AGRESSOR> Ты что, всерьез на НСД ориентируешься? Дословно? Ну, так и про роль штык-ножа давай, и при крайнюю нужность оцифровки прицела до 1000 метров не забудь сказать. Или ты просто не смог понять, что это не тактико-методологический, а сугубо технический и эксплуатационный мануал?
Вот и следует эксплуатировать в соответсвии с мануалом – очередями. А НСД пишется исходя из тактики применения.
AGRESSOR> Это не доходит потому, что не подтверждается практикой стрельбы на дистанцию за 100-150 метров.
Подтверждается на всей дальности эффективной стрельбы. Вероятность попадания очередью выше чем одиночным раза в 1,5.
AGRESSOR> Эффективность как раз и означает экономичность при правильном использовании.
Эффективность это число пораженных целей в единицу времени. А по вашему мнению получается, что эффективность магазинки равна эффективности самозарядки под тот же патрон, а это не так.
Droid>> Плохо у Вас с практикой.
AGRESSOR> Все субъективно. На динамометре не мерил. Но сравнить отдачу с 74-м или АКМ могу легко.
Вот потому что субъективно сравниваете потому и ошибаетесь. Необязательно мерить динамометром можно просто посчитать.
AGRESSOR> Меня пальба очередями, как и всякая клоунада, давно уже не интересует.
Вам и автомат не нужен, для стрельбы одиночными он лишняя сущность.
AGRESSOR> Хуже в чем? Баллистика - это целый набор параметров, от энергии, до рассеивания, снижения на траектории, сноса по ветру, стабилизация. Я говорю с точки зрения только кучности.
Это Вы не поверили утверждению, что баллистика гренделя лучше 5,45 на дистанциях свыше 600 м. А теперь спрашиваете почему хуже.
Кучность это кучность, а внешняя баллистика это именно траектория, ветровой снос, подлетное время...
AGRESSOR> Справляется, но "грендель" справится лучше, если встретится с броней. У него на 300 метрах будет столько энергии, сколько у 74-го на дуле.
И что? Важна именно пробиваемость существующих СИБ, а она у них равна. Керамическую пластину не пробьет ни один из них, а тканевую пробьют оба на всей дальности эффективного огня.
Это сообщение редактировалось 08.01.2015 в 11:44