Fakir> А в атмосфере рентген далеко не летает - не может-с. Тем более такой мягкий.
Советские изобретатели - такой ушлый народ, что придумали перед посылом луча (рентген или УФ) делать в атмосфере лазером отверстие с температурой в 10-20 тыс. град. и соответствующей плотностью, а отсюда и нижайшей оптической плотностью.
Реалии же таковы. Мне тут Мособлсуд объяснил со всей строгостью Закона, что участок, узловые точки границы которого определены судом и формирущие по формуле Гаусса многоугольник площадью 760 кв. м, следует считать участком площадью 758+/- 0 кв. м. Так в Кадастр и внесли Земельный участок КВ 50:12:0102108:26 площадь 758 ± 0 кв. м.
Напрасно русским судьям объяснять про то, что таких точностей не бывает, что ракета самая точная падает в круг с СКО в несколько десятков метров, что эталон метра в Парижском музее мер и весов тоже имеет какой то допуск. Всё напрасно.
К сожалению ФЕДЕРАЛЬАЯ службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра), согласовав, через свою доверенную женщину такую точность координат участка, принятую решением суда, позже ушли в несознанку: "Нам решение суда обязательно для исполнения". Похоже в этой конторе 2х2=5 , если это освящено судьёй.
Вспоминается первая работа, на которой в группе коллег и самостоятельно рассчитывал время перехвата орбитальной группировки, алгоритмы определения траекторий американских ракет, летящих на нашу ПРО, и в расчетах использовал весьма точные алгоритмы, учитывающие кривизну Земли. За каждую цифру отвечал. Причем не разово, а пожизненно. Расчеты проверялись и перепроверялись коллегами. Ответственность была.
И вот на старости лет квалифицированные русские специалисты топографии из Института Физики Земли , что не в Ледово, а возле ВОДНОГО СТАДИОНА, мне объясняли, что всё пучком, если считать площадь участка 750+/- 0 кв. метров, то им зарплата будет идти. Это говорят по-понятиям.
Мне просто смешна постановка уважаемым Балансером задачи для решения русскими инженерами. "0,5 часа на группировку".
Товарищ видно забывает, что все российские самолёты, крылатые ракеты, артиллерийские корректировщики, равно как и кадастровые инженеры пользуются не Глонассом , а GPS. И после падения созвездия навигацонных звёзд в России завершится авиация, артиллерия станет по примеру ДНР собираться в кучки (батареи), чтобы ими мог управлять один(одна), случайно затерявшийся в тупизне ФЕДЕРАЛЬНОЙ службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) специалист, понимающий карты.
А в тему могу предложить решение задачи : надо убедить судью вынести решение, что GPS не существует, а кто возражает - штраф, судимость и увольнение с госслужбы.
Вижу с каким визгом радости эта новость будет воспринята кадастровыми инженерами. Им можно будет чертить границы вообще от балды.
Balancer:
Остапа совсем унесло.; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»