510-th> Послушайте, судя по опубликованным Бэлэнсером 15/11-14 данным, вот здесь - Высотность Су-25 практический потолок Су-25 составляет 10 км.
вообще-то не совсем 10...
… Случайным зрителям и случайным "экспертам" лучше знать умеет или нет! Интересно, умеет Су-25 подниматься до высоты полёта Боинга, разгоняться там до его скорости и после этого выполнять атаку с помощью пушек да ещё и под курсовым углом? Кстати, здесь ещё есть авиационный форум? С тамошними спецами этот вопрос обсуждали?
// Авиационный
По высотности,было дело на Су-25, шли на 10100 звеном, один кадр умудрился перестроиться в другой пеленг бочкой, правда с потерей высоты метров 200
// ИБА
По высотности,было дело на Су-25, шли на 10100 звеном, один кадр умудрился перестроиться в другой пеленг бочкой, правда с потерей высоты метров 200
… … ==- Су-24 и на малой высоте как дерьмо... По теме,любой сверхзвуковой самоль включая третье и четвертое поколение на больших М на больших высотах энертен и малоуправляем (приборные скорости при этом невелики могут быть). Более того, на М больших единицы эффективность стабилизаторы не позволяет вывести самолет на перегрузки равные предельным по углу атаки. Потому и сделали управляемый стабилизатор. И еще, как сказал Саня, если создать резкуо большую перегрузку,тут же затормозитесь и цель…
// ИБА
Крыло прямое с максимальным ограничением по М=0,82 без ПТБ, с ПТБ 0,71.
… Из меня лету хреновый, но на 10 500 поднимал. И самолёт достаточно ушатанный. … Смена пеленга бочкой - манёвр которому учили. … на 100 км - это космос, его надо к энергии присобачивать ... проблемы с адекватным скотчем. А если без этого, то по моим ощущениям - на высотах больше ... 7-8 он управляется вяло - все резкие манёвры идут с проседанием по высоте и/или потерей скорости. Но, думаю, профи может это учесть. Настоящие летуны достаточно легко вели "воздушный бой" 25vs25 на 7-9 000
// Авиационный
Из меня лету хреновый, но на 10 500 поднимал. И самолёт достаточно ушатанный.
...
А если без этого, то по моим ощущениям - на высотах 9-10 он управляется вяло - все резкие манёвры идут с проседанием по высоте и/или потерей скорости. Но, думаю, профи может это учесть. Настоящие летуны достаточно легко вели "воздушный бой" 25vs25 на 7-9000