<...>
Б.г.>> и не целиться в точно круговуюXan> Тут у тебя с логикой что-то не того! Xan> Надо целиться в круговую, но надо её достаточно высоко поднимать.
А у тебя с баллистикой
Ошибка в скорости разворота по тангажу приводит к отклонению высоты перигея и апогея, причём, изменение высоты перигея на 1 км приводит к изменению высоты апогея на 10 км. Это при фиксированной ХС ступеней.
Соответственно, надо стремиться к тому, чтобы при сочетании всех неблагоприятных условий апогей был не ниже перигея, потому что поднимать перигей энергетически гораздо дороже. А это автоматически приводит к тому, что целевой апогей должен быть выше перигея. Т.е. перигей находится в точке вывода (терминальной точке, конец активного участка), а апогей - в антиподной. По энергетике так выгоднее всего.
Если мы выключаем последнюю ступень по интегратору продольного ускорения (при наличии ГСП меряют не продольное, а проекцию на вектор терминальной скорости, так получается меньшее рассеивание), то разброс высот апогея уменьшается, но, всё равно, в разы больше, чем у перигея. Например, у 11А511У-ФГ допустимый разброс высот перигея 193+12/-7 км, а апогея 242+/-40 км.