0--ZEvS--0> А как насчет моих вопросов? Если создам тему, будете отвечать?
Уважаемый 0--ZEvS--0!
Навел справки, Вы давненько не открывали новых тем. А среди последних , я увидел практическую тему кальяностроения.
"Дьявол, как говорится в деталях" ©. Кроме того, ряд тем в области радиоэлектроики и в области "простого" радио например понравилась тема про 50 омную спиральную антенну.
И вспомнился мне Буденный - советский инженер, благодаря которому мы в начале 90-х годов смогли насладиться переносными сварочными трансформаторами.
Товарищ заново измерил кривую гистерезиса трансформаторного железа. и рассчитал намотку для сварного трансформатора. Причем для измерений, проектирования и сборки первой серии он использовал сердечник ТВС от блока питания цветного лампо-транзисторного телевизора.
Подтверждаю, что в купленном мною сварочном аппарате сердечник от ТВС. Даже дырочки остались, которые в сварочном режиме никому не нужны.
Успех инженера, не сопровождался достойным вознаграждением.
Некоторое время назад судьба выбросила его в Подмосковье без иных средств к существованию, кроме пенсии.
Но товарищ не унимался, занялся самогоноварением, начиная с самых его азов.
Заново измерил давление насыщенных паров спирта, уксуса сивухи и воды. Изучил работу при изменении давлений и нашел, что спирт мы можем гнать с гораздо большей пользой , вплоть до того, что утверждал, что создаваемый в его установке спирт содержит больше теплотворной способности, чем затрачено тепла на его нагрев и компримирование и охлаждение.
Не знаю, смогу ли купить эффективный самогонный аппарат, для переработки яблок.
Ну если уважаемый 0--ZEvS--0 будет открывать столь интересные темы, с радостью стану читателем.
Например хотел бы тему "Трансформатор постоянного тока".
Насколько я знаю нет теоретического запрета на создание таких трансформаторов, но их нету.
Тут в теме про примеры посадку на реактивную струю ракетного двигателя Hal требует от меня доказательства того, что такая посадка невозможна. Причем подлец знает, что Армадило уже левитровал и сел.
Но его посадка не пример, поскольку у него не корпус повораимвали, для изменения направления вектора тяги, а шарнир.
Аппологет Хал приписывает мне высказывания мною не излагаемые. Например зависимость возможности посадки от массы спускаемого аппарата.
Сюрвейеры сели, почему де ЛМ могли не сесть.
Хал забывает, что Сюрвейеры садились с попадающей траектории , а серия , начинающаяся Луна-15 с окололунной орбиты.
Ну и сравните смертность в момент прилунения.
"Земля и Небо" ©.
То есть сказочники про залёт ЛМ на окололунную орбиту, траекторию берут у "Луна-15", а надежность посадки у "Сюрвейеров".