3X>> системы работают?
ДОКТОР> тут что сказать - КЕРЧЬ уже давно стала динозавром советской эпохи. Её боевая ценность невысока,
Боевая ценность СМЕТЛИВОГО еще ниже, однако же корабль служит, и, в отличие от КЕРЧИ, находится во вполне приемлемом состоянии (для своего возраста). В прошлом году в Индии, в Вишакападнаме наблюдал его младших братьев из индийского ВМФ, так СМЕТЛИВЫЙ выглядит намного лучше, но это не означает, что индусы собираются списывать свои 61-е. Если бы у нас для этих кораблей была адекватная замена, можно было бы списать их еще 10-15 лет назад. Но что поделать, если у нас в строю, в большинстве своем, "динозавры советской эпохи". Двадцать пять лет без новых кораблей - это слишком, поэтому и приходится держать в строю полупокойников в состоянии перманентной реанимации. Впрочем, Вы это знаете лучше меня. Речь ведь не шла о том, чтобы всерьез использовать КЕРЧЬ как боевую единицу, но при аккуратном подходе, я думаю, задачи для нее нашлись бы. И поэтому вдвойне жаль, что ее жизнь закончилась столь бездарно. До того, как списать старье, надо построить замену - это азбука, которая была забыта в 90-е.