NDMG> Пора итожить.NDMG> AXT>>Это да. В радиодиапазоне, прошу заметить. В оптике — это бессмыссленное занятие в общем-то.ccsr>> Уловить сможете связь?NDMG> Вот с этим вашим:ccsr>> Вам другой автор указал, что вы похоже ничего о лазерной локации и её возможностях не знаете, и как она используется в авиации. NDMG> Никакой связи с мыслью AXT не вижу. АXT о лазерной локации не говорил.NDMG> Вижу пунктирность вашего сознания.
Вижу что блеск ума не ваша сильная сторона, раз вы не поняли, на что намекал автор, употребляя термин
AXT>>В оптике — это бессмыссленное занятие в общем-то.NDMG> А у вас есть доказательства, что они адронный коллайдер на самолет НЕ УСТАНОВИЛИ?
Нет, я про это и не говорил. Но вот перечень оборудования, которые используют ВВС НАТО и США мне когда-то попадался - он значительно шире, чем вы это себе представляете.
NDMG> Не оценили? Тогда принесите справку что вы НЕ верблюд.
Вы можете такую не приносить - и так видно что она вам не нужна.
NDMG> Слив, попытка ухода от темы.
Перед таким специалистом большинство сливается - это факт. Только вот галиматью, про то как на НИПах снимали разведывательную информацию больше никому не рассказывайте.
NDMG> Да, именно про него. Правда, а бы не сказал "боевой", а сказал бы "военный".
Это у пиджаков он "военный", а у военных он "боевой".
NDMG> Это очень интересно.NDMG> Сколько было изготовлено, сколько имелось на момент первого закрытия программы, сколько на момент второго закрытия программы и в какой степени готовности.
Я не участвовал в их изготовлении и хранении - я участвовал в их испытаниях. Так что вопрос не по адресу.
NDMG>И зачем нужна их консервация, и вообще, что такое консервация применительно к Алмазу.
Консервация нужна хотя бы для того, чтобы соблюдать температурный и влажностный режим - это основа для любых видов хранения вооружения и техники.
NDMG> NDMG>> И что? Кто-то перестал запускать спутники-разведчики?ccsr>> Вы вообще-то в курсе такого понятия как программа вооружений, где каждому направлению ...NDMG> Потек мысью по древу. NDMG> Констатирую слив, попытку ухода от темы.
Констатирую - вы никогда с этим не сталкивались, но лихо пытались изобразить из себя знатока военных программ и понимания эффективности разных видов вооружения.
ccsr>> Танковый лазерный дальномер ...NDMG> Куда вас понесло?
Вы хотите убедить всех что лазерных дальномеров не существует или в том, что их нельзя использовать в авиации? Изучите на досуге для просвещения про самолеты по "Открытому небу":
ТТХ аппаратуры наблюдения, установленной на таком самолете, не могут превышать установленных ограничений. Оптические АФА и видеокамеры при минимальной высоте съемки должны иметь разрешающую способность на местности не лучше 30 см. При оснащении самолета тремя кадровыми АФА один из них устанавливается вертикально для выполнения плановой съемки, а два других - для перспективного фотографирования с полосой покрытия местности до 50 км от оси трассы полета. ИК устройство и РЛС БО должны иметь разрешающую способность на местности (при минимальной высоте съемки) не лучше 50 см и 6 м соответственно.
Вы хоть понимаете, что здесь несли неимоверную глупость, требуя от меня доказательств того, что прописано в договоре?
ccsr>> Специальная техника на километров десять наверняка сможет NDMG> Это ваши домыслы, прям по ходу.
Никаких домыслов - средства как раз до 10 км уже существуют давно.
ccsr>>- так что при полетах на высотах до 10 км можно весьма точно проводить измерения рельефа.NDMG> ... по линии прямо под самолетом. Все. Это никому не нужно.
Вы то откуда знаете, что нужно американцам, а что нет?
"Полномочия международных инспекторов практически не ограничены. Они имеют право фотографировать передвижения войск и кораблей, а также снимать любые объекты армейской и флотской инфраструктуры."
NDMG> Договор вступил в силу с 2002. Учите матчасть, не упрямьтесь.
Даже не подозревал, что вы настолько уперты, что начнете отрицать очевидное.
Сами изучайте когда все началось:
Зарубежное военное обозрение №8 1998 С.13-18
Договор по открытому небу
Полковник В. Звенигородский, кандидат технических наук
Идея создания режима «открытого неба» впервые была выдвинута американской стороной 21 июля 1955 года на Женевском совещании глав правительств четырех держав (СССР, США, Великобритания, Франция). Данная идея предлагалась в качестве одного из элементов всеобъемлющей системы контроля за военной деятельностью и предполагала обмен данными о вооруженных силах, военных объектах и предоставление друг другу возможности производить аэрофотосъемку своих территорий.
// Дальше — pentagonus.ru
NDMG> Это была не консервация. Не верите мне, читайте Гудилина.
Чего же не верить, если разные недалекие специалисты даже в космической отрасли народных денег не жалели - судя по Бурану, могли в распыл и не такие деньги по ветру пустить.
NDMG> Да вы тут основательно не в теме. Погиб на участке выведения. Протон его маненько уронил.
Мне только остается еще поблагодарить вас - вы на это намекаете? Или и за это военные должны были отвечать?
ccsr>> Кстати, я то участвовал в ЛКИ. А вы?NDMG> В ЛКИ чего именно? В этом смысле мне в жизни повезло.
Да их несколько было, в том числе и того, который вы назвали "военным".
NDMG> NDMG>> Аппараты такого рода (Алмазы, ТКСы) не рассчитаны на длительное хранения по ТЗ.NDMG> Да. Должна были изглталивать, проверять на заводе, проверять на полигоне, заправлять и запускать. Срок хранения - ЕМНИП - 1 год, а может и меньше.
Обычно для военной техники предусмотрен ГОД складского ХРАНЕНИЯ , при котором не изменяются сроки гарантийного обслуживания изготовителем. После года идет уменьшение гарантийного ресурса - так было в Советской Армии организовано, где порядка гораздо больше чем в промышленности. Чем ваша техника лучше тех средств, которые использовались в РВСН?
NDMG> Как то вы это замотали:NDMG> Я так и не понял, к чему вы близки.
К тому, о чем вы вряд ли имеете представление.
NDMG> ЗЫ И с КСИ разберитесь таки. Разведчик. Стыдно не знать.
Вам не стыдно было здесь лапшу вешать про то как на НИПе вы разведывательную информацию снимали, "специалист" неизвестно чего. Вы вообще даже представления о существовании системы не имели, но "знатока" решили изобразить. Врать не стыдно было?