Lioxa> Хочу сделать новое БРЕО , на основе ардуино, датчика давления BMP180 и акселерометра ADXL345, данные кидать в AT45DB321D. Lioxa> Вроде все ясно кроме акселерометра, по дефалту он выдает данные по 3 осям , и показывает угловое ускорение м/с2 , мне нужны единицы G. Значит беру ось z и умножаю на 0.031 это при 16г. и получаю красивый график ускореиня ?
Во-первых, не угловое, а линейное, во-вторых, как ты оси сориентируешь, я не знаю
Я же не знаю, какой у тебя калибр ракеты, может, туда ардуина плашмя войдёт, а, может, только боком
Ну, а в-третьих, да, если помножить 32 LSB/g на 0,031, то получится перегрузка в желаемых единицах, только не напутай при преобразовании типов (INT во FLOAT). Правда, у акселерометра разброс плюс-минус 10% от номинала, так что, в программе нужно предусмотреть калибровку и подстройку.
А ещё у него перекос осей датчиков, отклонение нуля и т.д.
Я подбирал смещения и коэффициенты, для акселерометра, встроенного в ADIS16300, таким методом - сумма квадратов показаний по трём осям после коррекции должна быть постоянна во всех положениях прибора. Для этого нужен качающийся стол или его эквивалент, да