная. США, сидящие на шее и пьющие кровь, для Японии уж точно не меньшая проблема.
Еще один момент. Их флот является вполне современным, но имеет существенные ограничения. Например, их подлодки самые современные в мире, но с одной оговоркой... ...среди не ядерных. Не ядерных. В то время как у США вообще нет не ядерных подлодок, например. И уж точно самые серьезные лодки - это как раз именно АПЛ. Но в своем классе японские лодки самые современные.
Аналогично и с остальным.
   80.0.3987.16380.0.3987.163
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
cbvtbpzknf> Замечательное мнение! Только сами вы в него то верите? Ведь после этого и наступит Смерть Государства Российского.

С чего бы? Японцы не в состоянии уничтожить Россию. Американцы не впишутся за своих прокси имея угрозу получить в ответ. Они, собственно, ни за грузин, ни за укров не вписались, когда мы их хреначили. Даже турок вон несколько десятков российские ВВС намолотили, прямо по колоннам турецкой армии били, - и не стали за них американцы вписываться. А тут все намного серьезней будет

cbvtbpzknf> А наш ответно встречный, тот который взлетит, в основном и будет сбит теми же завесами Берков ПРО дежуривших по траекториям наших "автобусов" в США.

Я вам один "секрет" скажу: траектории большинства наших МБР пролегают через Северный Ледовитый океан. Много вы там Берков видели? :) Тем более что ни одну МБР с этих самых Берков сбить не удалось. Даже по РСД они с очень большими натяжками работают
   74.074.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU cbvtbpzknf #04.04.2020 18:29  @Полл#04.04.2020 17:49
+
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

cbvtbpzknf>> В современной ядерной войне будет Победитель и это не
Полл> ...любое из современных государств.
Полл> Ни одной стрельбы "Берками"/SM-6 по целям, имитирующим МБР на активном участке не было.

Очень уважаю ваше мнение и по этому поводу тоже...Но, во первых - раз они разрабатывают ракеты перехватчики МБР, значит они на что то рассчитывают? Стационарные базы РП в Румынии и Польше появились не просто так. Значит система на вооружении. Кроме того, ведь первый спутник с орбиты они сняли еще 12 лет назад, в 2008 году одной РП. Следовательно за это время ТТХ РП улучшились? И второе - если мы с вами не знаем об успешных испытаниях РП СМ-3/6 это же не значит что их не было. Цензуру и военную тайну никто не отменял. Ну и третьих- перед ВМВ был один случай, как какой то корреспондент в Европе (к сожалению его фамилия выветрилась из моей памяти) стал публиковать статьи, о темпах вооружения и качестве оружия Фашистской Германии. Его выкрали, вывезли в Германию ну и допросили с пристрастием, "кто изменник?" И оказалось, что ни какой разведсети не было, а всю информацию он получал из открытых источников,(газет) а он ее анализировал и синтезировал и получал результаты 90% правдоподобности....Чем мы все, в какой то мере, уже не имеющие ни "второй" группы допуска ни "нулевой" и занимаемся.
   2020
1 43 44 45 46 47 54

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru