[image]

Новый Автомат для ВС РФ

Теги:армия

1 14 15 16 17 18 19 20
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆

U235> На фото нынешних бойцов спецназа
Так с АКМ напряжёнка. Банально кончились.
   34.034.0
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>>А 7Н10 в войсках сегоня грят даже больше, чем 7Н6 ;)
Torin> Патроны с сиреневым лаком попадались и во времена моей службы.

Патроны с "фиолетовым" лаком то бишь 7Н10 до 1994 года и после - это два почти разных патрона ;) Хотя изменения и минимальны -пустотелый и залитый свинцом носик
   29.029.0
MD Wyvern-2 #08.01.2015 01:08  @Meskiukas#08.01.2015 01:02
+
+1
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
U235>> На фото нынешних бойцов спецназа
Meskiukas> Так с АКМ напряжёнка. Банально кончились.

В последние годы российская оборонка столкнулась с довольно нетривиальной проблемой. Внезапно (!) выяснилось, что закрома Родины полны стрелкового оружия разной степени древности. На этом фоне в 2011 году военные просто прекратили закупки новых автоматов АК-74М, а принципиально новой разработки ижевские оружейники военным предложить тогда не могли. Как сообщается, в настоящее время на складах Минобороны России скопилось около 16 миллионов стволов различного стрелкового оружия, большую часть которых составляют как раз автоматы Калашникова. При этом практически 6,5 миллионов из них уже выработали весь свой ресурс

от себя добавлю - большая часть из автоматов Калашникова на складах длит.хранения - это АКМ :lol:
   29.029.0
LT Meskiukas #08.01.2015 01:11  @Wyvern-2#07.01.2015 17:32
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆

Wyvern-2> Сегодня бравшие на "тропу" АКМ,
ВЕрю Да и немного видел, но всё же 7,62 по "духам", "чехам" и прочим "вахам" работает куда уверенней. Только потому 7,62.
   34.034.0
LT Meskiukas #08.01.2015 01:16  @Wyvern-2#08.01.2015 01:08
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆

U235>>> На фото нынешних бойцов спецназа
Meskiukas>> Так с АКМ напряжёнка. Банально кончились.
Wyvern-2> от себя добавлю - большая часть из автоматов Калашникова на складах длит.хранения - это АКМ :lol:
А вот не найти. Почему-то их переплавят, продадут, тем же "вахам", но в родную армию ни за что! :F
   34.034.0
MD Wyvern-2 #08.01.2015 01:24  @Meskiukas#08.01.2015 01:16
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
U235>>>> На фото нынешних бойцов спецназа
Meskiukas> Meskiukas>> Так с АКМ напряжёнка. Банально кончились.
Wyvern-2>> от себя добавлю - большая часть из автоматов Калашникова на складах длит.хранения - это АКМ :lol:
Meskiukas> А вот не найти. Почему-то их переплавят, продадут, тем же "вахам", но в родную армию ни за что! :F

Не-а. Просто в "родной армии" спроса нет :) Почитай если не в лом форумы, где ныне действующие ребята пишут - там много чего есть. АКМ тяжелый, боезапас получается меньше(тяжелее), баллистика хуже - а преимуществ перед новыми патронами, особенно 7Н22/24 - никаких. Причем пишут часто СОБР-овцы и прочий профспецназ, которые могут себя, родимых, чем хошь обеспечить.
Высшим шиком сегодня считается ВАЛ спецсборки или...РПК тюнигованный
:fal:
   29.029.0
US AGRESSOR #08.01.2015 04:21  @Wyvern-2#08.01.2015 01:24
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> АКМ тяжелый, боезапас получается меньше(тяжелее),

Зачем АКМ? Есть же АК-103.

Wyvern-2> баллистика хуже - а преимуществ перед новыми патронами,

Преимущества старых патронов 7,62х39 перед новыми. Угу. Вот только если бы "семерка" не была предана забвению, а так же бы развивалась и совершенствовалась - я еще не уверен, кто бы кого по части бронебойности.
   34.034.0
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
zaitcev> Это коренная переработка. Кстати советую внимательно посмотреть на Stoner 63 или его копию Robarm M96 в режиме "Брен", сразу увидишь какие у "перевертыша" проблемы.

Ну, так этот АК-12 и пытаются двигать как переделку. Более того, я очень хорошо помню даже на память, как устроен АК (что 74-й, что АКМ), и "покрутив" конструкцию в мозгу, не вижу ничего невозможного в том самом переворачивании. Да, автомат больше выйдет похожим на "переломки" от "Хеклер-Коха", но никаких особых проблем с конструированием быть не должно. Другое дело - переоснащение всех линий на совсем другие детали.

Но есть и сильно компромиссный вариант, у которого рельса растет из стойки прицела назад, вдоль и над крышкой. Объем переделок вообще крохотный, можно даже доработать имеющиеся уже "калаши".
   34.034.0
MD Wyvern-2 #08.01.2015 04:42  @AGRESSOR#08.01.2015 04:21
+
+1
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> баллистика хуже - а преимуществ перед новыми патронами,
AGRESSOR> ....Вот только если бы "семерка" не была предана забвению, а так же бы развивалась и совершенствовалась - я еще не уверен, кто бы кого по части бронебойности.

Ага. А если бы мы сдуру не отказались от паровозов, тоз счас по рельсам такие бы красавцы ездили! С компьютерным управлением и титановыми паротурбинами...
"Страсть" к 7,62х39 была вызвана не их совершенством, а недостатками патрона 5,45х39. Ибо патрон сделать труднее всего - одновременно под все задачи. И на некоторых задачах, да, 7,62 оказывался лучше. Но уже почти 20 лет это не так.
   29.029.0
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Droid> Основным видом огня из автомата является автоматический огонь. За стрельбу одиночными, если это не предусмотрено условиями, неуд.

Ты что, всерьез на НСД ориентируешься? Дословно? Ну, так и про роль штык-ножа давай, и при крайнюю нужность оцифровки прицела до 1000 метров не забудь сказать. Или ты просто не смог понять, что это не тактико-методологический, а сугубо технический и эксплуатационный мануал?

Droid> Эффективность стрельбы очередями выше, это до многих почему-то не доходит.

Это не доходит потому, что не подтверждается практикой стрельбы на дистанцию за 100-150 метров.

Droid> Это Вы путаете автомат с самозарядкой.

Мне в области оружия ну сложно что-то перепутать.

Droid> Не путайте эффективность с экономичностью, это разные вещи.

Я-то не путаю.
Эффективность как раз и означает экономичность при правильном использовании.

Droid> Плохо у Вас с практикой.

У меня с практикой полный порядок. Настолько полный, что дальше уже просто некуда. :)

Droid> Чуть сильнее это сколько в цифрах?

Все субъективно. На динамометре не мерил. Но сравнить отдачу с 74-м или АКМ могу легко.

Droid> Заодно какая кучность стоя с руки очередями по 3 выстрела?

Меня пальба очередями, как и всякая клоунада, давно уже не интересует. Ну, и потом, это не штурмовая винтовка у меня была, а самозарядка (аппер к AR-15 со стволом под "грендель").

Droid> Неужели баллистика гренделя хуже 5,45 на дистанциях свыше 600 м? :)

Хуже в чем? Баллистика - это целый набор параметров, от энергии, до рассеивания, снижения на траектории, сноса по ветру, стабилизация. Я говорю с точки зрения только кучности. Так вот на дальностях действительного огня у меня группы получилась не хуже 74-го. Стрелял я, правда, только 123-грановыми "A-Max", как стоя с рук, так и на сошках, лежа. Ничего не буду говорить за другие варианты патрона, но этот реально хорош.

Droid> Не актуально. Со всем этим прекрасно справляется 5,45.

Справляется, но "грендель" справится лучше, если встретится с броней. У него на 300 метрах будет столько энергии, сколько у 74-го на дуле.

Droid> Не в упор, а с 300 м.

Ты не в курсе последний веяний. Вот Ник тебе расскажет. :)
   34.034.0
US AGRESSOR #08.01.2015 05:04  @Wyvern-2#08.01.2015 04:42
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> Ага. А если бы мы сдуру не отказались от паровозов

Ник, а ты не думал, почему так популярны 9х39 мм? :lol:

Wyvern-2> Но уже почти 20 лет это не так.

Конечно. Потому что патрон давным-давно не совершенствовался. В угоду экономии веса.
   34.034.0
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AleX413> Есть хороший автомат А-545, в девичестве АЕК

Может, и хороший. Но компактности АДСа, настолько "заподлицо" интегрированного подствольника на нем не добиться.
Хотя... х.з... Приоритеты и взгляды, видать, разные.
   34.034.0
US AGRESSOR #08.01.2015 05:10  @Wyvern-2#06.01.2015 23:47
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> Слышал комментарии, причем иностранные, что в АК-12 главное достижение - управляемость автомата при стрельбе очередями на уровне систем с противомассой (АЕК-971, АК-107/108) БЕЗ использования дополнительных деталей и увеличения массы..

Это как, артефакт "Грави" встроен? :F
   34.034.0
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Droid> Потому что ВСС/АС появился значительно позже, а в достаточных количествах только в последние лет 10.

ВСС и АС появились давно, это просто народу они были мало известны. Я из ВСС еще в 90х успел пострелять в армии, и такой уж прям новинкой его не считали. Уж больно специфическая штука, и автомату отнюдь не замена. Особых восторгов вокруг него не понимаю.
   34.034.0
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
m.0.> ИМХО, главное в этом деле - введение нового (уже 3-го!) калибра для зеленых в головы военных.

Вообще-то, предлагая 6,5 мм "Грендель" (или его аналог), я предлагаю отказаться от 5,45. :)
   34.034.0
MD Wyvern-2 #08.01.2015 05:25  @AGRESSOR#08.01.2015 05:10
+
+1
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>>....в АК-12 главное достижение - управляемость автомата при стрельбе очередями на уровне систем с противомассой ..
AGRESSOR> Это как, артефакт "Грави" встроен? :F

Почти угадал:
Первые тестовые отстрелы АК-12 уже подтвердили: новый автомат имеет почти в два раза лучшую кучность при стрельбе очередями в сравнении с предшественником. Каким образом это было реализовано - конструкторы автомата не говорят. Но совершенно точно можно говорить о применении соответствующих наработок по темам АК-107 и АК-108.

:F
Но факт фактом - несколько видео на Ютубе, где разные люди, стреляя из АК-12 подтверждают в экран, что управляемость (почему везде пишут "кучность" 8-O ) при автострельбе лучше, чем у АК-74
   29.029.0
US AGRESSOR #08.01.2015 05:28  @alexx188#07.01.2015 06:24
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Droid>> Автомат это в первую очередь огонь очередями и зачастую из малоустойчивых и неустойчивых положений.
alexx188> Ага..

Йоу! Строго по советскому НСД типа! :hihihi:
   34.034.0
MD Wyvern-2 #08.01.2015 05:31  @Wyvern-2#08.01.2015 05:25
+
+1
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Кстати, посмотрите как самодельщики (!?) красиво переделали пресловутый прдехранитель-переводчки АК:

Выглядит много профессиональней АК-12 :lol:
   29.029.0
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Всё оказалось до смешного проще:
В АК-12 используется автоматика с длинным ходом газового поршня и поворотным затвором. Однако затворная группа и ударно-спусковой механизм были существенно доработаны. ... Кроме того, центральная ось канала ствола АК-12 находится на одной линии с прикладом, подобно схеме штурмовых винтовок АР-15 / M16, что снижает плечо отдачи и в итоге увеличивает кучность стрельбы, по сравнению с АК-74.

И сразу же - выбор МО очевиден:
Сложная сбалансированная автоматика АЕК-971 повышает кучность, но существенно снижает надежность. Связь поршня и балансира осуществляется через шестеренку, сам балансир крепится штифтом, который может просто вылететь. И пока штифт не вставишь обратно автомат стрелять не будет. В свою очередь АК-12 не имеет больших конструктивных сложностей и, соответственно, обладает большей надежностью.

Стоимость производства автомата А-545 дороже чем АК-12. Кроме того мощности Ковровского завода имени Дегтерева на сегодня просто недостаточны, чтобы справиться с объемами производства новых автоматов в количестве, необходимом да перевооружения войск. У Ижмаша естественно таких проблем нет. Ковровский завод уже поднял вопрос о помощи со стороны государства для расширения и перевооружения производства.

Производство АК-12 на Ижмаше смогут наладить достаточно быстро и в требуемых объемах. Правда многие указывают, что АК-12 это всего лишь слегка измененный АК-74М.

Но фанатам Гренделя и АКМ переживать не надо:
Производитель предполагает выпуск АК-12 под промежуточные патроны 5,45×39 мм, 5,56×45 мм, 6,5×39 мм Грендель, 7,62×39 мм и под винтовочный патрон 7,62×51 мм.

29.029.0
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Droid> Это тот самый который проиграл. Потому что с кучностью у него не ОК.

Не, там фишка немного в другом была. Никоновский и Стечкина автоматы имели режим отсечки, да еще высокого темпа (2000 выст/мин), что и понравилось испытателям, бо давало предельную для всех образцов кучность. А вот АЕК этого режима не имел, был устроен проще, и имел большую по сравнению с 74-м скорострельность (900 против 600), и при этом его кучность была не ниже, чем у Никонова или Стечкина с их 600 выст/мин.

