Aaz> Каким типам самолётов тактической авиации дальность позволит работать по Японии с аэродромов в Приморье?
Су-30 и Су-34 - запросто. С аэродромов Приморья до почти любой точки японского побережья не более 1000км. А с Южно-Сахалинска так вообще Су-25 и вертолеты по Хоккайдо работать могут
Aaz> Сколько действующих аэродромов у нас осталось в Приморье и какое количество авиации на них можно разместить?
Для начала - Кневичи, он же - международный аэропорт Владивостока. Мощный авиаузел с двумя полосами по 3,5км способными принимать все типы самолетов и огромными перронами и стоянками. Эдакий дальневосточный Раммштайн, если оттуда на время войны гражданских выгнать. Там, пожалуй, пару сотен боевых самолетов запросто разместить можно. А еще туда очень кстати шикарную бетонку сделали. Не удивлюсь, если там есть заготовленные участки, которые можно быстро в аэродром превратить
Мой аккаунтПоискКартыYouTubePlayПочтаДискКалендарьGoogle+ПереводчикФотоЕщёДокументыBloggerКонтактыHangoutsGoogle KeepДругие сервисы GoogleВойти
Мой аккаунтПоискКартыYouTubePlayПочтаДискКалендарьGoogle+ПереводчикФотоЕщёДокументыBloggerКонтактыHangoutsGoogle KeepДругие сервисы GoogleВойти
Мой аккаунтПоискКартыYouTubePlayПочтаДискКалендарьGoogle+ПереводчикФотоЕщёДокументыBloggerКонтактыHangoutsGoogle KeepДругие сервисы Google
Мой аккаунтПоискКартыYouTubePlayПочтаДискКалендарьGoogle+ПереводчикФотоЕщёДокументыBloggerКонтактыHangoutsGoogle KeepДругие сервисы Google…
// Дальше — www.google.ru
Дорога, кстати, дублирующая и перекрывать ее спокойно можно.
Далее, если двигаться от Кневичей, идет Центральная-Угловая. Действующий аэродром истребительной авиации. Там тоже есть еще куда уплониться. Плюс, учитывая наличие альтернативного выезда из Владивостока на материк через трассу Седанка-Патрокл, можно перекрыть старую трассу и расширить аэродром на прилегающий к нему участок этой трассы. Далее - действующий аэродром морской авиации в Николаевке, рядом с Партизанском. Тоже можно дополнительно прилично чего разместить. Аэродром немаленький. Рядом с Находкой есть недействующий, но во вполне приличном состоянии, аэродром "Золотая долина". Там ПВОшники разместились, поэтому более-менее за объектом следят. Далее - Варфоломеевка, где Су-24МР стоят, и Соколовка. С последней, правда, МиГ-31ые на Центральную-Угловую перекинули, но на аэродроме оставили авиакомендатуру и периодически используют аэродром для учений. Плюс ходят разговоры, что собираются восстановить авиаполк на МиГ-31 на этом аэродроме. Далее - Воздвиженка. Там ранее Ту-22М3 базировались, ну а теперь аэродром пока что используется авиаремонтным заводом. Тоже пока еще не потеряна авиабаза. Черниговка. Аэродром армейской авиации.
Это то, что в Приморье.
Для ударов по северной части Японии так же можно задействовать авиабазы в Хабаровском крае: сам Хабаровск, а это даже 2 аэродрома, Хурбу, Дземги, Монгохто. Весь Хоккайдо от них укладывается в тысячекилометровый радиус.
Про Южно-Сахалинск уже говорил выше.
Плюс в Петропавловске-Камчатском для полетов "за спину" японцам можно стратегические бомбардировщики посадить, чтоб те не могли сосредоточиться только на ПВО с восточного направления, и чтоб было удобнее западное побережье обстреливать