Droid> Основным видом огня из автомата является автоматический огонь. За стрельбу одиночными, если это не предусмотрено условиями, неуд.
Ты что, всерьез на НСД ориентируешься? Дословно? Ну, так и про роль штык-ножа давай, и при крайнюю нужность оцифровки прицела до 1000 метров не забудь сказать. Или ты просто не смог понять, что это не тактико-методологический, а сугубо технический и эксплуатационный мануал?
Droid> Эффективность стрельбы очередями выше, это до многих почему-то не доходит.
Это не доходит потому, что не подтверждается практикой стрельбы на дистанцию за 100-150 метров.
Droid> Это Вы путаете автомат с самозарядкой.
Мне в области оружия ну сложно что-то перепутать.
Droid> Не путайте эффективность с экономичностью, это разные вещи.
Я-то не путаю.
Эффективность как раз и означает экономичность при правильном использовании.
Droid> Плохо у Вас с практикой.
У меня с практикой полный порядок. Настолько полный, что дальше уже просто некуда.
Droid> Чуть сильнее это сколько в цифрах?
Все субъективно. На динамометре не мерил. Но сравнить отдачу с 74-м или АКМ могу легко.
Droid> Заодно какая кучность стоя с руки очередями по 3 выстрела?
Меня пальба очередями, как и всякая клоунада, давно уже не интересует. Ну, и потом, это не штурмовая винтовка у меня была, а самозарядка (аппер к AR-15 со стволом под "грендель").
Droid> Неужели баллистика гренделя хуже 5,45 на дистанциях свыше 600 м?
Хуже в чем? Баллистика - это целый набор параметров, от энергии, до рассеивания, снижения на траектории, сноса по ветру, стабилизация. Я говорю с точки зрения только кучности. Так вот на дальностях действительного огня у меня группы получилась не хуже 74-го. Стрелял я, правда, только 123-грановыми "A-Max", как стоя с рук, так и на сошках, лежа. Ничего не буду говорить за другие варианты патрона, но этот реально хорош.
Droid> Не актуально. Со всем этим прекрасно справляется 5,45.
Справляется, но "грендель" справится лучше, если встретится с броней. У него на 300 метрах будет столько энергии, сколько у 74-го на дуле.
Droid> Не в упор, а с 300 м.
Ты не в курсе последний веяний. Вот Ник тебе расскажет.