Т.е какой вывод? Первыми двумя выстрелами Никонов или Стечкин показывали более высокую кучу, но дальше стреляли примерно так же, как АЕК. Т.е. в случае более продолжительного огня АЕК был ничуть не хуже.
   34.034.0
US AGRESSOR #08.01.2015 06:18  @Wyvern-2#08.01.2015 05:31
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> Выглядит много профессиональней АК-12 :lol:

Вырез-то под лапку затворной рамы зачем? %)
Вообще - неплохо, только все же выводить надо на левую сторону, под большой палец. Кустарно это сделать сложнее, но кто-то (чехи или словаки?) делал такое.
   34.034.0
IL alexx188 #08.01.2015 06:36  @AndreySe#07.01.2015 22:33
+
+1
-
edit

alexx188

аксакал

AndreySe> и когда не лежа тоже...у меня в те времена подсумок был на левом боку из него магазин левой рукой совсем не удобно это раз,во вторых стрельба с колена или тем более стоя левая рука в обоих случаях упорная

Подсумки сейчас вроде никто не использует, магазины расположены примерно на уровне верха живота, насчет стрельбы - нас явно учили по-разному, тут очевидно смысла спорить нет.

AK47 Tactical Reload Drills
NEW video: "CQB shooting drill" https://youtu.be/eqqx04xtSxE --~-- Different AK tactical and fast reload techniques with strong hand, weak hand and one hand only. Rifle in the video is zastava arms M70 ab2 (yugo AK47) with utg front rail and an EOTech. Can you help us make better videos? - http://www.patreon.com/polenartactical ________________________________________­____ Polenar Tactical Store: http://polenartactical.com/shop ________________________________________­____ Website: http://www.polenartactical.com ________________________________________­____ Facebook:…
   39.0.2171.9539.0.2171.95
Это сообщение редактировалось 08.01.2015 в 06:53
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Torin> Пуля разве не типично винтовочная?

Винтовочная. Лоу-дрэг, все дела. Но все же не снайперский патрон, ну разве что делают его снайперскую версию (аля Mk.262 5,56 мм).

Torin> вопрос на самом деле дискусионный.

Я ж говорю, есть огонь по площадям, сосредоточенный, беспокоящий. Если так уж надо, вести можно. Но прицельная работа - дело другое.

Torin> мой ротный

Неплохо стрелял ротный твой. Так первая пуля и бьет цель.

Torin> на ганзе есть тема "о бесполезности РПК" началась она с переводной статьи где бывший морпех плачется как фигво что в отделении морпехов только одна полностью автоматическая стрелялка миними и как было бы круто выкинуть его и вернуть всем морпехам М-ку под фул ауто...

М-м... Ну, а чем их новая IAR M27 не устраивает? Хороша во всех отношениях. И поливает, и одиночными неплохо бьет.

Torin> в современных войнах в 99,99% БК тратится на ответный огонь по кустам из которых стреляет противник.

Ну, не 99% , но много, да. Что не есть правильно, вообще-то. Психологически понятно, но от этого враг много потерь нести не будет.

Torin> ну как сказать...

Я не знаю, что там за "Сайга" и за соревнования, я говорю про свой небольшой личный опыт с "Гренделем" и сравнение его с 74-м, в режиме одиночного огня.

Torin> а у пули без сердечника пробиваемость точно будет выше?

Ты про какую пулю? "Гренделевские", из оружейных магазинов? Ну, так это цивильный патрон, армейский такую пулю иметь не обязан.

Torin> зам комбата рассказывал, что на курсах выстрел им объяснялм что и броник непробиваемый и для 12,7 не проблема... проблема что эт нифига не поможет.

Ага. Хрен подымешь. А потом будешь лежать как живой.
   34.034.0
US AGRESSOR #08.01.2015 06:44  @alexx188#08.01.2015 06:36
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AndreySe>> и когда не лежа тоже...у меня в те времена подсумок был на левом боку
alexx188> Подсумки сейчас вроде никто не использует

Используют. Просто ты слово это не так понял. Это не сумка на ремне для хранения магазинов по типу старых советских, а именно размерный отсек, крепящийся на PALS к разгрузке.
   34.034.0
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
zaitcev> Для самообороны у меня Mini-14 и SU-16,

И не ломало же тебя за уродца SU-16 деньги отдавать? %(
   34.034.0
1 14 15 16 17 18 19 20

в начало страницы | новое